понедельник, 14 августа 2017 г.

Открываем мешочек из посылки...

Понимаю,разглядывать посылки не очень интересно...У меня на этот случай есть свой пример.Вот наша семья съездили куда-то,там подпиталась новыми эмоциями,а самое главное мы сами  насмотрелись на разную красоту,что удержать в голове её просто не возможно и мы начинаем подсовывать фотки друзьям,знакомым и наперебой эмоционально рассказывать.А они?
 Они просто слушают....Да-красиво,ага,головой качают.Но они там не были и своими глазами красоту не видали.А фото и видео-они показывают объёмную плоскость.Когда же смотришь глазами,то даже самые дальние объекты учащают сердцебиение.(Анька,вот поэтому видео нашего горя-моря длилось всего 16 секунд...)

Эмоции будут тогда на высоте,когда вы тоже своими глазами вкушали красоту чужих мест.Это не заумно,это из наблюдений...

Так вот,там в посылке был мешочек нежно-голубого цвета,внутри которого были пожелтевшие кружева.Замочила в отбеливатель,прогладила,салфетки усадила на иголки.



Мешочек маленький,а ценность огромная.


Я стараюсь себя сдерживать в эмоциях перед посторонними,а вот домашние привыкли к моим ритуальным танцам.Вот так запросто меня можно заставить танцевать.

Эти,сперва скукоженные салфетки, умещались в закрытую ладошку и казались мне малютками.Но когда я примостилась с куском пенопласта,я была поражена,как же быстро на глазах эти сиротки превращались в прекрасных лебедей.
Самое дорогое для меня в вещах под кодом "ручная работа" -это наивная небрежность.Я такие вещи сразу цепляю взглядом.Но сама такого в своих работах допустить не могу...



А эта барыня как похорошела!Видели бы вы её скукоженной...



Как же много влияет на внешний вид растяжка и уход.Почти,как волосы.Если не ухаживать,то вид,как у не расправленных элементов на салфетке.



Удивительно,как нежно могут дружить кружева и цветы...



Не позволяла я себе раньше много одинаковых фото.Но этот "Вальс нежности"меня надломил.
Срывать полевые цветы и баюкать в руках невесомые лепестки роз вызывают разные ощущения.Но задача одинаковая : будить и формировать в нас любовь.



Когда руки овладели идеями мозга,не препятствует никто...Ни дети,ни цветы,ни кружева...





Обожаю свой деревянный фон.Снова брат удружил.Вообще тащусь от дерева,его запаха и фактуры.Мне почему-то кажется,что дерево не копит плохое.

18 комментариев:

  1. Какие красивые фото,Лена! А кружева невесомые - это видно. Как хорошо, что они к тебе попали, расправились и засияли среди цветов. приятно посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,да,точно,они невесомые...Ниточка тонкая-тонкая.Представляю крючок и зажмуриваюсь,пытаясь понять,когда женщины успевали вязать?

      Удалить
  2. Лена, салфетки - шедевры! Необычайно ажурные!
    Да, да, никакие фото не передадут и части тех эмоций, что человек испытывает, пребывая в ситуации.
    Цветы и кружева- отличная парочка!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя,как я боялась писать про это,свои мысли про впечатления.А ты поддержала...Спасибо.

      Удалить
  3. Ага, Лен, как хорошо что они к тебе попали!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,да...ляпота...Боюсь,что канал со временем приоткроется шире и у меня не останется в квартире места...

      Удалить
  4. Поддерживаю предыдущих ораторов!!!)))) Лена!!! Кружева попали по адресу!!! Завораживает такая нежность!!! Особо приглянулась та милая барыня, которая была скукоженой,а фон только подчеркивает её необычайную воздушность! Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,а знаешь как я быстрёхонько с ними занялась.Вот Рита мне говорила,что они у неё пролежали 22 года...А я не могла себя сдержать и дня.

      Удалить
  5. Лен фото огонь! У тебя талант композиции!!! Такие фотографии печатают в журналах. А руки у тебя волшебные!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лен фото огонь! У тебя талант композиции!!! Такие фотографии печатают в журналах. А руки у тебя волшебные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Ахаха...Анют,мне нравится составлять композиции.отдыхаю.

      Удалить
  7. Красивейшие фото и салфетки сама нежность. Кружева и розы отлично сплелись. И, конечно, наши фото только нам говорят о наших глубинных переживаниях. И нам ценны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия,спасибо за понимание.Салфетки изначально выглядели совсем плохо...Просто кучка сплетённых ниток,что я решила,что они крошечные.А они не крошечные.Нормальные такие.

      Удалить
  8. Необыкновенный пост - полон нежности и душевного трепета! Розы и кружева просто созданы друг для друга! Я тоже не могу отказать себе в удовольствии размещать в постах повторяющиеся фото, если они мне очень нравятся! Хочется поделиться своим восхищением со всеми. Но ты права, Лена, не все будут разделять наш восторг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Люда,восторг разделят не все...Но,может,это и не плохо...Ведь совсем не обязательно жить напоказ так,чтобы все вокруг тебя себя не дооценивали...

      Удалить
  9. Какие салфетки красивые! Очень нравятся!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, какие красивые фотографии!!!В твоих руках все преображается!!!

    ОтветитьУдалить