пятница, 31 марта 2017 г.

Скромная,застенчивая салфетка.

Много раз замечала,что мысли и идеи ,возникшие хоть во время жарки картошки,хоть на коленях с тряпкой,всегда приводят к тому,что начинаешь натыкаться на нужные ссылки,группы и картинки.Я жаждела вязать салфетки,но специально себя не усаживала,не обкладывалась журналами.Да я вообще ничего не искала.

Как вдруг появляется Лера и делится со мной несколькими фотографиями своего рукоделия.Я обожаю растворяться в фотках,отчего задний план от меня совсем не прячется.И там была салфетка.А потом меня ткнули в группу.Мои первые ощущения были похожи на то,если есть,совсем не пережёвывая.Я утопала в этих схемах,в альбомах.Они были бесподобны все!Я смотрела,чётко понимая,что хочу вязать.Но понять,что именно ,не получалось совсем.

Потом я носилась по дому,выискивая листы,у которых хоть одна сторона окажется белой.Потом дёргала детей,чтобы распечатали мне картинки и схемы.Потом файлы,папка...

Через неделю интуитивно чувствую человека в группе,что мы похожи...Так Света стала моим наставником.Она помогала разобраться,хватит ли метража ниток на определённую схему,она рассчитала петли для вязания зонта.

Эта салфетка не первая.Началось всё не с неё.Но она значимая.



У меня есть упёртость,а ещё есть бзик : если мне присылают нитки,мне важно извести их на одно изделие.Уголки рта становятся мягче,когда берёшь в руки вещь и само собой,без усилий начинаешь думать про человека.Этот моточек нежно зелёного цвета мне прислала Наташа Граничникова.Я про него помнила,я его крутила.И как же я рада,что настигли меня кружева!Как же приятно вспоминать о человеке,глядя на изделие,нежели теребить пряжу.



Мне бы нужно было сперва наловчиться,но я боялась,чтобы не улетучилась волна салфеток. Сперва эти нитки были извязаны в другую салфетку.Но грустно,да и вообще не по мне,если в одной руке готовая салфетка,а в другой приличный остаток.Не,это меня не радует.



Без сожаления,не дрогнув ни разу,распускаю.Метраж мотка был 550 метров,это же почти мини-скатерть!
Схема мне казалось не простой,много распускала.Ещё бы,после монотонных пледов нужно было всё время держать рисунок в голове.
Этого резинового мальчика мне подарил брат.Год выпуска не знаю.Знаю,что люблю.



Не довязала я 10 рядов.Нитки кончились.Но это лучше,чем держать остатки в руке и пожимать плечами...
Размер хороший,60 см.
И вот что меня вечно тянет на какие то громадные вещи,которые сфоткать в ободранном интерьере сложно!?Делала бы себе брошки или кулоны,так нет,пледы ей да скатерти хочется.



Скакать за солнцем я могу.Сложнее перетаскивать эти апартаменты...
Этот весенний цвет я смогла поймать когда отошла подальше.Стоило ли так оттопыривать кардан,обдирать локти,если нужно было вовремя сдать назад...Смотрите,как сползает другая салфетка.Тоже хочет услышать,как её хвалят.



Подаренных ниток у меня много и для всех я выжидаю удачный момент.
Я довольна.Она останется со мной.Я немного поною и мне точно доставят круглый стол.Ну или сама приволоку.Места то я знаю.
Вы вряд ли всё равно поймали цвет,а я вот смотрю на неё и думаю "какая же ты красивая,что даже не хочешь делиться красотой..."

24 комментария:

  1. Настоящая фотостудия на дому.))) Если хочешь, я тебе покажу пару простых приёмов с обработкой фотографий, и будет вообще красота. С твоим-то даром составления композиции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,если будешь меня обучать,то придётся долго возиться...Это не просто.Но я хочу попробовать.Хотя ведь эти вещи не для продажи...

      Удалить
    2. Никто не говорит про продажи. Это минимальная обработка фотографий, чтобы они стали чуть ярче. Там вообще ничего сложного нет.

      Удалить
  2. Лена, салфетки обалденные! особенно цвет у - нежно-зеленый, весенний. я бы не смогла связать и распустить. это же сколько упорства в достижении цели - ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,а я вот прям не могу насладиться конечным видом вдосталь,если мне хоть что то не нравится....Вот никак не могу.И мне проще всё анулировать,связать заново и кайфовать.

      Удалить
  3. Лен, я так рада, что ты вернулась в блог)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лен,салфетка красивая, весенняя. Фотостудия рассмешила. Где руки и ноги помощников?Неужели всё сама?
    А про то,что стоит идее появиться,так сразу информация приходит,у меня очень часто так бывает.
    Масштабы творений твоих впечатляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют,сперва Лида спала.Но потом проснулась.Она есть в кадре,даже в полный рост,но я не выложила..Я устаю,когда начинаю писать,что она маленькая,худенькая...Я всю жизнь росла с диагнозом "отставание в физическом развитии".

      Удалить
  5. Лена, какая красивая салфетка!!!! Это зонтик будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не.Наташ,это не зонтик.Это салфетка.Зонтик почти довязала.Осталось придумать крепление.Потому что старое спрело и сломалось.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Юля спасибо.Но вроде в жизни она лучше смотрится...Я расстроилась,что не смогла поймать этот нежный оттенок нитки.

      Удалить
  7. Мой салфеточный бум давно прошел, но я на всякий случай храню журналы со схемами и нитки. Вдруг снова начну вязать..
    Очень красивый цвет, очень красивая модель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,я чую,что ты снова будешь вязать салфетки.Храни там все журналы и нитки.А модель не вся вышла,ниток не хватило.

      Удалить
  8. Лена!!
    Как же прекрасно всё за что ты берешь!
    твои салфетки очаровали меня!
    все волшебны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну прям...Анют,твои салфетки это вообще шедевры!

      Удалить
  9. Мне цвет очень нравится, такой он нежный,скромный!Все как ты написала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ленок!И я от цвета балдею.Ну и вообще от кружев.

      Удалить
  10. Весенняя салфеточка получилась, красная не зря в кадр просится, она тоже хороша. Фотостудия на дому порадовала. Я думала, что только я по всему дому гоняюсь, чтобы красивый ракурс найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А красная,Тань,она прям по мне.Нитки из СССР.Надо тоже показать её..

      Удалить
  11. Прелестная салфеточка! А я в последнее время ленюсь фотосессии устраивать:(

    ОтветитьУдалить