пятница, 2 декабря 2016 г.

Необычная копилка СССР и обыкновенная шапка.

Читая этот блог,нужно просто принять,что в декабре меня бывает много.Потому что мне нужно чёткое распределение дел прошлогодних от предстоящих.Если их манить с собой в следующий год,то тогда укрепится запись "в прошлом году",а я этого не хочу.Пусть уж остаются там,где и были.

Первые дожди ещё только намекали нам о начале осени,как брат принёс мне этого клоуна.Говорит,что он СССР,но сама я его увидала впервые.Я его прозвала уродцем...Но одежду шить ему обещала.Кстати,одежда по цвету и фасону соответствует оригиналу.


Брату он приглянулся сразу,отчего Алёша решил его восстановить.Клоун-это копилка.Я плохо поняла,как она работает,но смысл в том,что в руку ему вставляешь монетку,подводишь ко рту.Он открывает рот и монетка падает ему в живот.Чем больше монет внутри,тем пузатее Клоун.Вообщем,он становится беременным.

Мы с ним не сразу договорились.Сперва он выпендривался и качился своим животом,и сшитая мною первая рубашка,не растягивалась на живот 9 месяца.





Клоун выслушал от меня несколько угроз и не посмел отказаться от второй рубашки.


На колпак мы предложили Лёше конус из пластмассового конструктора.А ноги он вытачил сам из дерева и покрасил.



Если вы мне напишете,что тоже встречали такого Клоуна в детстве,мне станет полегче...Пишите.

А чуть позже тот же Лёша принёс мне шапку,которую погрызла собака.Всё таки люблю я заниматься восстановлением,поэтому шапки не испугалась.Но мысли о том,что связать новую будет проще,возникали.



Больше всего думала про козырёк.Вязать единым полотном проще,чем пытаться изловчиться над напрочь срезанным мною козырем...А срезать его пришлось.
Лёшка разрешил взять любой цвет.Точно такого оттенка не нашла.



А потом брат сказал,что покрасит в чёрный цвет и стало совсем хорошо.Сами видите,какие перепады ниток.Шапка уже облеглась,а те нитки,которые я распустила от обрывков шапки,пушатся.А мои подобранные нитки вообще не в цвет.







Помпон сделала,но оставила брату на доработку.
Думаю,если бы не мой интерес к восстановлению,вряд ли бы чего то получилось.

15 комментариев:

  1. Лена!!! Как хорошо, что балуешь нас своими сообщениями!)))) Вот только смотри-к хорошему быстро привыкают!)))) Будем потом требовать- не расслабишься!)))
    Восхитила обновлённая шапка!!! Нет слов!!! Вот прям...восставшая из пепла))) Одно дело сотворить что-то из нового ( где тоже, конечно, нужно огромное умение), а вот так...приноровиться к имеющимся данным...))))))) не всем под силу))) Как всегда- Лена, ты МОЛОДЕЦ!!!!
    А клоуна впервые вижу))) да с таким витьеватым алгоритмом действия))))) Может он времён перестройки? Кто-то нафантазировал... Глаза у него грустные...Самой интересно-кто его видел раньше?))) Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,я и писать то про шапку не хотела.Я решила,что народ покрутит у виска.Мол,чего тут показывать.Драньё одно...Да,новое сотворить порой попроще,чем ковыряться и выдумывать.Но мне нравится.Говорю же,что настырная я.

      Удалить
  2. Какой клоун забавный!
    И шапочка преобразилась! Рукодельница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я так и не смогла найти в клоуне забавности...Как он мне сразу не понравился,так и не полюбился...

      Удалить
  3. Лена, я тоже клоуна такого первый раз вижу. Интересная конструкция.
    А от шапочки ( вернее ее реставрации) я в восторге. Я бы даже не взялась, так все печально выглядело. А ты прям волшебница, так здорово восстановила. Если бы нитки в цвет были, то не прикопаешься.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,да,клоун редкий оказывается...А шапку мне даже самой было интересно восстановить.

      Удалить
  4. Лена, у меня был такой клоун. И сейчас есть, только у мамы в Сибири остался. Кстати, с цветом штанов - 100% попадание :-)) В одежде он все ж таки симпатичнее выглядит, а разденешь - жуть жуткая. Да я и не раздевала, в детстве мне очень нравился сам процесс проглатывания монеток ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,ты меня порадовала!Наконец то нашёлся человек,который обладал этим клоуном.Да,он без одежды не красавец.Вот механизм как раз и заинтересовал брата.Его вообще интересуют механизмы.

      Удалить
  5. Лена!!! Как прикольно.
    Я такого клоуна не видела никогда.
    Может у нас в БССР он не продавался.
    А если и был, то стоил, думаю, что дорого.
    Но, конечно, сам принцип прикольный.
    А ты вообще умничка!!!
    Во спасение вещей работаешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,да,принцип необычный.Я видать шибко была на позиции взрослого и никак не могла понять,как клоун мужского рода может стать беременным.Не думаю,что дети думают об этом.Прикольно же,что кидаешь монетку,а он растёт.Так моно весь кошелёк у родителей перекидать ему в живот.

      Удалить
  6. Лен, после твоего преображения клоун стал таким милым, а он в рабочем состоянии? Лена, шапка как феникс возродилась из пепла, обалдеть просто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,теперь в рабочем.Брат то его уделал и он теперь работает.Только кидай.Он всегда рад отрастить пузико...Про шапку у меня почему то не было таких эмоций...Боялась даже показывать.

      Удалить
  7. Клоуна такого первый раз вижу) А как монетки потом забирать?
    А магия с шапкой - это только настоящим мастерам под силу! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Был у нас такой клоун, появился примерно в 1996 году. Но после 4 детей осталась от клоуна одна рубашка, дочка теперь своим куклам одевает. А самого клоуна видать выкинули, тоже был без ног. Не поставить было. А восстанавливать не видела смысла. А когда увидела его у Вас , так прям ностальгия нахлынула. Он хоть и не в детстве у меня появился, но всё ж таки 19 лет...)))

    ОтветитьУдалить
  9. Какой яркий клоун! Как ты его принарядила, Лен, еще красивее стал) Хоть многие и не любят клоунов, но этот приятный такой, словно домовенок Кузя.

    ОтветитьУдалить