вторник, 2 мая 2017 г.

Малыши-голыши,как зарубка о том,что мы тоже когда-то были детьми.

Зиму я ещё как-то переживаю.Напялишь куртку,залезешь в штаны и мало кто догадывается,что скрывают под собой эти толщи.А вот весна,хоть и приятное время года,но шапку снимать не хочется,потому что там растрёпыш,неухожиш и его надо постоянно мыть,чесать,теребить.

На улице весна начинается с бесконечно голубого неба и тепла,а вот у нас в жилище,если я начинаю свои почти кошачьи завывания,что нечего носить,то знайте все домочадцы-это пришла весна.Но так и есть.Если дома я ношу платья и вроде ничего,то любая запись в дневнике про собрание в школе запускают программу"Взбалмошный нерв",после которой муж искренне желает только одного - освободить маму от детей,чтобы она оделась.

По магазинам люблю ходить одна,не нужны мне никакие советчики,тем более те,что стоят по другую сторону прилавка и от того,что они продают эти шеблы,они то уж точно знают,что и кому "идёт".

Но какая же катастрофа,когда на людях по улице я вижу вполне адекватные наряды,а вот полки бутиков просто дымятся от гламура.И я тут решила,что скоро таких как я,трудно будет одеть...Тут либо податься всеобщей моде и заставить себя напялить эти вещи,либо донашивать старьё.

Как же хорошо,что эти пупсики не привереды.Я им нашила кульков и они вроде при настроении.



Сперва у меня появился только один малыш-голыш,а потом притянуло и остальных.



Они даже без подкрашенных глаз были "своими в доску".Такими не гламурными и считываемыми.



Возиться с ними было приятно.Смотрите,штамповка одна и та же,а выражение лиц у всех разные...
Я подобрала лоскутки ткани,многие из которых тоже вдыхали атмосферу СССР.И кружево тоже не посмела заныкать,отправила на пупсов.



Помните,монетку пятикопеечную подкладывали под пятку перед экзаменом?Как бы ритуал.Вот для меня эти пупсики тоже особый ритуал - если такой был в детстве,то снова попав в руки,он напомнит все эмоции того времени.Точно не отвертишься и вспомнишь несколько случаев.Может как у подруги был такой,а вы мечтали.Может как клянчили монеток,чтобы его купить.А может то,как валялся он по бане,а потом пропал.



Лидейка играла ими в радость.Но тут я докрасила свой чемодан и они вместе с другими пластмассовыми сердцами улеглись в него плотными рядками.Но доступ к чемодану работает без билетов и стоит он спецом на кухне.Она копошится,а я балдею.





Если ко мне найдут дорогу ещё из этого семейства голышей,всех приму.Но пока муж не вразумит,что помойка -это не всегда мусор....Я даже не скрываю,что прикрываюсь детьми,хотя играть и самой интересно.
И да,по зиме я поддалась и мне притащили жителя.Его зовут Яшка по прозвищу Дрищ (Лида говорит Гарищ).Вполне сносный паренёк,но прозвище своё получил не зря.Ну надоело мне начинать утро не с валяния на кровати,а в поисках этого мохнатого.



Дрищ живёт в однокомнатной квартирке с полными удобствами.В аренду жильё не сдаёт-хомячиху не ждёт.Мучают по полной,кормят временами.Затискан до того,что клетка для него-как награда.Живёт и знать не знает,что не велика и ценность...А вот расхаживать около ценностей я ему позволила.

14 комментариев:

  1. У меня тоже когда-то был такой... Смотрю сейчас и ностальгия. Я шила для него постельки разных цветов и пеленала в нарядные покрывальца с отпоротыми откуда-то кружевами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня был.И тоже шила,укладывала,баюкала...Так это было мило.По сравнению с нынешними куклами.Вот почему бы производителям не выпускать более нежные образы кукол,чтобы девочек правильно мотивировать.А то скелеты какие то...

      Удалить
  2. Ситуация с шапкой прямо про меня. Вот не люблю зиму, но зато в холода шапочку напялили и почапал. А сейчас с неприбранной шевелюрой стыдно ходить.
    У нас тоже такие пупсы имеются. Ты мне подкинула отличную идею для них. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша и я зиму не люблю.Но из за шапки да,тоже нравится.Надел и порядок.Можно вообще ничего не делать.А покажешь потом,что там натворишь?

      Удалить
  3. Милые малыши))) Очень они хороши в своих новых конвертиках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Оля,и дочка играет ими.Нравятся они ей.

      Удалить
  4. Малыши очаровашки :) Неделька получилась!
    Дрищ... прикольно ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,точно,как неделька.Они у меня на подоконнике лежали и мы с Лидой их считали часто.Но я и не догадывалась,что это неделька...Да,Дрищ звучит не гордо,зато достойно.

      Удалить
  5. У меня был такой голыш. Я ему вязала конвертики. А вот такие сшить,конечно,не догадывалась. Сразили меня шапочки,Лена. Шапулечки. Ты великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка,давай ищи своего голыша и шей ему.Хотя тебе сейчас есть кому шить...

      Удалить
  6. У меня был такой голыш. Я ему вязала конвертики. А вот такие сшить,конечно,не догадывалась. Сразили меня шапочки,Лена. Шапулечки. Ты великолепна!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это, Лена, богатства у тебя! Вот уж чувства всколыхнула! Эти пупсики были в детстве у нас любимейшими!) А конвертики-то какие нарядные ты нашила, чудо, загляденье! И так приятно смотреть, как Лидочка играет!

    ОтветитьУдалить
  8. А я вот не помню был ли у меня такой пупс((( Чудесные люлечки ты им придумала!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, такие чудесные пупсы у тебя получились )

    ОтветитьУдалить