пятница, 23 июня 2017 г.

Жизнь не для безделья.

Привет всем!
У меня вчера была пятница вплоть до самого обеда.А сегодня до обеда я была рассержена.Но потом,когда несколько раз обожгла пальцы горячим ножом,подумала,что это не спроста и перестала дуриться.
С дури начала упражняться,отчего так остро чую все мышцы.Но  боль мне нравится.Приятно от мысли,что я могу её терпеть,не горбясь,не то что в юности : картошку посадили,всё болит и ноешь целую неделю,и жалуешься.Нет,я однозначно нравлюсь себе больше.
И вот наконец-то сработала правило : копишь,копишь чего-нибудь,типа банок,футляров от киндер яиц,потом перед Пасхой суровой рукой всё выдворяешь в бак с мусором,и на тебе - глаз горит,идеи брызжут,а я начинаю домогаться до людей,чтобы забросали меня бутылками и пробками...
А раз пятница всё таки сегодня,то организм,даже не ходящий на работу,интуитивно жаждет выходных,то не буду вас обременять тонкостями.Давайте просто посмотрим на вещи,которым нет почёта для отдельного поста.

Эту собаку я задолжала с зимы.Одну такую я вязала в эту семью,но там нормальное явление - дети не могут поделить.Попросили удружить и связать ещё одну.
Перебираю коробки с недоделками,там тоже есть баночки и тоскую немного.Хорошее это было время,когда блоги процветали,их читали,хотя ничего выдающегося особо люди не творили,просто обвязывали банки...



В других коробах залежались ткани.Место им я определила давно,немного дольше не могла понять,кто будет жертвой.Ей снова стала моя подруга Лена.А флажки по моей рекомендации висят в деревне,а не в детской у девочек.Для девочек я хочу извести розовые ткани.




Давно мне пора понять,что мечтать о том,чтобы самой связать шапки детям,уже мне не подходит и проще не мечтать,а сходить и купить.Но так радостно,когда шапка готова,что снова забираешься на мысленный пьедестал с мечтами о шапке.



Белая для Лидушки,розовая из остатков для куклы.Ещё и варежки осилила,но остаток так и остаток.Плодятся и копятся они знатно,а вот убывать не торопятся.



Можно осилить сорок рядов от макушки до верёвок,но самое сильное восхищение от изведённого метра лохматой нитки.


Помню,в 15 лет играла куклой и стеснялась этого,пряталась и никому не говорила.А теперь мне 38 и никакого стеснения вообще.



А ещё я морально возмужала и перестала перед приходом родителей,прятать свои вязания.Смешно конечно,они приходят,всё чисто,но снова и снова появляются новые вязаные вещи.А давеча я думала и была уверена,что я мама,жена,я должна больше уделять времени семье,и что вязание только отвлекает.Точнее я так не думала.Мне казалось,что так думают они.Теперь я горжусь своими чаплашками и вёдрами с процессами.Если мой внутренний динамит способен охватить всё,значит я состоялась и грамотно планирую своё время.

7 комментариев:

  1. А мне выросшие дочки говорят, что ностальгируют по временам, когда приходили со школы, а мама с вязанием на кресле

    ОтветитьУдалить
  2. А моё мнение.что каждое изделие достойно отдельного поста. Нравится читать тебя.
    Шапочка для Лидушки оч хорошенькая,ушки игривые.
    И баночки...я наверное и начала читать из за баночек)))
    Жертва! Насмешила. В выходные тоже поищу жертву))))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 июня 2017 г., 21:58

    Доброй ночи. Сижу качаю коляску и пытаюсь собрать мысли в кучу. Прочитав очередные посты, и еще двух рукодельниц блогеров поймала себя на мысли , что тоже близка к тому что готова сама блог завести. вот только писать так увлекательно, интересно, мудро не умею. Да и показывать нечего. в голове миллион мыслей рукодельных, а на деле куча лени.
    Недавно дочери отдали куклу пупса, сразу Вас вспомнила, но знаний в вязании увы не хватает вот так взять и одеть в вязанное пупса.
    Нашла кучу обрезков и выбросить жалко и куда использовать не могла придумать пока про флажки не прочитала.
    Спасибо Лена за такие посты. не устану повторять что они вдохновляюще действуют и спасают от депрессии (увы все мы люди и от этого никто не застрахован). надеюсь что когда-нибудь смогу так же легко разбираться в вязании .
    Олеся. Тюмень.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, что то многие побросали блоги. Но остались люди, к которым приятно зайти - и пусть там просто смешная мордашка или просто обвязанная баночка, но читать - как пообщаться со старым другом)
    А у меня шапки совсем не получаются. Перевязываю по несколько раз и опять не нравится. Но посмотрю - другие вяжут - ведь получается же!!! - и опять беру пряжу и спицы))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой баночки знакомая, как из детства)) Мама вязала из синенькой пряжи. Вот такая же синяя собачка! Украшения флажками сейчас стали чаще делать, но так то они были забыли на долгое время)) В детстве их вырезали из книжек напечатанных или продавали уже готовые бумажные, только на нитку нанизываешь и на елку)) Шапулечки милахи!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена.какие шапочки милые-премилые!!! Я тоже в куклы долго играла, даже помню накопила денег и купила в Детском мире набор одежды для новорожденного и играла и прятала от родителей

    ОтветитьУдалить