среда, 26 июля 2017 г.

Летняя шапочка для девочки.

В это лето я отыскала в себе лень.Я с ней познакомилась.И это не новый уровень жизни,это Лентяй.Я его заприметила почти сразу.Он засасывает так же,как телевизор,телефон или вязание.Но мы помним с вами,что я люблю балансировать по узенькой верёвке,не падая в сторону зависимости от чего угодно.Я как только нахожу в себе её зачатки,тут же откапываю ключ от своей воли.

Трудное для меня это лето.Дети дома.Я вдруг,чем дольше живу,тем сильнее жалею детей.От кого жалею-пока не поняла.Перестаю временами быть адекватной маманькой и чаще начинаю всем выдавать,что хочу на работу.Нет,не потому,что хочу,а думается мне,что так станет лучше.Лучше мне.Уйду,и делайте тут чего хотите без меня.Сами ругайтесь,сами миритесь.Тяжко мне примирять детей и напитываться детскими скандалами...

Но придирчиво жду,когда же протопает этот возраст "около 40",надоел он мне.Мне кажется,я даже в 3-летнем возрасте не доставляла столько хлопот маме,как теперь доставляю себе.

И вот мы с этим Лентяем на уровне "кто кого"осилили детскую простенькую шапку.Силы были равные, но мне понадобилось около 3 недель,чтобы домучить шапчонку,которую под силу связать за 2 дня.

Наташа,как же меня спасли твои цветочки.Лентяй ликовал.Я не люблю утираться и волевым движением руки настояла,чтобы и мои обтянутые тканью пуговицы засветились на шапке.



Когда мозг без заявления и моей подписи,вдруг уходит на отдых,я кручу розы или обтягиваю не очень толковые пуговицы тканью.Я вот совсем не жадина,но жадничаю этими крошечными обрезками...



И как обычно бывает,к связанною мною шапке,я покупаю ещё штуки 2 из магазина.Купила и в этот раз.Но девочка капризная,носит только мою-её шапку.Я должна радоваться,а мне печально.


Вот теперь,когда мы обзавелись своей девочкой,я понимаю тех мам,которые уверяли,что с мальчиками проще.Не сказать,чтоб и с мальчиками сиди и чеши коленки,нет,но они мужики,а это уже другое тесто.А девочки они так по жизни и останутся девочками со своим набором истерик,недовольства и визглявым голосом.

Взрослые девочки-мамы,подскажите,как вы умудрились приучить девочек заплетать им косички?...У Лидушки волосы густые и длинные,но мы не только не заплетаем,а почти даже не причёсываемся.Я бы и сама хотела немного научиться возиться с волосами,да и бабушки надоели,указывая мне на то,что девочку надо заплетать.я и сама знаю,что надо.Но мне что тиски покупать что ли?...

14 комментариев:

  1. Аааааа, мы через это проходили в прошлом году. Полина ни в какую не давалась. Я точно также выслушивала тонну замечаний. Потом она взяла подстриглась. Зато сейчас и заколочки готова цеплять и расчесывается сама. Так что, Лена , запасайся терпением. А сейчас может стоит немножко укоротить стрижку?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне медсестра тоже сказала,что потом сама начнёт заколки цеплять...
      Маш,а смысл укорачивать,если она не подпускает заплетать...Чужие заплетают,мне запрет.Мне нравятся её густые волосы,даже подстригать жалко...

      Удалить
  2. Милая шапулечка! Про пуговки и тканюшки взяла на заметку! Лен,еще делись такими идеями, я тоже не жадина, но мне их жалко выбрасывать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,я уж как-то показывала эти пуговицы в ткани,но решила ещё разок напомнить.Хорошо,буду показывать.

      Удалить
  3. Красивая шапочка вышла. Лидуша с характером растет) пусть ходит с распущенными волосами,жалко что ли, а на бабушек пофиг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь начинаю понимать,что девочки все с характером растут...Наташ,вот она и ходит с распущенными...Тут мы с ней вместе ходили на роспуск.Потом я обстриглась,теперь она одна трясёт косками,как говорят окружающие.

      Удалить
  4. Лен, шапочка хорошенькая! А я такие цветочки тоже научилась вязать) Я же крючком-то с твоих корзинок, Лен, училась вязать) И мне очень понравились, как ты придумала, серединки- пуговички! А волосы у Лиды шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,мне сперва эти серединки пуговки не особо хотелось вставлять,но потом понравилось даже.У меня их много,буду повсюду тыкать.

      Удалить
  5. Анонимный27 июля 2017 г., 15:17

    И шапочка, и цветочки на шапочке хорошИ!!! А уж тот цветочек, что В шапочке…особенно замечателен!!!Пусть ваша девочка растет всем на радость !!! Лена, а насчёт прически - не заостряй и не расстраивайся!!! Всему свое время! И может начать пока с ободков или повязочек? Тем более ты могла бы их классно украсить и как-то обыграть посимпатичней))) А вообще…это всё не так и важно… главное- спокойствие ребенка!!! )))) Будьте здоровы и счастливы! Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,какой приятный ты мн посыл отправила своим тёплым комментарием...Так и сквозит забота и участие о нашей семье.Спасибо Оля!
      Я как-то не особо переживаю.Мне нравится когда она ходит нароспуск...Но иногда хочется потренироваться плести косички.

      Удалить
  6. Очень симпатичная шапочка:) Мне серединки-пуговки понравились.
    А я вот не соглашусь, что с мальчиками проще. Хотя, может быть, это мой такой сложный. Плету своих принцесс с очень юного возраста (не стригла их ни разу). Все вокруг удивляются - как? А я даже и не знаю. По началу - незаметно. Помогает мультик или книга. Можно просто говорить, говорить, что-то спрашивать. Причесывать нужно очень нежно и бережно. Обязательно извиняться и жалеть, если нечаянно дернула. Обязательно хвалить, показывать результат в зеркале, называть красавицей и принцессой, отправлять ко всем, кто есть дома показывать красоту. И они тоже должны хвалить. Не заставлять никогда - сама должна захотеть. Не спешить, не торопыжничать. Но если уже есть у ребенка какой-то негативный опыт, то даже не знаю, как это исправлять. Это как у моей младшей с водой. Она ее боится. Я даже не поняла, как так получилось. Но наверняка, кто-то из нас ее когда-то испугал. Хотя недавно у нас был прорыв. А потом опять откат:( Так осмелела, что булькнулась по макушку. Теперь опять речка - фу:( Мы не заставляем. Ждем. А вот голову нельзя не мыть. Тут уж без воплей не обходиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша,и с мальчиками сложно...Но всё таки,мужчины по жизни они более сдержаны и не истеричны.Я вот,например,ни разу не видела мужа в истерике.Он всегда,хоть будет сложная задача,не начнёт истерить,причитать...Он будет искать пути решения.Он возьмёт небольшую паузу...Женщины не такие...Они сперва эмоции выплеснут.

      А про волосы я так и делаю.Я вообще люблю уси пуси,хоть их так любят критиковать.Я люблю.

      Удалить
    2. А за что это "уси-пуси" критикуют?
      А мне как раз достался гиперактивный мальчик-холерик, у которого по любому поводу взрыв эмоций. Надеюсь, перерастет. А вот Ярослава - само спокойствие. Да и залюбленная Мирослава, хоть и темпераментная, в отличии от сестры, девушка, все же пока не умеет так доводить, как Димка.

      Удалить
  7. Лен, а я еще смотрю, какие знакомые цветочки))) Лена, как прияяяятно!!! Я так рада, что они тебе пригодились,как будто в лотерею выиграла, сон как рукой сняло)))

    ОтветитьУдалить