четверг, 21 сентября 2017 г.

Я шила мишку,а его приняли,как зайца...

Привет,мир!
Так много вам хочется показать,про многое поведать,но недоделок куда больше,чем чего-то путного.Высвободила я себе пол дня до обеда,думала,что засяду за пошив покрывала.Неа,не засела.Делаю всю туже же домашнюю работу,только без детей,что стало казаться,что с ними она спорится быстрее.

Два месяца в году я на особом стрёме-это март и сентябрь.Все время останавливаюсь,чтобы осознать,какое сегодня число и нет ли у кого дня рождения.
На одно такое событие Федя попросил меня сшить грелку из вишнёвых косточек.Сшила.



С лёгкостью достала из запасов этот клочок американской ткани,спрыгала на шкаф за выкройкой и раскроила.По делу бы для каждого человека шить своего зверя,но прикипела я к этому.
Этим летом не запасала косточки от вишни,решив немного поубавить уже накопленные.



Даже весы кухонные принесла,чтобы взвесить мешочек от нашей грелки и долго не могла понять,почему в нём 110 грамм,а сюда столько не вмещается...Пришлось заново кроить мешочек-маловат оказался.



Даже если этой грелкой не пользоваться по инструкции,то просто помассировать ладошки и то приятно.
Голубой-это наш экземпляр,а розового подарили.



Шить эту грелку-игрушку приятно и легко.Дарить немного не удобно...

8 комментариев:

  1. Какие миленькие и…родненькие)))
    Ну вот такое у меня ощущение!!! На мой взгляд—отличный подарок!!! От такой грелочки и без подогрева тепло!!!))) Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо за искренность!Я обычно не особо злоупотребляю подарками из-под рук,или как дополнение.Эту грелку подарили просто символически,чтобы добавить приятных эмоций девочке.

      Удалить
  2. Какие милашки)) Как заготовить косточки, чтобы они такие светлые и чистые стали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,это процесс трудоёмкий.Я их сперва замачиваю в воде с содой,фейри.Больше одного дня стоят в замочке.Потом вытряхиваю в металлический дуршлаг,но не с дырочками,а с переплетениями из проволоки.Китайский,старый,мне его не жалко.И губкой для посуды под струёй воды тру и тру.Иногда руками помогаю отрывать мякоть.Потом заворачиваю в полотенце и снова тру усердно,чтобы остаки мякоти остались на полотенце.Если что осталось,то тру каждое зерно отдельно.Потом сушу на подоконнике около недели,но не в закрытой таре.

      Удалить
  3. Лен, интересно,а косточки от абрикосов не подойдут?А то у меня целый пакет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха,Высылай мне,я их съем...Наташ,они крупные,не будет такого приятного прикосновения.А ты сшей типа коврика на пол.Хотя...кто по нему будет ходить?!Не то сейчас немного время...

      Удалить
  4. Лена, по их мордашкам видно сразу, что они "доктора"!:) Добренькие, тепленькие, всегда придут на помощь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя,я люблю нашу грелку,но забываю про неё.Вот если кто придёт,да её достанет,то и я люблю погреться...Но мне вообще нравится шорох этих косточек...

      Удалить