среда, 27 декабря 2017 г.

Бюджетные поделки на Новый год.

Всем привет!Не долюбливаю я все эти дополнительные группы для родителей...Хоть в телефоне,хоть на компьютере.Они мне мешают,отвлекают.Интернет -это общение без голоса,интонаций и мимики,отсюда все недопонимания,переходящие в конфликты.

И вот из одной такой группировки родителей я прочитала клич,что нужны художники.Честно пишу,что не художница,но нарисовать праздничных героев смогу.На выполнение - воскресенье.
С утречка несусь за ватманом.Прикидываю,что на каждого по половине.Ёлочку уже нарисовала другая родитель-мама.



Ясное дело,что приземлиться,кроме подоконника и кухни,больше негде.Выбираю кухню,чтобы вовремя унюхать,как горят котлеты на сковороде.
Быстренько от руки,именно так и привыкла с детства,нарисовала этих товарищей.



Собрала специально все якобы старые краски.Разве найдёшь слова,чтобы донести,что старыми их делают дети специально...Толстой кистью намалевала основной фон.

Не переношу плоскость и добавляю для Снегурочки почти живые волосы,нарезав ниток.И даже заплетаю косу.
Тело то ещё ка-то можно нарисовать,особо не изуродуешь,а вот лицо...Для лица в моей художественной копилке только глаза Собаки.Деду Морозу они вроде подошли,а девочка наотрез отказалась от собачьих глаз.Взамен получила суровый взгляд грузинской женщины.




На халатах накренделила узоров,особо не старалась.



Косу приклеила,отчего возникла потребность кокошник выкраивать дополнительно.Вот прям с краю и выкроила...
Наспех нарезала синтепона и пришпилила на клей ПВА.Отрезала ленту для пояса Мороза,тоже приклеила.Остатки ленты подогнула на изнаночную сторону.
Достала новогодние пайетки и снабдила ими оба халата.



Нравится мне они стали после того,как вырезала.И то не сильно...



И вот,ну надо же,как дома они у меня лежали,так и на стену так же повесила.



Мне нравится затариваться новогодним имуществом именно после Нового Года.Все до праздника сметают не глядя,а я после этим занимаюсь.Этот диагноз у меня давно,поэтому запасов много.Люди начинают пролетать мимо всей этой шушары-мишуры,а я довольно заваливаю тележку.
Дома это всё снова раскладываю по местам и в нужный момент каждая финтифлюшка пригождается.
В этом году у меня в личном тренде-шишки.Те самые шишки,которые в огромном мешке стоят в сарайке,собранные моими родителями года 2 назад для поделок...

Шишки висят на стенах,спускаются с люстр,украшают ёлки и даже наполняют большие стеклянные банки.



А для садика делать,это вообще удовольствие.Им всегда и всё нравится.
Вот покажу прошлогодние поделки.
Это гирлянда-растяжка,сшитая из кухонных салфеток.Да,я кроме новогодней фигни,покупаю вообще любую ерунду,из которой можно творить.



Только одно удручает,делается всё на скорости : думается,вырезаются буквы,пришиваются,меняются нитки,подбираются бусины...



А Федька тоже досмотрел эти салфетки в шкафчике и смотрю,уже уверенно вытирает ими со своей доски...



Картон от больших коробок из-под игрушек всегда прячу в какую-нибудь щель,места не занимает,а в аховый момент выручает.Вот на таком картоне от большого набора Лего я нарисовала ёлку.
Да,простовато и ничего особенного,но на тускло-зелёных стенах смотрится нарядно.



От вёдер остаются крышки.Их я пускаю на поделки.Можно вырезать середину.Ободки обмотать ненужной мишурой,потом соединить и будет новогодняя растяжка.Но фото почему-то пропало...



А из серединок сделать снеговика.И пока возраст детей не велик,он может повисеть.


Ножки сделала из пробок от краски для волос.Просто сделала дырочки и протиснула обломанную зубочистку.Тело снеговика получается подвижное,можно поиграть.



Старый образец почтового ящика с дырочками -это такая услада для мечтаний,пока добываешь содержимое.Глаза так и норовят рассмотреть,что внутри и скорее запустить программу,определяющую раздел будущей награды.В этот раз красочный новогодний конверт.Честно не открываю и жду детей из школы.



Внутри письмо и если начать читать,чуток имитируя голос Мороза,то где-то к концу первого абзаца уже почти видишь в живую этого старца...Такое проникновенное,такое жизнеутверждающее и дающее сил.А ведь всего навсего,отдыхая летом на турбазе в Велесе,купили конверт за 100 рублей и выполнили все условия.

3 комментария:

  1. Ну,ты, Лена, на все руки мастер!
    Дедушка со снегурушкой отличные! Дивлюсь твоей изобретательности!:)
    С наступающим!

    ОтветитьУдалить
  2. Лен я уже писала,что герои снежные твои мне очень нравятся. И растяжка из салфеток. Я вот стала любить,когда украшают в садиках и школах самодельным. Это даёт теплоту пространству. И учит детей фантазировать.

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, Лена, ты чудо! Замечательные поделки, обожаю тебя читать, хоть и заглядываю не часто. Ленуся, с праздниками тебя с наступившим! И всегда благ, пусть всегда будет много света и солнца, и мир во всём мире!

    ОтветитьУдалить