среда, 10 мая 2017 г.

Салфетка,рождённая весной,впитавшая дух зимы.

Был необычно-спокойный вечер.Нет,дети были как обычно,просто не было Федьки забияки.Мы с мужем ели вполне обыденное что-то,ну,может с небольшими канцерогенами...И тут я вскочила,поправила подол платья и понеслась.Быстро накинула куртку,резиновые сапоги,отсчитала по привычке 2 раза по 8 ступенек и уже подпирала карданом старую дверь сарайки.
Домой вернулась я с чемоданом.На что муж,прихрюкивая чай,только улыбнулся.Но я то знаю,что он мысленно спросил "У нас что,мало дома чемоданов?"

Подумал то он мысленно,а выслушать монолог пришлось вполне реальный.Про то,что меня вдруг пронзила мысль,что в моём кабинете-кухне после 5 вечера тёплый,мягкий свет,какого отродясь не бывает в зале,хоть там и солнечно..Про то,что нужен именно этот некрашеный чемодан.

А дальше мне было всё равно,что показывают по телеку (хотя я фырчу,если не по мне),и что муж поглядывает иногда и даже бодрит.Я быстрее быстрого стащила всё,что уцепили глаза в момент пробега по комнатам.Вот что значит прёт!Не надо совсем изгаляться и напрягаться.Вещи и ширмы как будто поджидали этот пик мысли,чтобы безукоризненно сдаться...



Заметила,что дети любят капризничать.Но если начать по-настоящему ,так искренне выдавать концентрированные эмоции,то они стихают.Тут тоже почти никто не мешал.



Это была не первая салфетка,но из первых подопытных.Тянет мою душу к натуральному...Нитка Сирень отозвалась и на ощупь,и в сердце самыми притягательными ощущениями.Отчего хапнуть хотела всю коробку,а это больше 20 моточков.Но купила 6...



Схема эта меня пленила вот прям сразу!Не с пол оборота,а именно молниеносно.И вязать принялась шибко,потому что серединка у салфетки "вкусная".Но потом начались скачки то столбика с одним накидом,то с двумя,и она томительно выжидала в коробчёнке.



Тяжело быть упрямым человеком.Но зато упрямство двигает к цели.

Спустя месяца 2 моих косых взглядов в сторону короба,я отважным рывком уселась и довязала.И вообще не заметила сложности в смене накидов!
Нитка Сирень не мерсеризованная,она состоит из нескольких тоненьких ниток,отчего расслаивается.Вот именно за это я прикипела к Сирени,что подумываю,а не наведаться ли за остальными мотушками?...



Салфетка блокирована в самом крошечном проценте крахмала,колом не стоит и легко прячется в мягкие складки.



Простите меня,что так утомительно пишу.Я могу представить границу человеческого терпения,потому,как и сама крайне не сдержана.

8 комментариев:

  1. Какая она большая! Мне все-все твои кружавчики нравятся, и читать нравится про все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,да,она большая.И на мой взгляд,самая красивая.

      Удалить
  2. Мне так нравятся салфеточки, хорошо, что мама их всегда у меня с радостью принимает ) Я благодаря тебе захотела познакомиться с крючком и начала именно с салфеток, конечно, мне далеко до совершенства, как у тебя, но я стремлюсь. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,нет,что ты...не говори про меня,что у меня совершенство.Зазнаюсь же...Это просто опыт в вязании.

      Удалить
  3. Лена, как же всетаки ты "Вкусно" пишешь, прям читала бы тебя и читала)))) Красивущая салфетка, а нитки Сирень ПМК им. Кирова? Дорогие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,нет,эти нитки Сирень,они прям супер дешёвые.Где то 20-30 рублей.Но вот для меня их рыхлость просто удовольствие.

      Удалить
  4. Салфетка впечатляет! Узор красивый, на чемодане хорошо так смотрится.А я спрошу тебя, как спеца по ниткам, нитки "Пион" Кировские тебе знакомы? Я купила упаковку за 55руб. в фикс прайсе из 2х мотков, белых. На салфетку они наверное толсты будут? Я начала что-то типа наволочки вязать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот знаешь,Наташ,я любитель ниток Кирова,все люблю.И фиалку,и пион,и лилию,и розу,и сирень...и все,все...Но люблю их для разных вещей.Вот пион,он да,для салфеток толстоват.Но это для моих корявых рук.Может профессиональные скоростные вязальщицы их лелеют...Я тоже начала из них вязать,но что то остановилась...А мы тут в Ивановскую область повадились ездить гулять.Просто сядем в машину и поехали к вам.И там нашли Мангит Косметик.У нас его нет.И там я купила ниток.Тоже в упаковке 2 штуки.

      Удалить