суббота, 21 октября 2017 г.

Мартышка знала мой маршрут.Она не зря выставила часть спины.

Волосы на голове растут быстро,хожу я тоже быстро,а вот  дойти и состричь лишнее, делаю медленно.
Привет,девочки!
Увлеклась я тут пошивом носовых платков.Лежит у меня целый моток кружева,но мне же мало,я отхватила ещё один.Цена понравилась,4 рубля за метр.Почти весь исшила.И даже не удивляйтесь,если в ворохе посылки обнаружите эти атрибуты.
Старушка из соседнего подъезда раз в месяц приносит нам показания и кусочек ситца времён советского союза.Сполоснула,прогладила,нарезала.

Если бы мне начать писать обо всём,что мелькает в моей жизни,нужно писать каждый день.Боюсь,как бы вы меня открыто не обозвали свалкером.Хотя вряд ли я обижусь...

Делая поворот на машине,я мимолётом сквозь прозрачное переднее стекло (а сижу я сзади и там муж окна затонировал) увидала огрызок шкурки близкого мне времени.Ору,что есть мочи.Вот поэтому нельзя мне сдавать на права,нельзя.Я же у каждого мусорного бака буду пялиться не на дорогу...

Удивительная штука,я ещё не знаю,кого я там заприметила,но уже испытываю симпатию и шаги мои торопливые,будто меня кто-то перехватит и я лишусь находки.


Красивая,потрёпанная мартышка.Хорошо,что оторванная нога лежала рядышком.Я её схватила,так же крепко,как и мартышку и махом прыгнула в машину.Настроение было приподнятое.



Начинаю действовать.Сперва распарываю шов на спине,который в опытных кругах именуются техническим.
Страшно?Неа,ни капли.



Надолго замачивать не нужно,ткань может начать расползаться.Поэтому шустренько меняем грязную воду на чистую,сыпанув немного порошка.Будет грязная вода 7 раз,значит все 7 раз меняем.



Слегка отжимаю и вешаю стекать.



Шкурка после стирки гораздо мягче,ворс более блестящий.
Самая сложная была мордочка.Много потёртостей.
Особого понятия не имею,что нужно делать,но знаю,что нужно действовать.



Выворачиваю и на места потёртостей наклей ПВА пришпандориваю заплатки.Ну так,на всякий случай.а заодно состригаю со всех внутренних швов кусочки меха.
Только потом до меня дошло,что мне не нужен мех ярко-жёлтого цвета,моя мартышка уже выгорела.



Держу беседу с мужем,выслушиваю его советы о том,как нарастить мех на проплешины.Он предлагает иглой для валяния.Не,не то!Я чуток попробовала.Значит думаем дальше.Голова же для этого,а не только,чтобы в неё есть.



Обкладываюсь супер простыми инструментами и начинаю муторный,долгий и кропотливый процесс по пересадке волосинок.



Припасённые в стакане волоски отодвинула не сразу.Мне же нужен опыт,я пока не могу делать выводы.
Один глаз мартышки я восстановила волосинками,взятыми со внутренних швов.Они гораздо ярче.Они такие,какая мартышка была новая.



Для других мест на лице я просто вырывала волосинки из лапок,у подбородка и шеи.Там,где не особо будет видна утеря.

Суть реалтрансхаер такая :обломанной иглой для валяния (всё таки идея мужа сгодилась) мажу крошечный участок проплешины,вырываю волосинки,крепко их держу,их там чуток.Одной рукой приставляю к месту,другой этой же иголкой надавливаю где нужно.

Вот смотрите на процесс в фотографиях.Наращиваем волосы на носу.










Как вам?Заодно восстановила проплешины под глазами.



Может есть и другие способы,я не знаю...Я выдумала такой.

Потом вынимаю набивку,муж вставляет глаза.А мне остаётся всё набить и сшить.В голове заново укрепляла уши.По идее нужно было все швы заново прошить...
И знаете,самым сложным для меня было вышить улыбку.



Яркий глаз заметен очень сильно,но я хочу верить,что со временем он тоже выгорит.



Так чуднО,а глаза у мартышки разные.Причём вся партия была с такими глазами.
Я не очень люблю полностью "вылизанные"игрушки.На своей мартышке я оставила проплешины,пусть будут.



Ну до чего она мне нравится!Спасибо Федюшке,что пошёл к подружке и мы поехали за ним именно мимо мартышки.
Она большая.Усажу её тоже на шкаф к остальным мякишам...и снова буду коситься на мусорные баки.Спасибо ещё людям,что не в бак выбрасывают,а рядом пристраивают.



Помню,гуляла с коляской и на дереве жители подъезда укрепили такую же обезьянку...Это было лет 8 назад.Если бы сейчас я наткнулась на висячую мартышку,я бы точно полезла снимать её.И нашла бы тысячу отмазок,миллион отговорок,бартерных вариантов,лишь бы заиметь её у себя.

18 комментариев:

  1. Я ж говорю - пластический хирург.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маша, какой я хирург... Крови боюсь и вообще всего боюсь. Даже странно, что хотела попасть в гости к патологоанатомам.

      Удалить
  2. Лена, сколько же у тебя терпения!!!! Обезьянка милашка, но глаза все-таки страшные, я б поменяла. Хотя, если основная цель сохранить, так сказать, исторический облик, то надо оставлять. А может это у меня такое восприятие неправильное )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,у меня с терпением как раз беда.Сама удивляюсь,как это я так могу.А глаза да,нужно именно сохранить.Да и мне они нравятся...

      Удалить
  3. Обезьянка сразу стала выглядеть пушистой и домашней, а была такой несчастненькой и чумазенькой… Лена, ты не хирург…ты -ВОЛШЕБНИЦА!!!!! Такая трудолюбивая,аккуратная, усердная и упорная…ВОЛШЕБНИЦА!!! Мне твоя шоколадная обезьянка оч.понравилась, да и глаза, на мой взгляд ее никак не портят))) Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо тебе огромное!Ты точно меня охарактеризовала,я аж обалдела.
      И цвет да,именно шоколадный.Осталось её как то назвать...Может подскажешь?

      Удалить
    2. Лен, кроме глуповатого имени "Розочка" (и почему именно такое и сама не пойму)))) ничего на ум не идёт…, думаю тут тебе смогут помочь твои детки, у них и фантазия посвежее, да и цепкий юный взгляд))) Ольга
      P.s. Да, Лена, оч.интересно узнать как всё же назовете? Держи в курсе))))

      Удалить
  4. Посмотрела ещё фото… Такая добродушная мартышкина мордашка!!! )))))) Лена, она ждала тебя!!! Ваша встреча была не случайна!!!)))) Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,наверное ждала.А сколько не дождались...Мне тут подарили пупсика старого из плюша.Буду заниматься.Это так интересно!

      Удалить
  5. Лена, какая она миленькая! И улыбка у нее теперь такая,ну,очень милая,лучше чем была!И глазки мне такие нравятся, такой застенчивый и трогательный взгляд в сторону.
    Ну, а то, как ты ей мех нарастила,это ювелирная работа!
    Фото,где она прилегла, такое игривое!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя,спасибо за похвалу!Я даже и не думала лишать её этих глаз,которых в наше время в игрушках не встретишь...Про улыбку я ещё думаю,может немного переделаю...

      Удалить
  6. Лена, ты настоящий реставратор в данной работе! Так кропотливо восстанавливать мех!!!
    Ой, как мне её улыбка нравится! Такая добрая и мечтательная...
    Меня тоже к помойкам подпускать опасно. Хорошо что у нас они во дворах и риска куда-то въехать, засмотревшись на очередную помойку, нет. Только я по мебели. Как раз сейчас заканчиваю ремонт шикарного румынского стула-кресла, утащенного с помойки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Мне мебель тоже нравится. Если что нахожу подходящее, все забираю.у меня будет своя комната, вот туда и хочу поставить. Ты даже и разбираешься в названиях, производителях! Круто!

      Удалить
  7. Как повезло обезьянке))) Такая красавица стала))) Хорошо, что глаза старые остались)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повезло не только обезьянке, но и мне... Трудно пройти мимо и не подобрать.

      Удалить
  8. Согласна со всеми предыдущими комментаторами! Лена-волшебница, и очень трудолюбивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса... Нет, я не волшебница. Мне это просто нравится.

      Удалить