воскресенье, 22 октября 2017 г.

Нитки всегда во что-то превращаются.Салфетки.

Городок у нас маленький,и кажется,что все друг про друга всё знают,но многие дивятся,когда натыкаются на мою страницу в интернете.Ну,не выгляжу я рукастой никак.Оно и понятно,я ведь хожу в обычной одежде,за собой свои поделки не ношу.
Один дядечка как-то давно так мне и написал,что не ожидал,что я занимаюсь прикладным творчеством.
Хотя я и сама такая : так трудно определить по человеку направление его увлечений.Я пока научилась определять вредный человек или не очень...

Немного поубавила я темпу с салфетками,аж грустно...Они хоть и воспринимаются людьми,как ерундушка,и не понимают люди,с чего цена такая не скромная,но вязать их приятно и увлекательно.А уж если схема какая пришлась не просто по душе,а засела туда крепко,то и преграды перестаёшь видеть вовсе.



Прислали мне однажды моточек Ириса белого,пристроила его в салфетку.Как раз хватило!



Сделала её умеренной степени твёрдости,лишь,чтобы форму поддерживала.



Подарила я её человеку,про которого не знаю ничего.Сложно это.Хочется порадовать,а уверенности нет.
Я вот стала про себя думать,что много теряю времени.Не знаю,заметно ли это со стороны?Позаливать бы форм из моего любимого алебастра,наделать мелков разного цвета...а я всё думы думаю.



Эта салфетка среднего размера я связала по этой же схеме из ниток Виола.Всё таки не зря я пол жизни проходила с косой ниже пояса.Родилась я такой,что близки мне истоки предков,не чужды нитки натуральные,да подзоры вышитые.



Слева -нарды,справа-полынь и веер.А эта штучка называется игрушка-вертушка.В неё играли дети,когда других игрушек особо не было.Я сама её выточила,что джинсы порезала от старания.





А на эту салфетку я всматривалась долго,вынашивала.По схеме она мне показалась простецкой.В процессе я споткнулась о хитрость,что второй раз вряд ли повторю...Но смотреть на эти узоры,напоминающие деревенский уклад жизни,для моих глаз приятно.



Вот я вас сегодня как нагрузила салфетками.Решила,что нечего тут делить,пусть будут все вместе.
Пока я вязала кружева,я наткнулась на идею : вязать можно разные салфетки,но будет здорово,если одна (или несколько) схема будет любимой,чтобы выручать в подходящий момент.Я для своих рук такую схему обнаружила.

24 комментария:

  1. Лена, какая нежность кружевная! Последняя салфетка чудесна! Мне кажется, встречала где-то схему эту, знакомой кажется. Необычна и этим примечательна, действительно, чем-то рустикально-деревенским от неё веет. Словно резные наличники на деревянном домике.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага,Оля,вот и я на неё смотрю и чем -то она от остальных отличается...Какая-то необычная простота.

      Удалить
    2. Лена, подскажи, пожалуйста, из каких ниток последнюю в этом посте салфетку вязала? Какое соотношение длины/веса и размер салфетки получился? А то в описании 400 м/50 г указано на диаметр 35 см. Я давно не вязала салфеток, с тех пор, как нитки были только "Ирис"))) Сейчас по ближайшему магазинчику с нитками полазила - там 200 и 220 г на 50 м. Это ж в два раза толще, у меня не салфетка, а скатёрка получится, небось))

      И ещё - в чём там сложность обнаружилась, где подвох?

      Удалить
  2. Лена!Я, возможно, как всегда, повторюсь, но всё очень-очень понравилось!!! Салфеточки-прекрасные!!! Я уже как-то писала, что мне ближе спицы, с крючком на Вы, поэтому от таких кропотливых, трудоемких, шикарных работ у меня реально голова кружится))) Все так нежно и воздушно! А фото вообще умиротворяют, так все с любовью подобрано… Очень все понравилось! Спасибо! Ольга
    p.s. Да, Лена, ты так интересно написала-научилась отличать вредин и не очень))) Знаешь, я с возрастом (видно опыт приходит с годами))) все отчетливее вижу кто есть кто по лицу))) Не знаю как объяснить… Вобщем моё мнение: на лице ВСЁ(кроме хобби))) написано!!!Встретится человек хороший-можно и про увлечения поговорить))) Вот как-то так))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,вот и я с годами научаюсь определять людей по лицу.Да,там действительно можно много прочитать,хоть и нет ни одной буквы...За слова приятные спасибо!Хватит уже меня хвалить...

      Удалить
  3. Ответы
    1. Алёна спасибо!Ты со мной уже так долго и за это спасибо!

      Удалить
  4. Лена! Такие атмосферные фотографии!!! Браво! Очень нравятся салфетки!! Не хватает слов, чтобы описать мое восхищение!!!! Редко комментирую, буду исправляться!!! Потому что про переделку игрушек и реставрацию тоже читаю с удовольствием и любопытством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя спасибо!Так это интересно,когда человека зовут не так,как зовут на самом деле...Это я про ник.
      Да нет,можно ничего не писать.я ведь не ради коментов тут 5 лет пишу...Нравится просто.

      Удалить
    2. Это меня так мама раньше звала, вот и придумался такой ник маруся-рукодельница, а теперь, может я бы и поменяла, но вроде бы меня так уже знают)

      Удалить
  5. Очень красивые и изящные салфеточки! Последняя особенно в душу запала - узор по краю похож на деревянные наличники.
    Сейчас да, по внешности и не определишь чем человек увлекается. Вот раньше как просто было, по крайней мере с музыкой: рокер и металлист- в косухе и с длинными волосами, эмо - странная смесь чёрного и розвого, панки - с пирсингом и ипрокезом, готы - все в чёрном, включая губы. А сейчас? Идёт такая приличная девушка в длинной юбке и в павлово-посадском платке... И попробуй догадайся, что она металл любит!
    Вообще мне это очень нравится, что подобные стереотипы себя изжили и сейчас совсем не обязательно демонстрировать свою приверженность своим увлечениям внешним видом.
    Согласна с Ольгой - способность по лицам видеть характер действительно с возрастом усиливается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха,Аня,я прочитала все твои мысли...Это так прикольно.Да,раньше эти направления сами собой как-то проявлялись.А сейчас да,поди разгляди под этим платком наклонности...Ну это и хорошо!Я вообще начала балдеть от своего возраста!Столько стала понимать,на столько не обращать внимания,что-то вообще не делать...

      Удалить
  6. Красивые салфеточки))) Очень понравилась последняя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,она,похоже,всем понравилась...Спасибо тебе!

      Удалить
  7. А ведь и правда - нитки всегда во что-то превращаются:) Правда не сами, им в этом нужно немножко помочь:) Салфетки обе красавицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда,ну это да,нужно помочь немного...Но когда хочется,то и помогать не сложно.

      Удалить
  8. Лена,красота! Фотографии твои мне всегда нравятся. Чудесные творения и чудесные фотографии.
    А умение определять вредин ценное. С годами приходит иногда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,я помню,ты мне писала,что фотографию мою сохранила.Хотя по мне она была не очень удачной...

      Удалить
  9. Лена,красота! Фотографии твои мне всегда нравятся. Чудесные творения и чудесные фотографии.
    А умение определять вредин ценное. С годами приходит иногда...

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, мне очень нравятся все Ваши салфетки, такие изящные!

    ОтветитьУдалить
  11. И мне салфетки понравились. Очень красивые. А я не разбираюсь в людях. Для меня они изначально все добрые и хорошие,а там как покажет время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,я раньше тоже не особо разбиралась...Да и теперь ,может,ошибаюсь.Но всё же лучше стала понимать людей.

      Удалить