вторник, 6 декабря 2016 г.

Выкройки : как меняются интересы.

Очень бы мне хотелось "закруглиться" с разговорами про бумагу.Но даже если я это смогу,то бумагу любить меньше не стану.Что я вкладываю в понятие "любовь к бумаге"?Специально не вкладываю ничего.Само так случилось,что мне нравится общество бумаги.
Я не миллиметровщица,поэтому в моём общении с бумагой редко появляется линейка.В основном я всегда режу "на глаз".

Не всякую бумагу я припрячу,чтоб хранить.Лишь ту,в которой сразу запримечу что-то для себя интересное.
Дети не всегда позволяют вязать,а вот прибираться при них можно.Они и сами любят поглазеть,что же там на самом верху шкафа,что даже мама может достать это только со стула...
Там много чего и если бы я было сантиметров на 20 выше,то меня бы это жутко раздражало.А так,хожу себе,не замечаю,если только не поднять голову...

Там есть у меня 2 коробки.Но я редко бываю у них в гостях.А тут вот напросилась.



Сын,увидав коробку с автоматом,и обрадовался,и расстроился одновременно.Заулыбался,решив,что там для него новое оружие.А загрустил от того,что пожалел,что оно было в его жизни и уже сломано.
Одна коробка хранит выкройки разных игрушек,которые мне муж копировал и копировал,едва я только с огромными глазами "напала"на интернет.Мне тогда казалось,что нужно срочно это всё себе урвать,иначе оно всё пропадёт.А ещё казалось,что я сошью так же быстро,как копировал принтер.



Мне нравится,когда выкройка плотная,из картона.Сперва я тоже могу нарисовать её на тонком листе,но обязательно переклею на картон.



В другой коробке хранится только то,что связано с куклами Тильда.Я,кстати,когда их шила,думала,что это увлечение точняком до пенсионного возраста,поэтому скупала всякие мелочи вообще не смотря на цену.Надо-значит беру.
Многое повыбрасывала ,а вот выкройки тела и одежды кукол не могу...Столько я разрабатывала эти модели одежды,подгоняя каждый изгиб,что кажется,что я должна вернуться.


Есть там конверт,где запрятаны мелкие выкройки.Вот с ними рассталась легко.Самые внимательные точно знают,что я их не выбросила.Они пополнили макулатуру.



А теперь снова куклы появились в моём увлечении.И от них тоже есть выкройки.Пусть тогда вместе томятся.



Мне удобно хранить выкройки в таких коробках.При плотном заполнении коробок,сами коробки занимают места не много.
Пока пересматривала выкройки,поняла,что да,нравится,но многое уже шить не тянет.А раз нет тяги,значит в макулатуру.Оставила только самые притягательные для меня.

10 комментариев:

  1. Ооооооо, какие запасы!!!! Мои бы ручонки туда запустить! Кукол никогда, почти никогда не шила, но очень хочу, закупаюсь понемногу. Лена, а покажи самую удачную кукольную выкройку, на твой взгляд.
    Свои выкройки храню в конвертиках разной величины, так детям на кружке было удобно. Есть две коробки, выбросить жалко. Там и мишки и белочки, все отработанные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлена,тут на фото все выкройки для меня удачные.Там одна кукла беременная,а две почти одинаковые...Даже не знаю,почему я храню обе выкройки тела...Они ведь отличаются не значтельно.Начинала я с готовой выкройки из интернета.А постепенно пришла к своей.Начни тоже с готовой.И когда пошьёшь немного,сама поймёшь,что убавить и прибавить...

      Удалить
  2. Лена, привет ) Как я надеюсь, чтобы ты хоть ненадолго вернешься к тильдам. Мечта о кукле из твоих рук живет и греет меня

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная коллекция выкроек.
    Я храню в папочках или в старых фотоальбомах.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, как всё здорово организовано у тебя в этих коробках! Выкройки на картоне - это очень удобно, на века, практически. Я когда-то так же, как ты, мужа терзала - он мне распечатывал на работе схемы для вышивки, которые я как перепуганная скачивала из интернета, когда они ещё только появились и были тяжёлые, графические. ))) За последние несколько лет я постепенно размусорила почти все папки со схемами, отправив что можно - в черновики, что нельзя - на растопку родне... Всё действительно меняется! Когда я разбирала эти схемы и утилизировала их, думала - вот кто бы мне про такое сказал раньше, я бы его за сумасшедшего посчитала. ))) А теперь сижу и своими руками в утиль отправляю...

    Вот точно я бы сохранила то, что сама разрабатывала и подгоняла, даже если бы не собиралась в ближайшее время такое делать. Потому что это уже не просто схема/выкройка, это работа - кропотливая, трудо- и время-ёмкая.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена.
    Не перестаю удивляться и радоваться -
    какой ты творческий и интересный человек!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень аккуратно все организовано. А у меня такие штуки в файликах и подшиты в папку.

    ОтветитьУдалить
  7. Грандиозные запасы! Ну бывают же умелицы!

    ОтветитьУдалить
  8. Классная организация! Я тоже нараспечатывала всяких тильдовских выкроек, думала сошью также быстро)))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, привет! Когда у меня появился интернет, я тоже все копировала,переписывала, тогда еще не умела делать закладки. Помню вбила в Яндексе пинетки и обалдела от разнообразия, и копировала, копировала всю ночь до 5 утра, и что интересно, я даже не заметила, как ночь пролетела)))))))

    ОтветитьУдалить