воскресенье, 27 августа 2017 г.

Ты скачи,скачи мой конь.Пусть никто нас не догонит.

Почему в голове,в мыслях,которые она должна бы уже научиться различать,всё так просто и быстро,а начнёшь делать - так не совсем быстро получается?...Мысли,вооружённые мозгами,быстрее прокручивают ситуацию,чем руки пытаются сделать.

Когда дождливым вечером брат переступил порог,держа в руках этого коня...я прибалдела от ощущения счастья,которое само по себе длится не долго,но его чувствуешь.



Конь хоть и немного мешал открывать дверь шкафа,но я терпеливо его каждый раз отодвигала.Уж очень по душе мне пришлась эта коняшка.



И вот снова этот позыв быстрее заняться помывкой,разборкой и ремонтом накрыл меня тогда.Когда,например,новую игрушку я могу положить и спокойно,не подгоняя никого дома,жить.
Это такое тёплое чувство,когда хочется стараться,чтобы увидеть изменения.Никогда я ,наверное,не избавлюсь от мысли про то,ЧТО чувствуют в данный момент одинокие,чумазые игрушки,находясь не в привычной обстановке сарая или чердака,а во  вменяемом жилище,где рядом проносятся вполне вменяемые дети.

Но я коня только отмыла.Дальше я его передала в мастеровые руки брата,который пообещал мне поставить коня на полозья.



И совсем скоро, точно так же,через порог,к нам вернулся наш конь-красавец.



Брат всё сделал за меня и вместо меня.Мне оставалось снова только испытать момент счастья.


Вместо хвоста долго зияла неприличная дыра,которую я позже заткнула самодельным хвостом из ниток.Нарезала отрезков,а потом завязала тугой узел и мучительно впихивала в дыру.



Не лучший вариант,но лучшего не возникло.



Совсем не трудно полюбить такого яркого коня,если и облезлый и без полозьев он нравился.И не помеха,что мама забыла прикрепить уздечку...



Всё бы хорошо,что игрушки ко мне прибывают,да только ставить некуда особо...Если вы мне напишете,что я скряжная мама,что можно купить качалку на рынке и куда краше,я не обижусь....Наша меховая тигр-качалка ночует в сарайке,прикрытая пакетом.

23 комментария:

  1. Лена, тебе нужно выставку провести. Мы в Городце были в Детском музее. Там столько игрушек - таких как у тебя. Если ещё не были, обязательно съездите. Мне кажется, наш Центр ремёсел с удовольствием устроит экспозицию. Правда, возможен побочный эффект - тебе понесут игрушки со всего города, придётся увеличить сарайку.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,мне про музей тоже кто-то говорит,что нужно посетить.Пока не была.Маш,я бы рада,чтобы понесли со всего города...но так не будет.Сама я просить не буду про выставку...Попросят-не откажу.

      Удалить
    2. Ты зря думаешь, что выставка будет не интересна. Я более чем уверена, что как раз наоборот. Особенно если в экспонаты можно будет тут же поиграть. Я бы обязательно пришла на такую выставку.

      Удалить
    3. Нет, не так. Я обязательно приду. Вместе с Полиной.

      Удалить
    4. Маша,ты так настойчива...что я могу сдаться.

      Удалить
  2. Лена, да никакой тигр-качалка не сравнится с таким КОНЕМ!!! Это же конь-огонь. Такая красота!!! И брат молодец и Лида довольна!!!! А хвост очень даже подходящий, со стороны виднее. Про выставку поддерживаю Машу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют,я не знаю что сказать про выставку...Не думаю,что кому-то в нашем городе это надо.Слишком мелкий город.И я как то стесняюсь просить о выставке...Не могу...

      Удалить
  3. Лена,ты умница!Причём большая умница!таких игрушек нет ни у кого.Как вы с братом омолодили его!Как он заиграл!И хвост нравится!
    А Лидуша как выросла!Красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,привет!Спасибо!Я как-то не ощущаю,что я молодец.Я делаю то,что нравится.Может,если делать что-то не любимое,тогда да,можно и почуять себя умницей...

      Удалить
  4. Лена! Конь красавец! Хвост даже очень в тему! Ты молодец!
    Дочка красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,Спасибо!Так приятно видеть людей,которых давно не видел...Спасибо!

      Удалить
  5. Какой же он красавец! На первом фото такой дикий потеряшка, а на последнем - весёлый детский коник, на котором снова скачет малышка - волшебное преображение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,как ты красиво изложила мысли.В сравнении.Спасибо!

      Удалить
  6. Дивный конь! Брат молодец! Отличные полозья смастерил. Лидуша - маленькая модель, красоточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,мне тоже особенно нравятся ровные полозья.

      Удалить
  7. Лена, ну какой мех,даже самый супер современный,может сравниться с этими литыми завитушками гривы.
    Ты супер-мама! Ты знакомишь своих детей с настоящим творчеством художников и учишь их чувствовать характер игрушки.
    А то, что вы с братом "спасаете" это искусство вызывает у меня восхищение. Ах,я бы с удовольствием посетила выставку с вот такими вот игрушками советской эпохи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя,как я обожаю твои речевые обороты "литые завитушки гривы"...Так иногда хочется посидеть и говорить такими фразами...Но для этого нужна именно целенаправленная аудитория...Точно не детская площадка.

      Удалить
    2. Лена, а я теперь знаю откуда такой конь к тебе прискакал:) Из самой Карелии, Кондопожский деревообрабатывающий завод, и зовут его "Буян"

      Удалить
  8. Лена, конь чудесный! Как из сказочной карусели, правы девочки: современные мягкие качалки с ним не сравнятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо!У меня теперь 3 качалки...И скоро я,как в детстве,буду спать на краю кровати...

      Удалить
  9. Лена, здорово получилось реанимировать эту игрушку. Я смутно помню что в моем детстве был такой похожий конь. Он был ярко-красным и по-моему он был на колесиках.
    идея про выставку игрушек мне понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,да,да,да!Был и ярко-красный на колёсиках!Вот бы такого заиметь!!!Я этого тоже не помню.У нас дома не было.В садике был деревянный,я его очень любила и мечтала,чтобы и дома такой был.На девочка,лови своего коня спустя больше,чем 30 лет...

      Удалить
  10. Вау, Лена, вот это результат!!!!!!!!!!!!! Брату отдельное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить