четверг, 5 октября 2017 г.

Картонный короб для игрушек.

Осень,привет!Привет,читатели!
Осенью у меня случаются либо незабываемые знакомства,либо будоражущие события.Два года назад в сентябре месяце я начала обливаться холодной водой.Вот просто одним махом взяла и решилась.Без отвлекающих мыслей наливаю кувшин с водой,и с такими же мыслями выливаю его на себя.
Ничего в моих ощущениях к холоду не изменилось,как была зяблик,так и осталась.И все пальто с откидными воротниками,это не для меня.Изменилось только одно : после кувшина  холодной воды я выхожу из ванной и не дрожу и мне это нравится.

Спустя пол года своей закалки я как то просто налила этот кувшин воды и для мужа.Налила и поставила.Намёк он понял правильно.Теперь обливаемся вдвоём.

А показать надо этот короб.Я его выпросила.Он картонный и в нём вроде хранился клей.


Большой такой,добротный короб.Разве мог он пропасть просто так?...



Ниточный эгоист сперва намекал,что не плохо бы туда упаковать нитки.Но мама не эгоист,она решила отдать его детям.Для этого я по ночам пряталась на кухне,шуршала бумагой и малевала кистью.Ох,какой это приятный процесс.



Сперва покрыла двумя слоями белой краски.А потом в эту же белую добавляла колер.



Краска у меня была Престиж,эмаль акриловая,полуглянцевая.Было это прошлой осенью.Я тогда так вошла во вкус,что перекрасила всевозможные тары и перебросилась на двери.Но потом утихла и забросила.



Когда с коробом было уже проще,понадобились сложности и я припёрла ещё и чемодан.И так же по ночам шифровалась на кухне,шыркая ногами по бумаге.Иногда урывала время днём.






Идея с флажками влетела сразу.Рисовать особо уметь не надо,а флажки в детской уже есть.Оставалось раздобыть баночки и развести нужный цвет.



Для флажков я вырезала трафарет и сперва нарисовала каждый карандашом.А диагональ сама на коробе подсказала наклон.
Стоит он у нас в разрисованном углу.Очень удачно ему тут осталось местечко после перестановки мебели к школьному году.


Но для вас мы с коробом попрыгали,выискивая лучшее место.Он полностью забит геометрическими фигурами из пластмассы.Его подарили старшему сыну.Им почти никто не играет,но для меня он,как почтовый ящик - стоит,не мешает и радость приносит.

Это мы запрыгнули на стол Федюшки,который купили в Икеа за 800 рублей,где он выдавал себя за компьютерный.Но нам показался отличным местом для ученика.Да ещё так удачно сошлись все сантиметры.


Была ещё мысль обозначить настоящей верёвкой,по типу шнурка,диагональ,на которой висят флажки.Думалось мне этот шнурок приклеить на клей Кристалл,тем самым добавив объём.Но шнурок только розовый...Пока думаю.



Я учитель в душе,как мне сказали,но проснулась я в приподнятом настроении.Даже оделась сегодня как училка,хоть и одевалась около 40 минут...
Поздравляю каждого педагога с Днём Учителя!Это такой колоссальный труд!Это такая нагрузка и ответственность!Но это и любовь,помноженная на количество детских глаз,сидящих за партами.
Пусть не иссякает ваш задор,пусть его хватает и на свою семью,чтобы восстанавливаться.И пусть родители будут более находчивы,презентуя вам пакет со стандартным набором бутылки и коробки.И самое главное,отдавая себя детям,оставаться собой,не выгорая эмоционально.

А ещё появились у меня мысли,что учителям приходиться мириться с тем,что они мелькают в соц.сетях,хотят они этого или нет...Никто у них не поинтересовался,можно ли.И нравятся ли они сами себе на некоторых фотках.А может ракурс не удачный...

9 комментариев:

  1. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, а превращается в красивую и полезную вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо!Знаешь,меня последнее время частенько стало накрывать от мысли,что вроде ничего как хозяйка...Стряпаю что то постоянно,порядок бдю...

      Удалить
  2. Весёленький такой получился. В вашу детскую идеально подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,ага,весёленький.И вместимый.Хотя я не особо любитель весёленьких расцветок.

      Удалить
  3. Лена, какой короб шикарный получился! Супер-поделка просто! И впрямь, если попадётся подходящая верёвочка, можно попробовать её добавить к флажкам - полная иллюзия, что они натурально там висят, получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,так да,вот и я про тоже думала...Но верёвочка не находилась.Я его уже в прошлую осень оформила и всё искала эту верёвку...Вот розовая нашлась,но комната вроде мальчиков.

      Удалить
    2. Лена, а если бечёвку, шпагат, что-то такое? Брутальненько будет, как раз для мальчиковой комнаты.

      Удалить
  4. Леночка, глянь, ТУТ из короба - растёт Семейное дерево...осталось стену разрисовать...)). Это Рита )
    https://www.instagram.com/p/BZYGDUHAuqL/?taken-by=_olga_exa_

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, шикарный короб получился!!! Яркий и вместительный!!!

    ОтветитьУдалить