суббота, 20 мая 2017 г.

Салфетка или мини-скатерть крючком.

Меня стало радовать и воодушевлять в самой себе новое качество : неожиданно делать мудрые находки.И было бы нужным их тут же записывать,не думая,что память вместительная.

Попала ко мне крохотная салфетка,но такая неземная и воздушная...Облокотилась я на раковину,чтобы осмотреть,вывел ли мой чудо-карандаш пятно и вот тут пронзила мыслЯ.Суть такая : вяжу я туговато,а это значит,что мне пора отказываться от жёстких ниток,типа Лилии.Нитка сама по себе грубоватая,и моя вязка с ней усиливает эффект тугости.А вот помягче,да на мою тужину,будет пожалуй в самый раз..



Вот эта ажурная салфетка приличного размера ( я как обычно не померила),вязалась из ниток Ассоль.Они тонкие,нежные,и,пожалуй,это мой вариант.



Балдела от этой нежности я не долго,потому что связала быстро.Помню,смотрела на людей,запойно повторяющих одну и ту же схему и поражалась,как можно вязать и не уставать...А теперь и этот секрет разузнала.Он такой же,как и в семейной жизни.Когда вяжется легко,без принуждения и по взаимному согласию,то повторять схему не сложно.



У салфетки уже своя история.Она вместе с другими ажурами попала на благотворительную акцию и была куплена.



Студия моя прежняя :между холодильником и дверью в моём кабинете-кухне.
Салфетку я заблокировала на самом слабом растворе крахмала с отдушкой.
В этом есть что-то сказочное...Вещи пахнут не жильём,где были связаны,а приятными ароматами.Света,спасибо!



Я вот только всегда переживаю,я салфетки расправляю,они хорошеют.Но потом их постирают,немного расправят складки и она останется прежней салфеткой,только не такой эффектной.



У меня есть салфетка,просто постирана.Она тоже смотрится хорошо,даже без растяжки.Более по-домашнему и уютнее.Так может зря я так переживаю...
Я не хочу никого силком заставлять вязать эти салфетки.Но если мои ажуры вас вдохновляют,то рада этому очень.Приятно осознавать,что кто-то по ту сторону экрана подбирает крючок и нитки,находя для этого время.

11 комментариев:

  1. Очень красивая салфетка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, красивая салфетка, очень нежная)
    я уже вдохновилась твоими салфетками, и нитки и крючки подобрала. Осталось время найти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,вот только вчера говорили об этом,что людям трудно выискать время,чтобы сделать что-то приятное,полезное...Аня,если всё припасла,значит и время придвинется к твоим мечтам.

      Удалить
  3. Леночка, салфетка потрясающая. Давно лежит схема в закромах. Теперь думаю лежать ей там не долго. Хочу себе такую же красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,у меня схема как то не очень залежалась.Люблю я такие воздушные вещи.

      Удалить
  4. Прекрасная салфетка! Такая нежно-воздушная. Я вот тоже в хотелки себе салфеточку записала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень здорово,что пополнили хотелки этой салфеткой.

      Удалить
  5. Мне эта салфетка фату невесты почему-то напоминает. Такая воздушная!

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, салфетка просто чудо! Поделитесь схемкой пожалуйста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,там под шапкой блога,справа есть рубрика "Схемы для вязания".Я схему туда добавила.Потому что не умею добавлять ссылки в комментарии...

      Удалить