четверг, 20 июля 2017 г.

Спасатели, вперёд!Украшаем детский сад.

Мне пора перестать зарекаться,я не могу быть другой,у меня совсем иная роль.Да я даже уверена,что не получится.
Я много лет думала,ну почему я не могу пройти мимо упавшего в магазине ,например,батона,я его подниму и положу на место.Если место это далеко,я схожу и всё равно отнесу на место.Я не могла понять,ну какое мне дело,если на улице находила потерянную вещь.Но нет,я начинала искать хозяина.Приходя в магазин,я порой,забывая своё,всматривалась и читала для бабушек мелкие тексты.
Но я не боролась с этим качеством.Я с ним родилась,потому что всплывали из детства яркие ситуации,где эта черта была лидирующей.
А когда я узнала про этот треугольник с умным названием,так мне похорошело,так меня знатно отпустило.Я осознала,как же мне было важно узнать эту информацию.Оказалось,что я Спасатель.Нет,иногда,и это нормально,все люди блуждают,меняя угол треугольника,но это лишь на время,потому что взрослые люди умеют одевать маски.

И когда я только постигла эту тайну,все эти упавшие с полок продукты,все эти находки,всё нашло пристанище в моём понимании.И не стоит удивляться,отчего так все направляются ко мне за помощью.Я сама всем своим видом подзываю людей за поддержкой.Они,даже не видя меня глазами,лишь соприкасаясь рукавами,уже уверены,что рядом тот,кто им и нужен.

Такая ерундовая тайна,а так облегчает жизнь.Куда проще жить,если знаешь своё предназначение.

Ну и теперь понятно,откуда это неудержимое желание помогать садику.Даже если ворота закроют на замок,я не отмахнусь,я перелезу через забор.Детство то у меня было пацанское,заборы мне не чужие.

Вы там особо не вникайте в этот треугольник,достаточно прочитать названия.

Взяла я крышки от пластмассовых вёдер,покрутила,руками поводила по воздуху и навыдумывала уличных украшений.



Остриём ножа отрезала середину,из которой по трафарету вырезала ромашки и бабочки.Сложно резать,вены на руках так и выпирают от усилия.


Замыслила середину ромашки сделать из жёлтого яйца,а в крылья бабочек вставить крышки от
молока.

Крепление я там придумала мощное.Стоять бы мне у плиты и стоять,если бы не одумалась.



Люблю я всё надёжное,технически продуманное.Увлекает меня техническая сторона вещей.А машину не вожу по тому,что не знаю всех тонкостей.Не знаю-значит не доверяю.

Для середины проделала дырку и вставила яйцо.Вообще,дырок тут полно и все нужные.




Получились ромашки внутри обруча.
Вид с лица.



Вид с изнанки.


С бабочками сделала проще,наклеила самоклейки.
А вот крепление тоже основательное.И дырок много,и все нужны.






Пакет с крышками покоя не давал совсем,поэтому придумала цветы,которые прибили гвоздями на домик.



С изнанки закрепила зубочитстками.Тоже дырки делала.


А дальше Спасатель сошёл бы с ума,если бы не муж.Махом нарезала цветов,до мозолей.Ещё быстрее сшила в одну гирлянду.Вечером обмотала дерево.



И что вы думаете,стало красивше на участке?Неа,не стало.Так,висит какая-то фигня...и не скажешь,что неделю у плиты и пальцы в мозолях.
А это значит,что Спасатель начал копить крышки и напряг этими крышками всю династию.

10 комментариев:

  1. Лен, ну ты даешь!!!! Тебя нужно учителем в кружок рукоделия!!! На треугольник глянула и сразу закрыла страницу, мой мозг отказался это изучать))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа,я бы очень хотела работать в таком месте,куда ты меня рекомендуешь...Не,там не вникай.Я просто показала,чтобы не объяснять самой...

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, тебе пора свою книгу издавать! Запатентовать свои работы! У тебя же такая богатая фантазия! Умничка, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,я даже не знаю,как взяться за книгу...Нужен толковый подход.А я какая-то зашибленная.Не могу.

      Удалить
  4. Мы тоже свой проект для площадки закончили. Как-нибудь раскажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин...Маша...слово то какое - проект.У нас так,просто украшалочки.

      Удалить
  5. Анонимный22 июля 2017 г., 17:05

    Лена! Опять удивила!!!))) Это про РукоДелие, а насчёт…поднять батон и помочь всему миру…тут и сомнений не было насчёт твоего выбора!))) Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,я вот,знаешь,никогда не могла понять что со мной.На моих глазах никто ничего не поднимал,только швыряли по сторонам.А я потом подходила и всё укладывала.А теперь я поняла.

      Удалить
  6. Лена, у нас тут деревья красиво обвязывют. Кидаю идею, может пригодится для украшения дет. сада. https://artstormer.com/2012/05/20/yarn-bombing/
    Жанна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна,спасибо!!!Мне так нравится эта идея!Это что,прям у вас в городе?Это,конечно,красиво...Но я не уверена,что хочу сделать это для садика...Но идея хорошА!

      Удалить