воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Ремонт книги по вязанию.

Всем привет!Я постараюсь по-быстрому,потому,как на коленках лежит скатерть и мне ужас как охота её вязать...

Я хотела немного про книги поведать.Я их не бездумно отправляю все в макулатуру,я их все пересматриваю,если надо,то и перелистываю...Они проходят свой мини сараечный кастинг.
И строить ряды подвязанных стопочек книг отправляются самые непонятные для меня.
Но во тут,когда грузила санки книгами,чтобы отвезти в библиотеку,меня спалил сосед д.Толя.Он так громко и долго грустил,что я лишаю своих детей чтива,и почему то в первую очередь именно дочь...

Я ему протягивала эти стопки,уговаривала вскрыть,чтоб он там набрал себе любимых детективов...Хотя их там не было,я ему так и сказала,что тут классика...для детей...Но он мне вроде не особо поверил и долго бубнил.

Но я теперь знаю,что ежели мне попадутся детективы,то знаю,куда их отправить.Только как бы это,распознать эти детективы...?

И вот одна такая книженция очутилась в моих руках.Я её узнала сразу,не листая.Грязная была,без обложки,но,увидев её,я отнеслась к ней,как к родной.

Сейчас этих одинаковых книг две,а недавно было полтора.



Нашла я её,покрытую грязью,оборванную и мятую.Такой я её не запечатлила,потому что и не думала,что это надо кому-то показывать.Но ближе к концу я поняла,что это обязательно должно пригодится другим.
Сначала я хотела только немного избавить её от грязи,укрепить странички бумагой для выпечки и удалить следы ластика.Всё это я сделала.А пострадали только первые две странички.Была бы обложка,то она бы взяла на себя всё это...



Как книга как-будто сама намекнула,что становится краше и не нужно останавливаться...Решила я повиноваться.



В одно мгновение осенила мысль,что у меня на полке стоит такая же книга,прижатая другими ценными экземплярами.А это значит со слов мужа,что можно отсканировать обложку.
Выждала день и понеслась делать это слово.

Но мне почему-то обложку растянули на весь листок и она вообще не подходила.



Ерунда какая,сбегаю ещё разок.А попутно ухватила там ерунды дешёвой.Вот привозят же по назначению,но я вечно выдумаю что-то своё...Мои подставки под стаканы для детского праздника грезят переродиться в настенные флажки.



Новая версия обложки пришлась мне по душе и я махом её обработала.
Вырезала под размер,приклеила на ПВА и долго обнимала,чтобы склеилось ровно.



Вот только до меня не сразу дошло,что и внутреннюю сторону тоже нужно было отсканировать.Так бы и обложка была ещё крепче,и пояснения бы к книге были на месте.



Получилось две похожих книги.



Моя истрёпана не меньше,только в обложке.



Я когда ещё эту книгу обнаружила,сразу были мысли,чтобы найти ей достойного хозяина.Чтобы он мастерски владел орудиями рукоделия :спицами и крючком,чтобы ловко читал схемы,чтобы любил бумажные носители.И как вздрогнул мой диван,когда я неожиданно вспомнила про Машу из Феерии,что подпрыгнула и принялась звонить.

Зная,в какие руки попадёт книга,старания мои только крепли.
Я хорошо помню,как в нашем доме появилась эта книга.Как говорит теперь мама,она,видя,что меня увлекает крючок,начала покупать подобные вещи.Имея эту замечательную книгу,я даже и не засматриваюсь на новые перепубликации книг со схемами и узорами...Нового в них нет ничего.А эта книга ещё и затмит все новые выпуски.

Радуюсь,что согрела книгу и ещё больше радостно от того,что скоро она обретёт заботливую хозяйку.

6 комментариев:

  1. Правда книга годная? Мне когда-то такую дарили. Надо будет найти в шкафу. Посмотреть на неё повнимательнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как по мне, то эта книга самая доходчивая для вязания. У меня много книг, но эта самая самая.

      Удалить
  2. Ого, да она теперь почти как новая!!! Вот это подарочек для меня!!! Полина, выздоравливай скорее, надо срочно ехать в Чкаловск.))) Лена, проси, что хочешь.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да, твоя книга. Для тебя делала и с мыслями о тебе. Приезжай!

      Удалить
  3. Лена, ты ещё и книжный доктор оказывается! Да ещё и дом книжке нашла, молодец.

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец! Вот уж у кого руки от куда надо!))0
    А я в детстве замечательную книгу по вязанию игрушек крючком в библиотеке брала. Ищу-ищу её...

    ОтветитьУдалить