среда, 30 августа 2017 г.

У кукол в садике своя иерархия.

Подумалось мне тут,что я чокнутая.То,что я живу в розовых очках,это я уже осознала и поняла и уже успела пожалеть,что стёклышко на одной стороне очков треснуло немного.

У меня какая-то сумасшедшая память на запахи и ещё более глубокая потребность их вдыхать.Наверное,поэтому у меня длинный нос...Это так интересно,фиксировать в гортани запахо-аромат.Его вдыхаешь не в носу,а около входа в дверь,где живёт Душа.А она живёт на уровне груди.Потому что всё именно там и отзывается,именно там и болит ,и там же ликует.Удивительно,место одно,а спектр эмоций глобальный.

Я поняла,как мне важно вдыхать запах мужа.Лучше всего уткнуться носом в его шею,где пульсирующие точки,но даже и на расстоянии я балдею от запаха моего мужчины.Мы можем с детьми уйти гулять до обеда,но мне всегда важно в обед вернуться домой.Я как-бы разделяю день на две части,между которыми мне нужно быть рядом с избранником.Муж-мой личный аккумулятор энергии.

Я больше расстроюсь,если муж пропустит обед,чем от того,что разрядится мой телефон.

Куклы тоже имеют запах.Не такой родной,но и не чужой.С трудом вспоминаю,откуда ко мне прихромала эта кукла.



Каждый раз в садике мои глаза упираются не в красивый диван,а в кукол,которые на нём сидят.Лохматые,ободранные и без глаз.Я с такими вещами не могла смириться и в детстве.Поэтому многих попавших ко мне кукол я приношу в садик.
Хотелось бы поизвращаться в пошиве одежды,но понимаю,что не разумный подход.



Ткань со звёздами,это бывшее платье,хозяйке которого больше 40 лет...Его носила хозяйка,потом я,потом снова я,перешив его на сарафан,а потом оно долго хранилось мамой.



Крою всегда без выкроек,нарушая все законы шитья.


Вместо трусов сшила подштанники.Мне показалось,что это проще.


Волосы на голове плохонькие.Прикрыла повязкой,хотя с такими паклями ей больше бы пошёл другой образ.



Со спиной тоже не мудрила.


Но самое мне непонятное,кукол я приношу,а безглазые так и сидят на диванах...Садик на кукол этих не тратится,это моё желание...отчего бы тогда не отдать их детям на растерзание?...Иногда опускаются руки,понимая,что всё самое привлекательное берегут для проверки.

18 комментариев:

  1. Знаю про ваш садик не понаслышке. Мне кажется, тон всегда задаёт руководитель. Нам повезло: игрушки находятся у детей в доступе, причём даже те, где много деталей - мозаики, пазлы, конструкторы. Из вашего садика нам перепал большой набор пластмассовых кубиков. Теперь с ними играют в нашей группе.
    Я вот завидую белой завистью, как ты мастерски шьёшь кукольную одежду. У меня без выкройки не получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,у меня от каких-то кукол,которых я одевала в прошлом году,вроде были выкройки...Но они тоже от руки.
      Не знаю Маш про руководителя.По мне,так от воспитателя зависит.Вот то ли дело воспитатели у мальчиков были.Я их обожаю!Я жила садиком.Мне б только чего и поделать для них.И поздравлять любила...А теперь...

      Удалить
  2. Я работала в саду, была зам.заведующего. В мою обязанность входил осмотр групп на предмет проверки игр, пособий. У девочек-воспитателей иногда взгляд "замыливается" - я просила поточить карандаши, подклеить коробки с играми... По требованию нашей заведующей куклы должны быть одеты (трусишки - обязательны!), обуты, кроватки-диваны - с комплектами. Именно поэтому мы ценили мам-рукодельниц, в начале года просили "переодеть" кукол, если нужно и постирать постельное-накидки.
    Куклы без глаз, я так понимаю, у нас списывались - потому что вообще были недопустимы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,и мне стало интересно,а у нас то есть такой человек или нет?Без глаз,это значит само глазное яблоко есть,но нет вот этой цветной части с ресничками...Это так страшно.Белый глаз.
      И мне хотелось просто вытеснить этих кукол...но они так и встречали меня по утрам....

      Удалить
  3. Лена такое жизнеутверждающее начало. Я чуть не засмеялась в голос,а дети спят. У меня стёкла поменялись,розовые вдребезги.
    Про садик. По живому. Дочери идти через несколько дней,а Я не хочу. Потому что у нас ВСЁ в нем только для проверок. Всё! Начиная с кукол и заканчивая праздниками. Детей бы не было,была бы красота. Никто бы украшения не дергал и не мешал бы красоту лепить.
    Извини,Лен. Больная мозоль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кукла хорошенькая,и все к месту. И крою я куклам тоже без правил. Только когда это было,ох!

      Удалить
    2. У нас наметились в садике некоторые изменения...Посмотрим.
      Мы тоже ходим плохо.Числимся,но не ходим.И я не могу объяснить причину,она такая внутренняя,но такая болючая...

      Удалить
  4. Ой, у меня кажется такая ляля была в детстве!Прям до боли знакомое лицо!!!Очень красивое платьишко и трусишки!Ты умница-Лена! А я тоже люблю мужа нюхать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок,эта кукла не шибко старая...Но фабрика эта выпускает их таких давно.А пошли ка занюхаем мужей?!

      Удалить
  5. Лен, они просекли, что тебе кукол жалко и кладут на диван страшненьких, чтоб ты их прихорашивала. А ты как-нибудь вздохни при них, что мол делаю-делаю, а трудов не вижу, может объяснят куда они их девают) Куколка хорошенькая, ткань со звездочками просто чудо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,так я им приношу не их кукол,а своих,которые попадают ко мне...Хотя мне понравилась твоя мысль!

      Удалить
  6. вот теперь работаю в саду. Куклы одеты во всех группах и чаще обвязаны, прям наряды такие что ахнешь, воспитательницы рукодельницы почти все:) и нет игрушек откладываемых для проверки, стараемся детей приучать быть бережными, с машинками тяжелее,быстрее ломаются колёсики....
    а так родители не спешат на помощь:) так что повезло что есть такие мамы активистки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна,у нас тоже есть воспитатели рукодельники.Это мои самые любимые.Потому мы с ними на одном дыхании.Там тоже есть и нормальные куклы,и одежду вроде им обновляют...но всё равно страшные среди них.

      Удалить
  7. Милая куколка в такой обновке вышла! И ткани "с историей":)такие удачные!
    Лена, а попробуй принести очередную отремонтированную куклу и вручи ее не воспитателю, а детям, со словами "это вам играть каждый день, а я буду приходить и ее "проведывать", не надо ли ей еще чем-нибудь помочь?, а вы мне подскажите..." или что-то в этом роде( обыграй ситуацию) и чтобы воспитатель этот разговор твой с детьми непременно слышала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой....Валя,вот это здорово придумала!Я б не догадалась!Только я не смогу так сказать...Надо,конечно,осмелиться...Знаешь,я могу долго,долго терпеть.Главное,не задевать.Вот если задеть,тогда всё,не остановишь.

      Удалить
  8. Леночка!!! С 1 СЕНТЯБРЯ!!! Пусть учёба детям будет в радость и в удовольствие,а родителям-спокойствия и терпения!!! )))))
    Куколка и коник с прошлого поста, как всегда-душевные…а точнее сказать-одушевлённые! Спасибо тебе, Лена!!! Приятно смотреть на такие метаморфозы))) А фото с всадницей-тому подтверждение!!!)))
    А розовые очки… они есть у всех, правда с разной степенью видимости))) Я ещё их ношу(периодически протирая))))) Уж не знаю…хорошо это или плохо…
    Леночка, добра и счастья вашей семье!!! Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля...ну вот кто мог про меня помнить в этот день?!Спасибо от всей души!Порхаю как бабочка.Так хорошо,так радостно на душе.Танцую,пою,строю рожицы...А на улицу выхожу и само спокойствие.И не скажешь,что под этим рыжиком прячется озорница...Спасибо!Я ношу эти очки.Тоже не знаю,надо,али пора снимать...

      Удалить