воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Вяжу,вяжу...и даже не бросала.

Всем снежный привет!Погода самая прекрасная для такого чудесного дня!День простой,но от того,что он признан днём Матери,он приобретает все оттенки радостного материнства!Пусть нам всем хватает сил и терпения,улыбок и задора,любви и заботы.И чтобы эта вложенная нами забота в детей снисходила и на нас,матерей.Чтобы не так часто щемило сердце;чтобы минуты,когда дети задерживаются,не казались утомительными часами и чтобы рядом с каждой мамой была самая надёжная опора по профессии папа!

Природа задумала гармонию-семью.И если она не просто создалась,но и поддерживается,преодолевая все трудности,тогда чаще мы застаём моменты счастья.
Пусть всем нахватает счастья сполна и даже больше!

Ещё бы пол года назад мой теперешний период мне показался скучноватым - вязать только начатое.А сейчас меня так всё устраивает.Я вяжу только то,что уже начато и не начинаю ничего нового и долгоиграющего.

В ожидании Феди из школы будущего первоклассника,я вяжу разные вещи и люди каждый раз,увидев новое творение,удивляясь спрашивают,что неужели довязала?Смеюсь,мотаю головой и начинаю оправдываться,что в процессе много чего,поэтому вяжу,чередуя,чтобы не утомляться и быстрее продвигать дела к концу.
Давайте вместе посмотрим что разложено по разным корзинам и вёдрам...

Шаль из таких ниток я уже вязала.Очень получилась нежная и тёплая,не смотря на добавку люрекса.Оставшиеся полтора мотка я смело отложила на ещё одну подобную шаль.



Эти нитки были куплены давно лишь для того,чтобы опробовать,выйдет ли из них плед на нашу кровать.И что-то не пошло...А тут узнала,что из них можно вязать бактусы и начала.Ушёл 1 моток,размер не понятный.Пока думаю,докупить ещё один или уже распустить...



Этот мохер не очень тонкий,но весьма мягкий я сразу покупала на шаль.Но вяжу редко,хоть и лежит перед глазами постоянно.



Этот плед был начат весной.Прошло всего пол года,а я уже забыла многие тонкости.Но спасает то,что на дне любого ведра лежит записка,где написано,что вяжу и каким крючком.Это только пока вяжешь,кажется,что всё помню,а стоит отложить и...потеря памяти.



И есть ещё такой зачаток пледа.Ну оочень мягкий и на спицах.С ним были жуткие сомнения :хватит ли ограниченное количество ниток,долго подбирались спицы.Сейчас это всё уже не важно.Не понятно,стОит ли вязать вообще пледы...По этой же причине ещё 2 пледа,так сильно любимых мною,наверное,сойдут с производства.Вернутся лишь тогда,когда я обрасту слоем непробиваемой брони.А значит никогда...



А ещё я нарыла начатый палантин из мохера розового цвета.Про него думаю,продолжать-не продолжать.А пока мысли дерутся,я вяжу другие вещи.
Люблю когда каждая вещь хранится отдельно.Но не очень мне нравится загромождённость от этих ёмкостей.Значит нужно вязать фигнюшки...Хотя места они занимают ещё больше и их можно встретить даже в ванной.
Кажется,что при таком очумелом вязании,я должна прям с ходу ответить название ниток.Ага,а вы спросите.Я выпаду из сознания,буду усиленно вспоминать  и скорее всего что-то скажу,но могу и обмануть.Нет памяти на названия ниток.Есть зрительная память на фантики от них.Лучше я вас приведу в магазин и заору "Так вот же они,вот же!"

Деляга Блоггер удумал изменить настройки и у меня пропали все мои блоги,которые я читаю.Теперь ощущение,что я одна стало ещё острее.

19 комментариев:

  1. Лена с днем матери! А мне кажется я иногда специально развожу много начатых процессов, потому что заканчивать их и вычеркивать из списка недоделок так приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...А у меня и списка такого нет...Вяжу под вдохновение.А сейчас оно есть,но больше хочется довязать начатое.

      Удалить
  2. Лена!!! С Днем Матери!!! Пусть детки радуют, муж слушается)))))
    Здоровья, удачи и радости, приятных моментов и добрых встреч, неиссякаемых творческих идей и оптимизма!!!))) Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо.Больше всего насмешила про мужа.Он говорит,что раньше был подкаблучником у одной,теперь двоих...Это он про дочку.

      Удалить
  3. Они не пропали, там просто надо нажать кнопку "список чтения".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера,так вот эта кнопка и пропала.Нет её.Нет блогов.Я никого не вижу,никого не читаю.

      Удалить
  4. Лена, ого, СКОЛЬКО у тебя вязалок.
    А я боюсь много процессов разводить,
    хотя я ж, конечно, так и не вяжу.
    ... Связать плед, или хотя бы пледик...
    для мня это... не знаю даже - ПОДВИГ, наверно.
    Цвета все ТАКИЕ ПРИЯТНЫЕ.
    А какие фотографии красивые.
    А какие используешь всякие штучки для фото.
    Ой, красота, да и только.

    Лена, Я ТЕБЯ ЧИТАЮ ВСЕГДА-ВСЕГДА.
    И ВСЕГДА-ВСЕГДА жду твои сообщения.
    И не говори так...
    Из всех любимых блогеров ,
    ты мой самый любимый. Честно.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,Таня,ты думаешь навышивать мульон крестиков это быстрее,чем связать плед?...Ты вон сколько вышиваешь!!!И не надо тебе ничего к фото подкладывать,как мне.У тебя квартира стильная до безумия.Куда ни приткни,везде уже фон есть.

      Удалить
  5. Лена, а я думала, что я одна расплодила процессов по ведрам и мешочкам. Ан нет)) Но в такой компании и процессами обрастать приятно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,а я вот всегда думаю...Я какая то не такая...Вот все участвуют в совместниках.А мне они не нужны.Я сама могу себя подтолкнуть начать.А если нет,значит мне не надо.И компания как таковая мне не нужна...Не,я точно ку ку.А ты Лена вяжи,вяжи.Если я тебя устраиваю,как компания,пусть будет так.

      Удалить
  6. У меня тоже одновременно и очень постепенно продвигается целая куча процессов:) Люблю разнообразие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша,я вот раньше не любила.А лет 5 назад это стало нормально для меня.

      Удалить
  7. И я тоже много вяжу всего одновременно! И тоже в ванной)))а я после пропажи блогов заново установила гаджет "блоги которые читаю" и все вернулось га место

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок,я ежели чего,приду к тебе за помощью про установку этих блогов...Я в ванной редко вяжу.Но всё же вяжу.Это когда мне везде уже надоедает,то остаётся ванна.Там и радио было.Теперь сдохло и скучно там сидеть без музыки...Но там тёплый пол.Вот он мне нравится.

      Удалить
  8. Лена,следы красивейшие! И такие аккуратные,удобные и слюбовьюсделанные. Мы в этом с сыночком убедились! Тяжело писать в пустоту,ты прости нас Ленок. Читаем ВСЕГДА! А пишем редко. Я люблю тебя читать и вообще люблю тебя! С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют,да я давно пишу так,в этой теме...Не совсем в пустоту,просто так..Я не об этом.Мне блоги вообще не видно.Ни одного.Я не могу читать.Хоть и читаю редко.

      Удалить
  9. А почему пледы больше не хочешь вязать? Кто-то что-то плохое сказал? Или просто не хочешь большие процессы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет,процессы хочу.И пледы нравятся.Но люди...они же люди.Я всегда по себе меряю.А оказывается,что надо принять людей разных.Да,было дело сказали,и не только сказали.

      Удалить
  10. Пледы твои чудесные, не слушай никого,Лен! Пусть никто не убавит твоего вдохновения и азарта!

    ОтветитьУдалить