суббота, 6 мая 2017 г.

Про иголки и блокировку.

У меня не сильно налаженный конвейер,как у кондитерских фабрик,да и работаю я без фартука,но уже все листы пенопласта обколоты основательно.
От процесса вязания я получаю допинг отдыха,но результат меня не будет радовать,если лишится аккуратности.Поэтому не вдумываюсь,сколько времени уйдёт на то,чтобы втыкать и заново перетыкать много иголок;что пальцы исколоты сильно,что тупеет хватательный навык и что нужно будет постараться расслабиться,чтобы подбегающие и просящие дети не нарвались на оборону.

И даже тогда,когда салфетка провела ночь и пол дня и вроде высохла,я быстренько откалываю иголки,немого покручу,не успев посмаковать,и убираю в свою лазейку.Впрочем,очень удачное место я нашла для хранения таких не маленьких салфеток.И заметила,что вязать маленькие салфетки не так увлекательно.

Моя выстраданная салфетка сперва боролась со мной,пытаясь настоять,чтобы я её бросила.А потом вдогонку я ей отомстила,наколов иголки,которые соржавели и оставили в местах натяжек противные рыжие точки.И так пришло понятие,что нужно менять иглы.На деревянные зубочистки мне не очень понравилось фиксировать...


Вот каждый раз забываю сделать сравнение салфетки до и после блокировки,а разница там ого го какая.
А слово это такое странное,что сперва меня просто бесило,потому что все пишут его,но никто не расплетёт,что это значит.А блокировка -это как раз то,когда мы постепенно оттягиваем каждый сектор за выступающие петли,например пико (шишечка из 3 воздушных петель)Именно после неё,если потрудиться,придёт такое упоение,что забываешь про изуродованные пальцы.Это как в родах.Родился малыш-и полегчало.

Мои иголки с перламутровыми шариками и петелькой,не подошли.Я купила других.Макулатурный маньяк быстро припрятал картонку от иголок.Теперь поди вспомни,какой фирмы эти иголки...



Если ночами допоздна свет от окна ровно стелится на дорожек,то значит это я блокирую свои вязания.




Можно совсем обойтись без блокировки,но тогда петельки не вытянутся и не покажут своей красоты.А многие салфетки приобретают такую неземную лёгкость именно после растяжки на иголки.


Это только сначала может показаться,что втыкать столько иголок сложно.Вы попробуйте на одной.И когда освободите "пленницу",то в следующий раз приступите к этому этапу легче.

Вязала кружево.Вот оно готово,выглядит прилично.Но после иглоукалывания я понимаю,что показалось,что было красиво.Показалось.



Каждая иголочка работает на красоту.Она старается,хоть вы только и слышите себя и свои мучения.

У меня вон Федя пристрастился помогать.Тычет он не по делу,я потом,когда он уходит,переделываю.Но тешу себя тем,что идёт нагрузка на подушечки пальцев.А это только на пользу.Да ещё и подбадриваю "Давай Феденька!Вот умница мамина!"


А цель тут одна - добиться красиво-расправленного узора на кружевах.Иначе для чего тогда вообще нужны эти кружева,если узор не просматривается...Я растягиваю все салфетки,не важно - буду дарить или попытаюсь продать.Для меня важны не деньги,а удовольствие человека от моих изделий.

У меня 2 куска пенопласта.Муж угодил.Я,как рьяный сторонник,работать с пространством,ношусь с этими кусками больше месяца.Всё пытаюсь пристроить их так,чтобы они не выпячивались в интерьере,а плавно в него врастали.То есть поставить за дверь,чтобы торчал край,мне не нравится.Даже на потолок в распорку втискивала.

Один серый -он мне нравится,но размеры салфеток,которые мне между прочим,тоже нравятся,не вмещаются...Муж купил ядовитый белый.Но он ,вредина,рыхлый и сыплет шарики пенопласта.

11 комментариев:

  1. Анонимный6 мая 2017 г., 15:51

    Лен, такое впечатление, что и не спишь))) Когда только успеваешь столько кропотливой КРАСОТЫ сотворить? Молодец такая!!! Очень всё понравилось!!! Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,что ты!?Сплю,ещё как дрыхну.Вообще обленилась напрочь.Это просто моторчик у меня такой шустрый.Иногда устаю от него...

      Удалить
  2. Сколько красоты!!! Тоже всегда блокирую салфетки. Как-то у меня тоже иголки оставили ржавые пятна, теперь пользуюсь пластиковыми)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля ты меня удивила про пластиковые иголки.Нужно хоть поискать и посмотреть...

      Удалить
  3. Какая красота! И какая титаническая работа с булавками! У меня бы терпения не хватило.Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира спасибо!Я не знаю,но я совсем совсем не считаю всё это титанической работой.Видимо,что в удовольствие делается,всё в кайф...Вот на земле копошиться для меня,это титаническая.Меня не тянет.

      Удалить
  4. Лена, ты мой герой блокировать каждое пико. А со снежинками я вообще никогда так не заморачивалась - отпарила и всё. Я их в этом году на гирлянду в детскую столько связала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не,Наташ,не могу иначе.Очень требовательна.Если не понравится результат,меня ведь ничто не остановит,чтобы переделать и довести до аккуратности.Я снежинок штук 60 может связала...

      Удалить
  5. А я такими гвоздиками шары новогодние делаю. Они фирмы Гамма, 2 см)))Я по коробочке узнала. У меня таких уже 3 штуки накопилось)Спасибо Леонардо)))

    И тебе спасибо, что показываешь процесс. Я вот перед новым годом связала 12 снежинок, просто измучилась их выпрямлять и крахмалить. А оказывается все очень просто, да и инструмент у меня весь в наличии. Чудеса блокировки)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за подробный пост,Лена. Все понятно и наглядно, надо тоже такие иголочки приобрести.Снежинки цветные - классные!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Лена! Вы как та Золушка, что крупу перебирала! Просто чудеса усидчивости! А салфетки очень красивые!

    ОтветитьУдалить