воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Куклы в садик.

Иногда приходится прививать себе хорошие привычки.Есть у нас красные корочки многодетной семьи,но я её редко ношу с собой,потому что нет никаких поблажек или скидок .И есть г.Городец,который мы для себя считаем не особо отдалённым,поэтому бываем там даже чаще,чем в музее нашего города.Дети балдеют от столовской еды.А нам нравятся торговые центры и цены в них.И есть там детская комната.Так вот теперь там для многодетных скидки.А значит в моём кошельке теперь будет ещё теснится и эти красные корочки.

В садике эти корочки тоже иногда спрашивают.Кукол не спрашивают.Но на входе в группу стоит диван и по нему рассажены куклы с белыми глазами.Вроде не совсем пусто,глаза же на месте...Но они белые.Нет радужки и ресниц.

А у меня как раз есть кукла,которая после ремонта.Продавать игрушки я не могу,мне проще их отдать туда,где их ждут.И я её отдала.Только сперва сшила кривое платье.Мне нужно было успеть до того времени,когда забирать Лиду из садика.


Да и вообще злилась на себя за то,что раньше шила,вырезая выкройку на глаз,а теперь строю выкройку,шью пробный вариант,потом дорабатываю.
Ага,вон как накроила,что белая часть на груди потеряла всю симметрию на плечах.Пришлось изловчиться и замаскировать бантом.



Можно было бы перекроить,но этих обрезков,спасённых мною когда-то с чердака,ещё одно платье вряд ли выйдет,а эта ткань может пережить нагрузки в садике.
Так и отнесла...Маловато,туговато,кривовато.


Но по прежнему на диване сидят те же куклы.А эту я углядела,пока была на родительском собрании,сидит на пианино.Это мне напоминает времена нашего детства,когда некоторым девочкам кукол покупали,но играть не давали,говоря "А вдруг изорвёшь".Мне грустно...Потому что ни капли не жаль,даже если её изорвут.

А потом нашёлся удивительно добрый человек,который прислал мне кукол,взяв только за пересылку.И там был этот голыш.Это,может,для ценителей кукол,он китайчонок,а для маленьких девочек это самый настоящий ребёнок.


Его я тоже решила отдать в садик.Сшила такую же одежду,как и моему пупсу.Образ малыша не случаен.Сама кукла выглядит как малыш,и отсутствие волос можно прикрыть чепчиком.



Пусть я буду занудой,но я снова умиляюсь этими изгибами кукольных тел.Хотя куклы не являются моим главным интересом.



А вот тут в кадр попала коляска,которую мы приволокли на одном колесе от мусорных баков.Теперь колёса совсем другие,не родные.А кот Мишка иногда у нас гостит.Ещё бы,силком затаскивают через порог....как не гостить.



У меня с лета на подоконнике стоит дружина из кукол приблизительно одного размера.Я всё хотела за раз им сшить одежду.И вот вчера упрятала всех в пакет.Тяготят меня дела,которые нужно делать,а не получается.
Я понимаю,что это не эксклюзивные вещи,не кропотливая работа,не ВАУ-результат,но я не могу всегда заниматься чем-то помпезным.Много людей и хочется всем хоть по крупице,но приготовить сюрприз.

20 комментариев:

  1. Вот теперь куклы найдут своих главных "мам" - это замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох,если найдут...Лишь бы не просидели на пианино...

      Удалить
  2. Хорошо, когда такие куклы продолжают жить, ведь они, даже сломанные, не выглядят пустыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,у меня такие читатели,что впору записывать высказывания в блокнот.Спасибо.Глубокий смысл,как я люблю...

      Удалить
  3. Люблю про кукол :) А ещё я ужасно люблю Городец. И городецкую роспись. И городецкие окошечки с разными наличниками и фиалками.
    А о Чкаловске у меня очень смешные воспоминания))))) Я лет 8 назад об этом дне даже маленький рассказ написала, как мы в составе туристической группы посетили город, как нам досталась дурацкая экскурсовод, и оттого вся экскурсия превратилась в фарс :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха,Лера,я хочу прочитать этот рассказик.Поделись...Мне вот только не нравится.что Городец он немного грязный...

      Удалить
  4. Леночка, ты большая молодец! Как повезло с тобой садику и куклам. Такие наряды им пошила замечательные. А как ты восстанавливаешь кукол! Просто здорово! Ведь многие старые игрушки просто выбрасывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну Тань,какие замечательные.Это так,наспех.Криво всё.В садике тоже старые игрушки выбрасывают.

      Удалить
  5. Тоже люблю собирать старые куклы, и наряжать их. И с удовольствием жду рассказик про новую куклу, в новом нарядике. И все они получаются просто замечательные и очень красивые!!! Лена, как повезло вашему садику с такой родительницей и деткам, что у них такая творческая мама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не знаю,повезло ли...Молчат.А кукол я любила рядить ещё с детства.Видимо,так и не изменилась я.

      Удалить
  6. Ой... этот малыш в голубом...
    Так хочется взять его на ручки...
    (я сумасшедшая...)
    Но, он такой хорошенький в этом костюмчике.
    Лена...!!! Ты умничка!!! Правда, правда!!!
    О!!! Эта коляска! Помним!!!
    (сижу и лыблюсь сама себе)...

    А про сюрпризы - это ты про Новый год?
    Если да, то и я о том же думаю...
    Пока ничего не делаю,но мыслей в голове...
    А вот помпезное... не, не надо... это ж не про нас.
    (шучу, конечно).
    Но, все рукоделки у тебя, Лена, такие душевные,
    так что, ничего. Авоська пополняется,
    а в авоське - помпезного ничего нет,
    только от сердца и с душой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,вот напишешь,так напишешь.Спасибо!Да,я про новогодние подарки.Это вроде и не модно дарить рукодельное,но я всё равно это дело люблю и дарю.Правда не всем.

      Удалить
  7. Как же я люблю читать про новую кукольную жизнь, и люблю фотографии "до" и "после". Лена, твои преображения игрушек - просто "вынос мозга", не могу отойти от слоника, который был недавно - у меня бы никогда не хватило терпения и умений на такую работу. А большая ли у тебя очередь? Если когда-нибудь всех оденешь, напиши - у меня есть кандидаты на преображение, могу подарить. Когда-то накупила, или отдали... Но мои руки точно до них не дойдут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна,мне жутко неудобно принимать такие душевные слова под постом о кривом платье...И даже переделки кукол тут нет.Очередь нормальная,не маленькая.Осилить бы всех.

      Удалить
  8. Всегда приятно почитать про новую жизнь куколок, пусть у них будет все хорошо. Куклы с белыми глазами - жуть наверное, лишь бы дети не пугались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,да,куклы с белыми глазами жуткое зрелище...

      Удалить
  9. Куколки замечательные...хотя не так...замечательные руки у тебя, Леночка!!!
    Да, а в садике так...))) Видимо и сейчас ничего не меняется-есть куклы( пострашнее)для игры, а есть на показ ( покрасивше))) Помню, когда пришла после учёбы работать воспитателем- меня очень обрадовал кукольный уголок для детей-он находился на ковре, с шикарными шкафами/кухнями, кроватями/постелями и очаровательными куклами. Я без зазрения совести пускала туда детишек ( правда по началу меня удивляло, почему они спрашивают разрешения там поиграть))) Но более старшие коллеги вскоре обяснили, что не стОит часто туда пускать с играми- "всё ведь попортят!"))))) Было это в 90-х годах...думала это только тогда красивые куклы стояли на пианино или высоких полках)))
    Леночка, ты молодец! Такая не равнодушная и деятельная!!!Удачи тебе!!! Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,ты меня одарила коментами слихвой!Так и сыплются в ящик почтовый,так и сыплются...Спасибо тебе за добрый отзыв.Оля а ты из какого города?Просто интересно...

      Удалить
    2. Лена, прости)))) У меня что-то с передачей сообщений- пропадают!)))) В прошлом посте столько написала-а всё мимо)))) Вот я и добивала до победы, но... интернет победил)))) у меня так их и не видно))) Видимо они тебя и засыпали)))) Извини!!!
      А я из Архангельска))))) Ольга

      Удалить
    3. Ого го,как мы далеко друг от друга!Да ничего...пиши...Почему то некоторые сообщения приходят только на почту.Я ответить хочу,но не могу...

      Удалить