суббота, 20 мая 2017 г.

Салфетка или мини-скатерть крючком.

Меня стало радовать и воодушевлять в самой себе новое качество : неожиданно делать мудрые находки.И было бы нужным их тут же записывать,не думая,что память вместительная.

Попала ко мне крохотная салфетка,но такая неземная и воздушная...Облокотилась я на раковину,чтобы осмотреть,вывел ли мой чудо-карандаш пятно и вот тут пронзила мыслЯ.Суть такая : вяжу я туговато,а это значит,что мне пора отказываться от жёстких ниток,типа Лилии.Нитка сама по себе грубоватая,и моя вязка с ней усиливает эффект тугости.А вот помягче,да на мою тужину,будет пожалуй в самый раз..



Вот эта ажурная салфетка приличного размера ( я как обычно не померила),вязалась из ниток Ассоль.Они тонкие,нежные,и,пожалуй,это мой вариант.



Балдела от этой нежности я не долго,потому что связала быстро.Помню,смотрела на людей,запойно повторяющих одну и ту же схему и поражалась,как можно вязать и не уставать...А теперь и этот секрет разузнала.Он такой же,как и в семейной жизни.Когда вяжется легко,без принуждения и по взаимному согласию,то повторять схему не сложно.



У салфетки уже своя история.Она вместе с другими ажурами попала на благотворительную акцию и была куплена.



Студия моя прежняя :между холодильником и дверью в моём кабинете-кухне.
Салфетку я заблокировала на самом слабом растворе крахмала с отдушкой.
В этом есть что-то сказочное...Вещи пахнут не жильём,где были связаны,а приятными ароматами.Света,спасибо!



Я вот только всегда переживаю,я салфетки расправляю,они хорошеют.Но потом их постирают,немного расправят складки и она останется прежней салфеткой,только не такой эффектной.



У меня есть салфетка,просто постирана.Она тоже смотрится хорошо,даже без растяжки.Более по-домашнему и уютнее.Так может зря я так переживаю...
Я не хочу никого силком заставлять вязать эти салфетки.Но если мои ажуры вас вдохновляют,то рада этому очень.Приятно осознавать,что кто-то по ту сторону экрана подбирает крючок и нитки,находя для этого время.

8 комментариев:

  1. Очень красивая салфетка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, красивая салфетка, очень нежная)
    я уже вдохновилась твоими салфетками, и нитки и крючки подобрала. Осталось время найти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,вот только вчера говорили об этом,что людям трудно выискать время,чтобы сделать что-то приятное,полезное...Аня,если всё припасла,значит и время придвинется к твоим мечтам.

      Удалить
  3. Леночка, салфетка потрясающая. Давно лежит схема в закромах. Теперь думаю лежать ей там не долго. Хочу себе такую же красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,у меня схема как то не очень залежалась.Люблю я такие воздушные вещи.

      Удалить
  4. Прекрасная салфетка! Такая нежно-воздушная. Я вот тоже в хотелки себе салфеточку записала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень здорово,что пополнили хотелки этой салфеткой.

      Удалить