воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Игра в Деда Мороза и игрушка-поделка для школы.

Всем снежный привет!
За почти прошедший год я много раз бегала на Почту за посылками,которые мне присылали девочки из разных уголков географической карты.Особенно поражали люди,вдруг выросшие будто ни откуда,которые предлагали совершенно бесплатно пополнить моё увлечение игрушками.
Кто-то помогал найти ногу или руку для пупса,кто-то просто,проходя мимо баков,где обычно многие проходят с брезгливостью и затыкают нос,подбирал брошенные коробки с игрушками и предлагал их мне.Эти сообщения были всегда неожиданными,но как они быстро восстанавливали моё погасшее настроение.

Не знаю,когда начинает Дед Мороз заготавливать подарки,я принялась с сентября.Помня про этих людей,мне хотелось порадовать их к Новому Году...



Скорость моя была не прыткой,я периодически доставала из заваленной кладовки новую банку или ведро,снова выискивала мгновения,чтобы повязать.Чаще стоя у плиты,пока что-то варилось.
Вёдра стояли на подоконнике,выращивая башенку.Про что думают люди,проходящие мимо окошек,я старалась не думать.Я думала о людях,которых мне хочется отблагодарить.

Я отправила почти 12 кг сюрпризов.
Многие короба дошли,перелетая с рук на руки,проходя разные пункты оформлений,вдоволь накатавшись на колёсах.Некоторые в пути трясутся и дребенчат,улыбаются новым операторам,сжимаются от новых печатей и позволяют черкать на себе разные символы и знаки...

Для меня вынашивать и рожать детей несколько проще,чем воспитывать.И так же проще дарить подарки,чем получать...

У меня огромный пробел по знаниям в географии.Может и хорошо,что есть возможность их пополнить,благодаря девочкам,которые прочувствовали меня...Короба уже прописались со многих городах,теперь добавились Москва,Кинешма,Удмуртия и Ставропольский край.

Декабрь был чересчур насыщенный,я часто кормила всех пельменями,но нельзя отказывать.Тем более,что поделки делать всегда увлекательно,хотя и не быстро.Быстро я только махала руками по воздуху,представляя,как скомкаю газету...Газета не приняла идеальный круг и вовнутрь был приглашён мячик от конструктора с пометкой "для малышни".



Мячик был жёлтый.Федя хотел обмазать его замазкой,но я обмотала белой вискозной салфеткой для уборки кухни.Нынче у меня в тренде шишки,да салфетки.

Дети ковыряли дырочки в блестяшках,а я насаживала их на иголки.



Даже если игрушка вернётся домой (лучше бы не вернулась),я вряд ли начну выковыривать иголки обратно.



Хорошо,что у меня полно всего,что всегда требуется в самый неподходящий момент.Хотя,если задуматься,эти моменты мы создаём сами.Про поделки говорят за долго до того,пока мы не почуем крайний день...

Ещё поверх салфетки мы уложили слой голубого фатина,и не забыли  пришпандорить верёвочку.



Когда всё было готово и время на часах перевалило красный указатель в пол десятого ночи,мне вдруг показалось,что верхушка пустовата...Тактам оказались звёздочки.



Классное это ощущение,когда вроде сознание понимает,что нужно переделать уйму дел,и вроде какие-то дела даже отпадают из списка,но тело не расслабляется.Разум отлично помнит,какой там ещё огромный список и вот ты уже снова в бешеном ритме.И даже в этом ритме возможно пробегать мимо зеркала,иногда повиливая бёдрами,даже тогда возможно успевать мыть полы и развешивать бельё.Дел всегда кажется куда больше,если их не делать.

5 комментариев:

  1. Лена. как же ты красиво пишешь!!! И я очень рада, что нахожусь в рядах обладателей твоих ведерок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ага пишу... Спасибо, что зашла.

      Удалить
  2. Лена, всегда восхищаюсь твоими ведёрками! И тем, что ты вообще успеваешь вязать с такой-то нагрузкой! Шар замечательный - отличная поделка. Перед Новым годом всегда столько хлопот, что никуда не денешься от них. Хорошо если большинство из них приятные.
    Вот интересно, я тоже больше люблю дарить подарки, чем получать. Может это отличительная черта рукодельниц?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за понимание. Да, нагрузка увеличилась, нужно немного сбросить темпы... Аня, я много думала про хлопоты новогодние. За людьми я наблюдать люблю. В основном каждый для себя старается...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лена! Как всегда, неведомыми тропинками интернета попала в Ваш блог. Согласна, что дарить подарки намного приятнее, чем получать. С Рождеством Вас, наилучшие пожелания в новом году!)

    ОтветитьУдалить