среда, 6 сентября 2017 г.

Кукла Лена.Какая по счёту,я уже не знаю...

Вспоминая и анализируя свои рукодельные начинания,я раскрыла для себя тайну,почему какой-то вид рукоделия захватывает,а другой топчется на месте и приходится себя заставлять.
Мне важно,чтобы процесс привёл к результату и он понравился МНЕ.Кто угодно может хвалить,одобрять.Я выслушаю.Но ежели не устраивает меня,я хвалу как-будто не слышу...

Любое моё новое увлечение начинается с зашкаливающих эмоций,отчего я начинаю изучать тему подробнее.Это самый мучительный этап,потому что азарт подпирает,а знаний маловато и начинается жизнь вприпрыжку.И вот заметила,если эти муки не унимаются,и хочется изучать и вникать,тогда это рукоделие будет более продолжительным.

Простите мне занудство,но я снова с куклой...Хорошая кукла Лена выпуска приблизительно 1965 года.Одна такая и тоже из садика,у меня,в моём владении.Эта тоже была у меня долго (почти год),без права на владение.


Та,что у меня,требует серьёзного ремонта.С этой куда проще : поменять резинки,помыть и сменить наряд.
Была не голая она,наряд имелся.



Этим летом именно клубки и ткань зелёного цвета не дают мне прохода.Начинаю со своего любимого розового,а под лапкой машины оказывается зелёный...


На этом месте до конца августа стояла детская кухня,теперь тут стол Феди.Вот на нём и приземлились мы с куклой.



Показывать тут нечего,хвалить не за что.Модель самая простецкая,та,с которой начался мой реглан.Пока не осиливаю изучение более сложных ажурных рисунков.Ажур люблю,нет возможности присесть и вдуматься.


Эта девочка большая,наверное сантиметров 60...Млею от женственных  изгибов её тела и нарисованных глаз.Глаза не моргают,как-будто не живые,но всматриваешься в них и многое понимаешь.


Принесла её в садик,положила на стол,а рядом её гардероб.В обед прихожу,а она по-прежнему на столе и мне напоминают,чтобы мы её не забыли...Вот как я её долго держала,что про неё забыли.



И обязательно трусики.У меня близко понятие : кукла и девочка.Привитие гигиены начинается с игрушек.


Как думаете,у меня хватит сил и времени преобразить всех замарашек,заточённых в кладовку и при этом успевать вязать и шить?...

13 комментариев:

  1. Непременно хватит! А со временем возможно и помощники появятся ;)
    Лена, шикарное преображение! Если бы тебя не читала, то не поверила бы что "до" и "после" это одна и та же кукла. На этом примере очень наглядно продемонстрировано как может меняться женщина при должном уходе ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,да,да...Я тоже когда фото смотрела,подумала об этом же!Что так мало нужно,чтобы быть красивой.Это просто себя не запускать...

      Удалить
  2. Лена, как ты верно подметила, что результат должен,в первую очередь,понравиться мне самой!
    Наряд у куклы с видами на осень!:) Куклы в вязаных одеждах кажутся такими уютными и теплыми.А взгляд у нее и правда, говорящий!
    Лен,а я сегодня тоже написала про игрушки..:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Валя,именно так.И не иначе.Я всё никак не дойду до твоего блога...Спасибо,что тоже пишешь про игрушки.Мне иногда кажется,что я тут одна старьёвщица...

      Удалить
  3. Лен,а мне мои рукоделки очень редко нравятся. И терзаю себя переделками и близких моими охами. А твои нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют,мне тут сказали,что это хороший знак,если свои вещи не нравятся...Хотя я бы много привела аргументов и поспорила с этим.

      Удалить
  4. Красивая девчушка и платье замечательное. Все куколки у тебя расцветают,Лен, поэтому и ожидают терпеливо своей очереди)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,Наташ,ждут...Только когда мне попадают новые,то очередь сбивается.Были бы это люди,давно бы у меня в кладовке устроили мордобой...

      Удалить
  5. Лен, тебе-то да не хватит? Ты же не успокоишься, пока всех не преобразишь)))) Лен, а Лида проявляет интерес к рукоделию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну,Наташа,ну,сказала...Неа,особо не тянется к рукоделию.

      Удалить
  6. Прям на душе теплеет, когда смотрю на ваших кукол! Какие они замечательные выходят из ваших рук! Думаю, что вы не сможете остановиться, пока всех не сделаете красавицами)))

    ОтветитьУдалить