суббота, 1 июля 2017 г.

Что хранит старый чемодан.

Всем привет!
Я быстроотходчивая,подурилась -включила "девочку"и отхожу,но заковырки эти помню долго.Вот на прошлой неделе муж,зная,что проезжая на машине мимо завалов для любителей барахла,нужно сбавить скорость,но он промчал,отчего механизм обиды вылился наружу.Я долго бубнила,даже пыталась реветь,но нет слёз и всё.Но моя дурца на фоне гормонов любит играть в женские игры.Мне позволяют играть в эти игры,я и играю...Вообщем,прошла неделя,я уже отошла,но шкафчик тот запомнила сильно.

А дома есть чемодан,давнишний такой.Раньше в нём хранили воблу,потом указали на мусорку и тут подоспела я.он простой,ничем не примечательный,его покажу отдельно и потом.
А сейчас покопошимся в игрушках.Перчатки можно не одевать,они все мытые.




Чемодан казался мне вместительным,я сразу придумала ему применение,что буду хранить игрушки,а когда тело ещё будет гнуться,душа будет просить,я сяду на пол,раскрою замочки и буду пересматривать игрушки.Раньше мне казалось,что вызвать во мне глубокий отклик могут только те игрушки,которыми я играла.Но нет.Тут много иногородних,но прикасая их к ладошкам,они совсем не кажутся с чужого двора.



Но в моих мечтах это было вольготное проживание игрушек в чемодане,а не как в игре Тетрис.Чемодан становится маловат для моих хранилищ.Скорее тут понадобиться не большой сундук.Потому что сидя на полу,впитав нужную дозу и запах былого времени,совсем не хочется заниматься регистрацией проживающих.



Ещё тогда,год назад,прижимая к груди первые пластмассовые игрушки,я допускала мысль,что их будет много,и чемодан казался тогда вполне знатным.Игрушки -зверушки только с виду такие нелепые,а адрес мой знают точно.



Некоторые из них попали ко мне задравшими нос,а другим требовалась моя помощь.Теперь вряд ли могу сказать,что остались зазнайки.А некоторые вообще не догадываются,что скоро они похорошеют.



Я не хожу с транспорантами,призывающими мне сносить игрушки,но нет-нет,да и отыщу в траве замудоханного медведя или сплюснутую собачонку.
Странная штука,но игрушки меня понимают быстрее,чем дети.



Чемодан этот вместе с другим похожим,я переселила с кухни в комнату.Теперь он более доступен и Лида проявляет интерес.Расставляли и фоткали мы вместе.



И я совсем не барохольщик,я не скупаю никакой старины,не продаю.Я просто насыщаю себя тем,куда влечёт.
Уже все знают,что моя  будущая комната в доме какая-то необъятно-резиновая.Там по сути метраж не большой,но по моим мечтам там будет целая эпоха.Ладно,может панцирная кровать там не пропишется,но вот пирамидку их чемоданов я сделаю.



Присмотритесь к этим игрушкам,поймайте нежные ощущения из детских впечатлений.Сфокусируйтесь на улыбке,которая сейчас посетила ваше лицо.Она не случайная.Она самая настоящая,живая,откликающаяся.Если есть зеркало,запомните какой сейчас мягкий взгляд у ваших глаз.Простые,незамысловатые игрушки способны заставить полюбить себя.Теперь запоминаем все эти чувства бескорыстной любви и стараемся переносить на своих детей.

20 комментариев:

  1. Анонимный1 июля 2017 г., 22:02

    Такие милые(немного наивные) гости из детства))) Сейчас какие-то другие выражения лиц у игрушек…или я «возмужала», а может всё что было в детстве всегда лучше?))) Ольга
    P.S.Лен, давай не бросай народ!!! Мы тут за глотком спокойствия и умиротворения, за красотой слов и рукотворений твоих приходим!!! Как мы без тебя?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо!Иногда нахлобучивает такое непонимание и задаёшься вопросом про надобность...Ведь толкового ничего не пишу,советов не даю.

      Удалить
  2. Анонимный1 июля 2017 г., 23:24

    да Лена, не бросайте нас, мы же совсем зачахнем в этих буднях. я по прошлым постам поняла что что то не то происходит с Вами. вроде все как всегда интересно, увлекательно, познавательно , но в то же время что то не так. Знать бы как Вас вдохновить писать тут.
    Олеся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся,я взрослею.Я была наивной девочкой долго,сейчас многое начинаю понимать и мне это не нравится.Мне не хочется понимать этот мир.Его никогда не поймёшь.

      Удалить
  3. Лена! У тебя такой талант заражать своим оптимизмом и рукоделием, и собирательством. У тебя в подписчиках 500 читателей, а читают ещё больше. Восстанавливать игрушки, самой предлагать помощь д-саду и делать это всё это же мечта сотрудников. Кстати, о собрании погремушек. Многое принимает в дар, а бывает и за деньги, музей. У музея, если он крупный и есть средства, платит за реставрацию предметов музейного значения. Это происходит если совпадает группа крови у сдатчиков и сотрудника. Я своих дарителей любила, обеспечивала пригласительными на выставки. Познакомилась и поддерживаю отношения с неординарными людьми. Я работала в областном музее. Обращение "Лена, на ты" для меня очень непросто, привычка, я на вы и по имени отчеству почти со всеми. Хорошего лета и удачных находок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет,ко мне только на "ты".Я не важная особа,с меня хватит.И мне так ближе.Так неожиданно,что меня читают такие разносторонние люди!Областной музей,это круто!Я слишком зашибленная,чтоб кому то себя предложить...Мне трудно выйти из самой себя.

      Удалить
  4. Мы в Мае были в Казани, там есть музей "Счастливого детства" и "Музей социалистического быта" - там собраны предметы и игрушки советских времен. Так здорово было бродить среди витрин/стеллажей/полок и рассматривать экспонаты и находить то что у тебя в детстве было... я даже тарелку с мишкой нашла, из которой я в детстве ела суп... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,это всё таки наверное,не всем нравится.Не всем хочется смотреть на экспонаты прошлого.Сейчас много людей смотрят только на новинки.А про тарелку интересно.Хочу посмотреть...

      Удалить
  5. Какие замечательные и милые игрушки! Гусик пласт. и у меня был, правда мы с братом сделали из него копилку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,этот гусь и у нас был.Я его любила,а потом он пропал.

      Удалить
  6. Лен,твоё увлечение самобытно и необыкновенно. Мечтают просочиться сквозь стены расстояний и посетить твою комнату с пирамидой чемоданов!!! Дай Бог! Я от тебя не отстану!!! Не бросай нас здесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,давай не отставай!Хотя километры между нами огромные.Но есть же поезда,есть вокзалы,а значит есть шанс.

      Удалить
  7. Ну вот!!! Только нашла твой блог Лена, а ты бросать! Какие игрушечки...все чисты, умытые, видно что находятся в добрых, отзывчивых и трогательно к ним относящимся руках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо за слова одобрения!Но я такая противная,если решу уже конкретно,то никто не остановит...

      Удалить
  8. Ой, я столько игрушек узнала из детства! Какие-то были в детском саду, какие-то дома, а какие-то у друзей:) Ведь раньше как гуляли во дворах? Целый день, если это каникулы или выходной. С кучей игрушек:куклы, машинки, мячи, скакалки, велосипеды и самокаты... Домой забегали только поесть или посмотреть "В гостях у сказки". Коленки обязательно в ссадинах и зеленке:))) Смотрю на фотографии и улыбаюсь! Спасибо, Лена, что храните это все и делитесь этим с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила,да,да,да,именно так и проходило наше детство!Гуляли и гуляли целыми днями!Есть некогда было...Жить хотелось.И да,В гостях у сказки,это я любила сильно.И сейчас люблю,но никто не хочет смотреть со мной.

      Удалить
  9. Лена, я тебя везде читаю и тут, и в одноклассниках,с телефона. Сколько игрушек всяких и разноцветных! Точно одной комнаты не хватит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,мы в доме теперь почаще бываем,хожу я там по комнате и думаю про всю ту мебель,которая разбросана по гаражам и сарайкам и не знаю,куда ставить то буду!

      Удалить
  10. Обалдеть, Лен, да тебе уже музей нужно открывать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Наташ,музей...Неа,не нужно.Пусть хранится так.

      Удалить