вторник, 13 декабря 2016 г.

Ещё одна замарашка сидит на пианино.

Неделя выдалась для меня намеренно удачной,чтобы нечаянно разбитые мною в выходные пиалки для мороженого,не казались сильной трагедией.
На удивление наши визиты к врачу за дозой Манту проходили без лишних расспросов и негодований.Я вообще заметила,если я мелькаю в кабинете врача не одна,а с мужем,то прям ощущаю себя какой-то "блатной".Эх,не переложить бы теперь ещё и поездки к  врачам на мужа...

Нет,муж точно-амулет.Мне даже удалось урвать билет на балет,и это в день показа.А ещё меня рассполагающе приняли в соц.защите.хотя пятница у них не приёмный день.Энергетика мужа сочилась через 3 двери,пока он ждал меня на улице.
И когда муж разруливал троих детей дома,я в 3 ряду зала неловко отводила глаза от Щелкунчика в лосинах белого цвета.И,казавшийся сперва длинным,антракт оказался на пользу : я разгребла в голове глубинные вопросы.И хорошо,что не прихватила вязание.

У меня на повестке дня кукла,а я снова витиевато начинаю болтать совсем о другом.Нужно менять стиль и меняться самой.

Эта замарашка долго привлекала моё внимание,когда я проходила мимо садика.Дети куклой совсем не играли,но она почему-то то торчала вверх ногами,то высовывала голову.Человек устроен так : максимальную пользу высасывать из предмета,а потом отправлять предмет куда-то ещё,чтобы "дососать все соки".Именно поэтому на территории садика полно игрушек,которые и в группе детям надоели...


В сентябре,когда я осмелилась и подошла к воспитателю,чтобы выпросить эту куклу,мне казалось,что она нужна мне.Но со временем я почуяла конкретное такое насыщение от кукол и я предложила отремонтировать её и вернуть обратно.Такое предложение устроило и воспитателя.
Наряд шила из своей летней кофты и лишней ткани,срезанной от детского  пододеяльника.
Ничего специально не искала.Само как то так нашлось.


На кукол приходит сладостное пресыщение.Это только по первой кажется,что хочу и эту,и ту.Эмоции только сначала были эйфорийными.Они выстреливали как конфетти из хлопушки.Сейчас меня больше интригует процесс ремонта.
Я не знаю,откуда во мне эта сила воли,но я смакую от того,что могу управлять и оберегать себя от зависимостей.



Я рада,что из всего обильного разнообразия,я могу оценить силу привязанности к каждой кукле и игрушке.Есть особо дорогие,они всегда будут на этой высоте.Но есть и те,которые после ремонта хочется подарить.
Мне уже пора привыкнуть,что мои творения,сделанные для садика попрятаны по коробкам и сидят повыше.Но привычки нет.


Не знаю,как относится к трудностям по ремонту.Такое ощущение,что меня ничем не напугать."А,глаз нужно подлечить-ерунда.Ой,там рука болтается-ничего,подклеим.А тут всё ручкой размалёвано-подумаешь,есть же мазь Базирон."
И,видимо,поэтому меня не распирает чувство гордости в конце кропотливой работы.Может стОит почитать литературу,как полюбить себя...



Когда читаю у людей,что они испытывают гордость собою после проделанной работы,иногда пытаюсь примерить это чувство на себя.Да,смотрю,нравится.Но уже не помню трудностей,забыла о неудобстве и выкрученным пальцах.
Может это для меня естественно...Может это моя сущность,а ей не гордятся.А может это не мои высоты,ведь гордятся обычно ими.А может я чёрствая горбушка,которую ничем не удивить...Столько всего сделано,но в голове как затычка-гордость от холодца,сделанного прошлой зимой.

23 комментария:

  1. Лена, как ты им шевелюру в порядок приводишь? Чем моешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,у этой куклы сама по себе шевелюра густая.Я мою с шампунем 2 раза.Только не в горячей воде.Лучше в прохладной.Потом промазываю бальзамом для волос и тщательно полоскаю.Чесать нужно,пока волосы сырые или влажные.Можно любую причёску смоделировать.И лучше волосы на чёлку зачёсывать почти с затылка.

      Удалить
    2. Спасибо! А то у меня уже очередь за причёсками выстроилась.)))

      Удалить
    3. Лена, тоже про прически хотела спросить, все кукол в саду надо в парикмахерскую сводить))) А чем расчесываешь волосы?

      Удалить
    4. Таня,да простой массажкой.Я для этого дела заимела отдельную.

      Удалить
  2. Какая хорошенькая куколка стала)))

    ОтветитьУдалить
  3. Куколка стала ярче и расцвела вся!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, куколка как новенькая) Как после посещения салона красоты)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, изменилась кукла до неузнаваемости :) А мою любимицу не отреставрировала ещё?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера,она,твоя любимица,итак хорошА.Нужно просто сшить наряд.Ой,наряд ждут много кукол.Как то времени стало меньше...

      Удалить
  6. Куколка как картинка!!!))) За все её мучения такое великолепное преображение!!! Платье как хорошо и к лицу красавицы!!! Лена, у тебя прям программы "здоровье", "модный приговор" и "на 10 лет моложе" в одном флаконе!!!!!)))))
    Очень впечатлило удивительное преображение очередной несчастной...
    Лена,ты МОЛОДЕЦ!!! Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,ахаха,все ведь программы припомнила...Нет,вот платье мне не нравится.Но раз так сшилось,так и оставила.Что то появился момент с садиком после смены заведующей,что как будто руки поотрубали...

      Удалить
  7. Лена, руки у тебя золотые, а сердце доброе, вот и нет гордости. Есть только радость и удовлетворение от проделанной работы. А у нас восхищение от твоего умения преображать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох,Таня,ты что ни комент,всё как Омар Хаям пишешь.Хоть конспектируй.

      Удалить
  8. Хороший получился пост. С удовольствием читала. То, что ты с куклами делаешь - волшебство:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Даш.Я боялась,что начнут все успокаивать,читая мои мысли...Но наверное мало кто теперь читает,больше смотрят картинки.

      Удалить
  9. Лена, вот бы всех кукол переделать, которых повыбрасывали наши воспитатели за неугодностью... Получается, что куклу любого износа можно восстановить при желании.
    А в Детскую галерею? Уверена, после таких постов ни у кого рука не поднимется выбросить не то, что куклу, а вообще игрушку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна,для меня все участия в Галереях и конфетках сложны для понимания.Не могу я разобраться,как устанавливать картинки на панели...Да,можно восстановить любую,было бы желание.

      Удалить
  10. Леночка, какая Вы молодец. Кукла стала как новая. Легче всего взять и выбросить грязную и сломанную игрушку. Но какой прям счастье смотреть во что превратилось былое безобразие. Мой папа всегда все чинил, ремонтировал и нас приучил к этому. Поэтому я восхищаюсь Вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира,я как то недавно про вас вспоминала...и у меня папа всё чинил.Может я в него?...

      Удалить
  11. Лена, здравствуйте! Какая же вы молодец. Через экран чувствуется ваше энергия :)
    Подскажите пожалуйста, вы пишите, что следы от шариковой ручки удаляете базироном? Это та мазь, что от прыщей или какая то еще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,да,да,да...Именно эта мазь от прыщей!

      Удалить