вторник, 2 мая 2017 г.

У процессов есть свойство не заканчиваться.

Для тех,кто любит воспоминания,я показала.Мотайте ниже.А теперь для тех,кто любит процессы.
Меня процессы вдохновляют всегда.Ведь там можно поразглядывать разные мелкие детали,особенно если мастерица поместит в кадр не только нитки и крючки.
Эти открытки и нитки,которые присоединятся чуть ниже,прибыли с Украины.Спасибо Рита!



Не зря я всё таки хожу в Спар,там есть закуток,куда я тоже захожу не зря.Там я доглядела нитки,что на утро к открытию я прибежала скупить все.Это нитки Ассоль от Назар.

Обожаю начинать салфетку.Вроде кружочек,но так завораживает.Вяжется легко,отчего затягивает быстрее.Эти остатки от матушки Натальи.Спасибо огромное!И на большую салфетку хватило,и вот ещё начало положено.Всё в дело.



Есть в голове кладовочка,там обычно дозревают мысли,которые сразу не смогли выстрелить.Там сейчас,в этой кладовке,заседание,а на повестке-скатерть из ниток СССР.



Эти нитки на протяжении моего взросления,всегда хранились в одном шкафу,в одном и том же пакете.Я много раз прикладывалась к ним,но залпа не случалось.Нитка плохонькая,не равномерная.И раз захлестнуло на салфетки,значит пора доставать.Ниток много-будет скатерть.

Это отличная памятная вещь будет.Конечно,о маме.Нитки -это нитки,они хоть и памятны,но почти без чувств.Сейчас я их смотала : поделилась жизнью.А вот если осилить какие-то там 100 рядов,то выйдет знатная вещь,которую уже можно будет и передавать по наследству.

Я нарыла информацию и узнала,что мама их купила,когда мне было около года.Сейчас мне 38.
Для ниток уже срок,уже старенькие.А вот к себе не очень хочется пока примерять древность...



И от того,что нитки старые,и как будто ждут от меня доверия,хочется так извернуться,чтобы угодить и нитки извести по полной.

Пока пробую разные рисунки.Определиться трудно.Но уже начат 3 вариант.Значит выбор есть.


Где бы раздобыть чуточек времени,но только чтобы не засыпать,а вязать.Потому что ниток многовато,картинок сынуля накопировал уйму.
Кручу эти моточки,на некоторые созрела.



Кажется мне,что совсем мало вяжу,а вот гляну на свои стопочки салфеток,так вроде зря хандрю.Вяжу же.

6 комментариев:

  1. Лена,скатерти быть,однозначно! Это же семейная реликвия будет. А у ниток такое название интересное. Кто же до такого додумался. Мне больше первый вариант нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,скатерти быть,однозначно! Это же семейная реликвия будет. А у ниток такое название интересное. Кто же до такого додумался. Мне больше первый вариант нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют,это ты про Оленя,да?Да,название необычное...Фабрика эта так выдумала.У меня уже есть ещё вариант.Пока думаю.И так это сложно.

      Удалить
  3. Ух, ты! Какой классный раритет. А как они в вязании в смысле крепости? Я вязала года 4 назад подушку из хлопка (нового) и в этом году нитки просто начали расползаться и лопаться. И теперь я волнуюсь по поводу хлопков и скатертей, вдруг не прочно будет....А то тоже хочется скатерть связать. Правда, из моей любимой (и по-моему, тебе тоже нравилась) Кудельницы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,ага,Кудельница мне нравится!Правильно ты помнишь.У меня скатерть начала.Эти нитки крепкие.Они лежали в тепле,у мамы дома.Вот если бы где то в сарае,то скорее всего вязать не было бы смысла...

      Удалить
  4. У мамы есть две скатерти, связанные бабушкой из "десятки". Не знаю, что это, так мама говорит. Это такое наслаждение любоваться ими!Так что вяжи! Твои внуки тоже будут любоваться!

    ОтветитьУдалить