суббота, 10 февраля 2018 г.

Массажный коврик для садика.

Какое у меня уютное место у стола,сижу,солнце ударяет прямо в глаза,а я смотрю в даль и упираюсь в высокий дом.Недавно стала ощущать,что мешает мне этот дом,ограничивает мои философские мысли.
Беда какая-то творится с фотками.Где бы побыстрее написать,приходится играть с фотографиями,чтобы они добавлялись не на боку.


Осенью у меня было внутренне желание или мысли сотворить что-то для детей,из разряда развивающего.Но я об этом никому не говорила,да и себе признаваться не хотела.
Но воспитательница в садике немыслимо-мыслимыми волнами уловила это...и мне было поручено сшить массажную дорожку.

Мне было интересно всё уже с момента подбора ткани.Я не знаю куда пропали фото процессов,но мне думается,что они были...



И я как-то даже споро принялась,стоя на вису над этим сооружением,пришивая бесконечные пуговицы.Я мысленно "обошла"все шкафы с игрушками,из которых дети выросли и достала " мозаики : кружочки и буквы.На пару с мужем наделали в них дырок.Правда,потом,я всё равно дополнительно каждую протыкала ещё раз.

А потом я его аккуратно сложила,но из памяти не удалила,и он отлёживался,пока не грянули слова о надвигающейся проверке,или чего-то там ещё...
И тут я посадила всю семью на пельмени и шила днями напролёт этот коврик.Спасала музыка Европы плюс.
В основе ватин,а сверху разные ткани,которые подошли по плотности.
Пора пробежаться по квадратам.

Картинку улитки взяла из схем к другой мозаике.А эти кружки на магнитах,выковыривать не стали.Решили,что у аппликатора Кузнецова за магниты в ковриках борьба и цена завышена...Пусть и у нашего будет магнит.



Карандаши принесли в садик понятливые,участливые родители.Я выровняла,пришила.И как же неудобно всё это пришивать то!Мама дорогая.То на ощупь,то на вису,помня,что надо ровно.



Бабка коробка на ум пришла сразу.Уж очень мне хотелось уместить её в этом масштабе.Даже вон травы ей намоделила разной.И в траву в каждый слой бусин наложила.А в теле у неё камни для аквариума,вшитые в отдельный мешочек.



Идея с камушками тоже сама "запрыгнула" в голову.Мне оставалось только упрямо её реализовывать.Упрямство и вправду пригодилось.Первый слой сетки порвался,пришлось всё распустить и пришить плотную сетку.
Когда ногами встаёшь на этот сектор,камушки разбегаются в разные стороны.Прикольно...



Палочки эти я добывала долго.Пришла в магазин и честно рассказала о цели использования этих палчонок...Отказали.Найти за деньги не смогла.Вообщем,нашлись люди,кто сумел добыть...



С пуговицами от коробок с молоком было сложно.Они скользили,прихватывать,чтобы пришивать,было вообще не удобно.Я понимала только одно : сшилась дорожка с множеством распусканий и переделываний только потому,что я была умиротворённо настроена и расслаблена.И это при пиковой собранности.



Ещё вспомнила,что не искала идеи в сети,они валились таким напористым валуном,что приходилось записывать.
Пуговицы пришивала самыми последними.Так получилось.Радостно мне,что извела много чего на эту дорожку : и ткани,и пуговицы,и какие-то мелкие элементы.Умышленно отказалась от того,чтобы мне дал ткань воспитатель...



А вот буквы пришивала самыми первыми.Намучилась изрядно.Неудобно,не с руки.Но упёртость не отступала.



Ёжик,завершающий образ,не случаен.Его попросила обыграть,сотворить воспитательница,объяснив так,что она детям говорит,что все эти массажные штучки зовутся ёжиками.Мне понравилась идея и уже,спускаясь со ступенек второго этажа садика,я вела внутренний диалог сама с собой.



Жёлтых пуговиц у меня оказалось маловато,наведалась в закрома мамы и подчистила и их.Мама была тоже очень довольна,что её запасы пригодились.Да ещё мешок какой-то огромный прихватила,из которого сшила мешок для дорожки и из него же соорудила обтачку коврика.


На лапы ёжика удачно подошли ноги от марионеточного медведя,которого покупали ещё старшему,а ему уж почти 12...Вот сколько я их хранила в жестяной банке,зная,что и у них случится звёздный час.



Не получается у меня красиво управлять зиг загом,поэтому мой метод : косая бейка,которой тоже много в моём шкафу.Да я ещё нашла место,где она по 2-50 за метр...Наведаюсь и закуплюсь,чтоб до пенсии хватило.



И вот всё пришито и я стою потираю затылок,думая,как бы теперь соединить всё это с нижней тканью.Надумала пришить нить вьюнок вдоль каждого шва.



Швея из меня плохая,так многие говорят,поэтому не ищу экстрима,а каждый свой шажок примётываю иголкой.Поэтому было чем потом заняться,когда помаячил финиш...



На заднюю сторону так удачно сгодилась ткань,которую я только недавно нашла.



Когда коврик был готов,я решила смастрячить ему сумку.
Я люблю себе усложнять задачи,поэтому не покупаю готовый кусок ватина,а сшиваю из маленьких кусочков.



Когда муж рядом,он мне высчитывает там по каким-то формулам и задача упрощается.Но если его нет,нет формул в голове,я начинаю подбирать тарелки...Которая подошла,ту и обвожу.Закройщик,блин...



Вот она,эта тарелка.



Мешок для коврика даже простегала.И как же мне понравилось контактировать с этой тканью!Просто вау!Мама говорила и показывала,что случаем чего,у неё есть ещё такие мешки...



Коврик я не взвесила,но после того,как в него нагрузили камней для аквариума,пуговиц и всякой дребедени,он заметно утяжелился.Но в сумке смотрится шикарно.Да и без сумки тоже...


Я,как и вы,тоже вижу косяки.Но как же я рада,что тот мой внутренний посыл-желание пошить что-то с множеством мелких деталей,привёл меня к массажному коврику.
Не вшила в него ни одной отрицательной искры,ни одной ссоры,хотя говорю,шить было сложно,неудобно,муторно.Коврик уже успел засветиться перед гостями презентации,словил много охов и ахов,его трогали,рассматривали,хвалили.
Приятно,причём куда приятнее,когда хвалят не в лицо,а вот так...чуть-чуть за спиной...

15 комментариев:

  1. Ничего себе!!! Лена, это просто бомбезно!)))) Коврик шикарный, столько всего разного, интересного на нем! Какая же у тебя фантазия фантазийная)))
    Косяков не вижу, наверное потому, что и сама такая себе швея. А даже если и есть косяки, то красота коврика всё скрывает! Повезло же деткам в детском саду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже он понравился я даже сказала в садике, что если он им надоест и они решат его выбросить, я заберу себе.

      Удалить
  2. Лена, тебе полагается медаль от садика!!! Ну или хотя бы почетная грамота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не по что, а за что.))) За небезразличие, как минимум. Список можно продолжать.)))

      Удалить
  3. Вот это да! Грандиозно!!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Не вижу ни одного косяка, а вижу очень аккуратно выполненную работу, всю пропитанную добротой и любовью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, нет, нет, косяки есть. Я Я просто изо всех сил пыталась их спрятать....

      Удалить
  5. Я швея плохая но я оценила коврик за такой интересный подбор материалов.крутой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, ну с подбором, это я могу, с этим у меня нет проблем. А вот сшить эту громозеку, простегать было для меня сложно.

      Удалить
  6. Лена, а я вижу что его делала не только хорошая швея, но и хороший педагог!:)
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, нужны даёшь! Я сама то этого в себе не вижу... Но видимо нутро прёт наружу

      Удалить
  7. Какая красивая, нужная и добрая вещь получилась! Мне кажется, что садик его тебе не отдаст - отбоя от желающих походить по нему не будет.
    А косяки всегда заметны в первую очередь тому, кто шьёт, потому что знаешь, что они точно есть. А со стороны кажется, что так и задумано.
    Меня вот только крышки от молока смутили... Как по ним ходить то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, по крышкам ходить прикольно... У меня раньше у самой был коврик только из них. Очень приятное ощущение.

      Удалить
  8. Лена, еще раз зашла повосхищаться твоим ковриком. Чудо-коврик!Думаю, детки от него не отлипают).

    ОтветитьУдалить