четверг, 17 августа 2017 г.

Про салфетки больше всего знают ковры и веники.Они же их ни разу не вязали...

В возрасте, лет так до 14-15,у нас в детской комнате на полу лежал палас из войлока горчичного цвета.К нему всякий мусор приставал намертво,что и веником не прогонишь.Но мне веник был не нужен.Я усядусь с утра (когда была вторая смена в школе)и сижу себе,шиплю,да мусоринки в ладошку собираю.Нравилось очень.Не,не палас,а процесс.

А потом нам постелили кусок,отрезанный от большого ковра из зала.И он был с потёртостями.Ну,вот как теперь на джинсах...И я жутко начала стесняться нашей комнаты.Стол там тоже был старый,да ещё папа ему пару ног отпилил,чтобы он убрался вообще в комнату.

Давайте я вам расскажу про паласы и веники,а смотреть вы будете на салфетку!?



А ещё скрипел пол.И вот эта помесь-смесь на меня наводила стыд.А тут как раз и мои 16 лет,и
 наша встреча с будущим мужем.О нет,и ещё этот голубой халат из сатина с прорванными дырками для пуговиц на уровне груди...


Мне казалось,что все вокруг жили обеспеченно,хотя до этого ко мне приходило много подруг
и такого щемящего стыда я не испытывала.
Сейчас вспоминаем,смеёмся...А муж рассказывает детям,что мама была богатая,ссылаясь на то,что у нас был Москвич,а у них только мотоцикл с коляской.



И вот сейчас многие отказались от паласов.Может это тоже что-то этакое из детства...
И знаете,лежал этот противный палас в разноцветную полосочку с потёртостями очень долго.Да так и лежал,пока меня муж не "удочерил".



Мела я всё одним веником.Ах да,в мир моющих пылесосов,у меня есть веник.Надо бы 2 всегда иметь Один по дому,другой по лестничной площадке.
и вот обтесался весь веник,ворс стал короткий и царапающий.Самое бы то отправить его мести площадку,как раз из трещин выметать удобно.Но,блин,привычка...



Веник всё таки купила новый.Этим бы веником меня сперва подмести,чтобы не выпендривалась...Ну не могу я так скоро перепрыгнуть с одного веника на другой.Не могу.И вот стоял новый в углу,а подметала старым.А потом как-то удачно в темноте схватила новый,начала мести,да как Алёнушка из сказки таким же ангельским голосом приговаривать,как хорош веник!И что ж раньше то им не мела...Да как чисто после него...Да какие веточки-пруточки упругие,мягонькие...Да как он эти волосы хорошо заметает...

Фух,теперь махаю двумя вениками.И чего так долго ломаться,если стало хорошо и веник стоит всего 80 рублей...



Финиш.И тут я поняла,что про салфетки вся информация уместится в 2 строки.Чего я навыдумываю вечно на целый пост?
Вот же,всё коротко : нитки Лилия,крючок 1,5.Размер снова не замерила,но это больше,чем салфетка,но меньше,чем скатерть.

9 комментариев:

  1. А у нас и сейчас лежит ковер)Все уже на ламинат перешли, а у нас все ковер, лежит себе и лежит.

    ОтветитьУдалить
  2. Какое нежное кружевное чудо!!!
    А у меня везде коврики самовязанные из строго ненужного трикотажа лежат.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, уж эти паласы! У нас было два красных, как коммунизм паласа. Мести веником и драить их сырой тряпкой было незабываемо) /Салфетка красивущая!

    ОтветитьУдалить
  4. Салфетка очень нежная и воздушная.
    У меня тоже два веника - для квартиры и для подъезда.
    Терпеть не могу ковры - жуткие пылесборники.

    ОтветитьУдалить
  5. Салфетка красивая! И заслуживает того, чтобы про нее выдумали целый пост:) Но было интересно читать про ковры и веники:)

    ОтветитьУдалить
  6. Салфетка красивая - рисунок с шишками еловыми почему-то ассоциируется!
    Умеешь ты,Лена, интересно про обычное рассказать! Ну кому ещё в голову такое придёт!
    У меня тоже пылесос веник никак не заменит - а потому что веник взял и подмёл, а пылесос надо вытащить, размотать шнур, включить в сеть.... И шумит он противно.
    Синтетические паласы давно порезаны на маленькие коврики при входе в дом и частично уже выброшены. А вот 2 шерстяных ковра, любимых с детства, уехали в деревню и зимой здорово утепляют пол. Как раз недавно их коллективно стирали - такими яркими стали! Кстати, это шикарное развлечение для детишек (8,10,13 и ещё раз 13 лет) оказалось - писку-визгу было на всю округу!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, а я уж было подумала, что ты из старого веника что-то смастерила)))Салфетка красивая получилась! И я кроме веника не признаю ничего

    ОтветитьУдалить