пятница, 1 сентября 2017 г.

Очерк про лето.

Для меня лето начинается не 1 июня,а тогда,когда на последней странице дневника появляются оценки за год.Это немного раньше.И заканчивается моё личное лето на 5 дней раньше.
Этот сезон я как сошла с ума,заказывала торты по каждому событию.

Едва началось наше личное лето,как отметили Лидейке 3 года.
Стол там сзади совсем не праздничный.У каждого в тарелке то,что он любит,а не то,что удобно маме положить из одной кастрюли.Тут самое важное-это раздуть праздник из ничего,самому быть весёлым и отзывчивым.



Старший сын обожает военную тему.Он долго и терпеливо выжидал,когда попадёт в Парк военной техники.Федю война не накрывает,как брата.Он маялся.
А мне очень понравилось побродить под землёй.Но не думаю,что я была бы такая смелая в войну...



Меня так распёрло в этом парке от свободы,что я тоже заползла на танк.Но вам не покажу.



Трусости в нашей девочке много,но вот меня она обставила легко.Я вот только недавно осмелилась передвигаться на подвижных лестницах.До этого я их обходила по лестнице.Лидушка молодец,она сама вступает,сама стоит,сама выпрыгивает.



Родители мы не правильные.Нужно детей по театрам возить,да к музеям приобщать...А мы больше идём в уровень их интересов.



Раньше я сбегала под землю в Леонардо,оставив всех на мужа.А вот теперь тусуюсь рядом.Избавилась от ниточной зависимости.



Прошлым летом мы больше обитали в фургоне,что стоит рядом с домом.А теперь бродим внутри дома.Полов там нет,только брошенные доски.Зато хламу нашего теперь там завались : игрушки,одежда,посуда,чайник...
Вид там хороший,пока не застроили нас домами,поэтому приезжаем туда частенько.





Не стала я писать отдельно о нашей поездке.Пересмотрела немного своё отношение к этому.Выглядит,как хвастовство.Пусть лучше будет вскользь.
По инициативе мужа мы побывали на базе отдыха Велес.Жаль,что Путина не встретили...



Мне сперва было тяжело.Ну не привыкла я,чтобы за мной убирали,мне откланивались...Моё нутро против таких вещей.
Впервые я прочувствовала,что такое шведский стол и отметила,что у нас и дома,как этот стол обжоры.Я готовлю всем разные блюда.Ну,не едим мы одно и тоже.
Фото бестолковое,но замысел был приличный.Вышло солнце,Лида опустила руки...


Я впервые потягала шары в боулинге,побегала на корте по большому теннису и теперь понимаю,что это сложный вид спорта.Кричи,кричи,Маша...так и правда,легче...

Я вообще люблю рассказывать детям разные байки из детства,поэтому пришлось зарулить и к этим героям,чтоб оживить мои повести.


В августе встретили и отметили 14-летие со дня свадьбы.Вроде агатовая свадьба.Помню,прожили 5 лет,мне казалось,что это прям много и хотелось всем хвастаться...А теперь,тьфу,ну что это за дата...так мало совсем.
Но мы ещё отмечаем и день начала дружбы,поэтому скоро будем отмечать 21 год вместе.

Девушка когда мне торт отдавала,всё извинялась,что повторила одно слово два раза.Говорила,раз так случилось,значит действительно так и есть.



Лето я отпускаю 25 августа,посте того,как отметим день рождение старшего.Я снова проводила квест,где превзошла сама себя.У нас были и коды,которые считывает телефон,и SMS сообщения,и видео настоящего привидения,которое я показала в тёмном сарае,и опыты,и даже салют.
А ребёнку,помешанному на Майн Крафт,заказывали торт с этими квадратными чудиками.


А сегодня я на таком энергетическом подъёме.Меня так распирает от радости.Ну и пусть,что уже с понедельника понадобятся двойная порция нервов,сейчас мне хорошо.
Мы докупили стол и стул для Феди,переставили мебель в детской,что кажется,что стало ещё уютнее.


Я обожаю запах новых тетрадей.Я вообще люблю все эти школьные дела,как одеть обложки,вклеить закладки,собрать пенал и папку для трудов.Мне кажется,что праздник можно "раздуть"из любого дня.Главное,чтобы хотелось.А с детьми это хочется.
Пусть наши и ваши дети учатся с удовольствием.Пусть не тяготят знания и портфель.Пусть дорога к школе будет такой же желанной,как и дорога домой.Пусть будут здоровы,улыбчивы и доброжелательны!И пусть рядом будут надёжные родители,к которым хотелось бы приходить за пониманием.

8 комментариев:

  1. Лен,спасибо за такие слова. И за честность. А квест просим в студию. Хорошее лето,хорошая семья,хорошая мама!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лен,спасибо за такие слова. И за честность. А квест просим в студию. Хорошее лето,хорошая семья,хорошая мама!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,а квест только на бумаге.Ни одной фото не сделала!Вот как была вовлечена!Носилась с ними повсюду.

      Удалить
  3. Замечательное лето, Лена! Ты талантливая мама, любящая жена, рукодельница! А ещё ты хранительница. Всем хорошо в вашей семье и неважно, что думают другие. Рассказ о своей жизни-это не хвастовство. Это и для тебя память и для тех, кто читает, интересно. У каждого свой взгляд. Ты замечаешь необычное в обычном. Успехов в учебном году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия,ты психолог?Если даже и нет,то ты готова им быть.
      Как то сложилось такое мнение,что если рассказывать про каждую поездку,то как будто хвастаю...Сейчас все куда-то мотаются.И покруче.Мне важнее создать климат в семье дружный...Вот и решила написать про всё лето одним постом.
      Спасибо,Лилия!В детстве мне это имя очень нравилось.И я назвала так куклу.Но её ещё не показывала.

      Удалить
  4. Классное лето! Интересно конечно подробности почитать, это твое, Лен, право, в каком объеме и о чем писать. Но в этом очерке видно, что жизнь семейная насыщенная и все купаются в любви и заботе мамы Лены)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа...от тебя ничего не утаишь...Да,этим летом я больше занималась семьёй.Взращивала в себе терпение и могу сказать,что осилила это.

      Удалить
  5. Лена, какая классная фотка среди берез!!! Насыщенное лето получилось!!! Эх, жалко, что квест не снимала((( Чей-то хвастовство? Пиши и не заморачивайся, даже для себя потом почитать по прошествии времени очень интересно будет.

    ОтветитьУдалить