среда, 25 октября 2017 г.

Два чемодана и поделка в садик.

Суббота.Звонит телефон.Приятный голос нашей воспитательницы говорит мне о том,что меня ждут два чемодана.Махом накидываю плащ,впрыгиваю в сапоги на босу ногу,говорю сыну,чтобы отреагировал,если проснётся Лида.
Мельтешу своими любимыми "кошачьими тропами",особо не вникая,что внутри,просто впрягаюсь и тащу.Тяжёлые.Хорошо,и народа нет,никто не осуждает...

Подъезд,стоят два товарища моих лет,но не моих увлечений,увидали меня и как давай гоготать да приговаривать,откуда это вы,женщина,с чемоданами то?Да разные фильмы припоминать,где чемоданы мелькали...

Вошла я,чемоданы поставила.Тут и Лида вышла,и никакого крико-шоу нет.А будь я рядом,хоть даже за стенкой,то снова бы отоварила меня своим шоу,хоть я давно и билеты на них не покупаю...

Открываю,а страшновато немного,вдруг как пауки да тараканы понесутся,я ж боюсь.А там лоскутки,нитки в моточках и книги с журналами.Рассортировала я это всё,сижу и думаю там прямо в прихожей,Ведь была эта бабушка увлечена рукоделием.Это и по обрезкам видно,и по аккуратно смотанным моточкам пряжи.Призвание было у человека увидеть нитки в вещи и распустить их.
И пока она была жива,были желания и стремления,что-то хотелось,о чём-то мечталось...Не стало человека и никому не нужно.Вот и вынесли туда,куда все выносят.

Я не знала женщину,но мне близки её увлечения,я не посмела выбросить.Лоскутки советские,нитки разные,шкатулка железная и отменные чемоданы -теперь будут у меня.А журналам и книгам мы рады так же ,как письмам в почтовом ящике.

Чемоданы от торопыжности я не сфотографировала...Зато успела это провернуть с поделкой в садик.



Хвастаться тут нечем,удивлять тоже.Тут я удивила сама себя.Ни разу мне ещё не приходилось делать осенние поделки из листьев.И в парк схожу листьев наберу,и заранее засушу,а снова начинаю добывать ткани да банки и творить не по теме,но в тему.



Есть у нас книга "Питание школьника",ровесница моим родителям.Нет,не угадали,питались мы не правильно.Мы в ней сушили и хранили листья.
Но дома подрастает увлекающаяся личность,которая для своих занятий пригребает всё.Хорошо,что мы с Лидушей давеча принесли с улицы листьев и я даже успела их припрятать.



Вся поделка сделана из листьев клёна.Я сама задавала форму,просто прислушиваясь к природе листа и его прожилкам.



Придумалось быстро,сделала тоже шустро.Принесла в садик,а там,батюшки,сплошные ёжики!У кого из семечек,у кого из пластилина...Девочки,это провал,да?



В варенье для меня самое интересное - это отделять косточки от мякоти.В творчестве,хоть даже таком,самым толковым я считаю - это с делом пристроить все остатки.Сгребла я все палочки от листьев,покрутила,покумекала и снова вцепилась в тюбик клея.
Потом ещё немного помыслила и сбегала в детскую за синими карандашами,фон добавила.Его никто не видит,но я то знаю,что он там есть...



И утопал наш ёжик не в зимнюю спячку,а в садик.А мне теперь думай,куда его девать,когда его из садика обратно домой сошлют?

Девочки,я для вас придумала конкурс.Вот зафоткаю 25 фотографий и проведём!

24 комментария:

  1. Вот хотела немного помолчать(дабы не мелькать часто перед глазами)))))) Ан нет, не могу)))) Лена, прочитала все на одном дыхании-и погоготала, как те товарищи(которые совсем не товарищи) у подъезда, и взгрустнула, и удивилась, и понаслаждалась вашим кленовым ёжиком!!! Леночка, спасибо за эмоции!!!Воображение у меня присутствует, поэтому живо представляла все события))))) А ёжику, думаю и без вас место определят-вряд ли садик красотищу возвращает))) Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,да ну,вернут этого ёжа,вернут...Но мне его тоже особо не надо.Я тут было начала эти работы вешать в коридоре,на лестничной площадке.Я туда постоянно что то вешаю,но воруют.Хотя не понимаю,смысл это всё воровать?...Да,с товарищами я тоже гоготала...

      Удалить
  2. Лена, после фразы про "ждут два чемодана" сразу поняла, что тебе достались очередные сокровища. Думала правда что игрушки, ан нет... другие сокровища. И радостно за них, что не сгнили на помойке а попали к хорошему человеку, и грустно - что не ценят потомки такие вещи, с любовью собираемые и хранимые.
    А мне ёжик понравился - как то я смутно помню свои поделки в садике, а племяшкины прошли мимо. С палочками идея вообще класс! Ну и пусть у всех ёжики - очень осеннее животное и у всех ведь разное, правда?
    По фон, который не видно, но ты знаешь что он там есть - это вообще, как мне кажется, очень рукодельная тема. Наверное в каждом нашем изделии есть что то такое, что не видно, а оно есть и нам за него или стыдно или гордость распирает (шов там кривой или наоборот аккуратный, изнанка идеальная или наоборот, удачно пристроенный последний лоскуток какой-то тканюшки....).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,а я когда пёрла эти тяжеленные чемоданы,вообще представить не могла,что там.Просто пёрла.И боялась,чтобы тараканы не поползли...Боюсь я насекомых.
      А мусор с помойки так быстро увозят,что я всегда переживаю,что даже не успела взглянуть...Вслух разговариваю с мусорными машинами.

      Удалить
  3. Лена, ежик симпатичный такой!, и запасливый с вязанкой "дров":)
    Да, с такими чемоданами, для прохожих ты была как видение из прошлого:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя,народ у нас к помойкам относится плохо.Пакет бросают на расстоянии,а то вдруг нюхнут,али испачкаются...И меня бы с чемоданами не поняли...Хотя,знаешь,я достигла почти этой степени пофигизма.

      Удалить
  4. Лена, только сегодня утром думала такую мыслю: "Если хочется запечетлить окружащее, то надо научиться не замечать окружающих". это я про то, что иногда я фотографирую, а проходящие мимо приличные люди думают что я "сприветом", потому что утром надо идти на работу, а не по скамейкам снег фотографировать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,какая крутая фраза!В точку же сказано!И как,порой,мешают они,эти окружающие...И как круто,если отключаешься и никого не замечаешь.

      Удалить
  5. Жаль, нет фото чемоданных сокровищ... Люблю всякое такое разглядывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не говори,Алён...Нет фото.Только в вайбер могу прислать.
      Я пока не поняла,нужно это показывать или нет.Пока не разберусь с аудиторией...Сама то тоже люблю!Причём всегда любила.И если следовать этим мыслям,то мои читатели тоже должны быть наделены этим качеством...

      Удалить
    2. Мы наделены! Так что в следующий раз обязательно показывай!

      Удалить
  6. И мне стало любопытно... хоть одним глазиком подсмотреть содержимое чемоданов...
    Лена, ежик прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот...Жанна,не знала,что вы тоже любите эти вещи рассматривать...Видимо,нет у меня ощущения,что читатели хотят эти фото,поэтому и не сфоткала.Ведь обычно я готовлюсь к написанию постов и беру фотоаппарат.

      Удалить
  7. А ежик то очаровательный!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, ёжик хороший. А рассказ ещё лучше.Особенно так ненавящево про Лидусины шоу. Улыбаюсь. Спасибо тебе,друг мой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кхм...А ты что,хочешь,чтобы я написала,как мне дети устраивают эти крико-шоу?

      Удалить
  9. Не вернут тебе ,Лен, поделку) А если и вернут, пусть украшает какое-нибудь местечко в доме пока не осыплется в прах, там и выкинуть не жалко будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха,в прах...Ничего себе,сказанула...Да вернут,Наташ,вернут..Ну куда она им?Снова повешу на площадку.

      Удалить
  10. Какой прекрасный ёжик, Лена! А про чемодан и его содержимое так и не увидела), а так любопытно заглянуть вовнутрь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,я решила,что вам это не интересно,копошиться в старых чемоданах...Хотя сама люблю.Спасибо Оля!

      Удалить
  11. Я тоже хотела бы взглянуть на содержимое чемоданов...мне тоже иногда приносят , зная что люблю рукодельничать чьи то оставшиеся лоскутки, кружева, и тоже аккуратно сложенные, и пуговицы и тесёмки ....мне становиться грустно , что и мои так вот наверно останутся..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово,вы уловили мою мысль о том,что всё это нужно только рукодельницам.Что скорее всего всё окажется на помойке...Да,грустно.А чемоданы не запечатлила.Бегом принялась перебирать да сортировать.

      Удалить
  12. И я бы посмотрела на содержимое чемоданов)

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, я так шла, когда наберу в Секонде вещи на роспуск, а у меня кошачьих троп нету,иду и думаю,хоть бы никого не встретить по дороге))) Недавно так манекен женский голый несла, я так рада была, что приобрела его за 100 руб, что мне было пофиг на чужое мнение)))))

    ОтветитьУдалить