воскресенье, 23 октября 2016 г.

А у нас из года в год-платки,закладки,мёд.

Много есть дел,которые постоянно делаются,но особого почёта так и не заслужили.А ещё много на себя берёт фотография.Если она красивая,чинно разложены атрибуты,подобраны расстояния между ними,то хоть фотографируй листья опавшие,смотреть и рассматривать хочется.Всё идёт из головы.Не красивое фото влечёт за собой мысль,что времени потрачено мало : и на создание объекта,и на фотографирование.
Сегодня нет  упорядоченных фото и нет красивого распределения вещей на них.Это зарисовки коротких скачков по жизни.Их гораздо больше,но разве все успеешь заловить...

Снова и снова,уже 4 год,мой учебный год сопровождается вопросительной фразой про то,где же закладки в учебниках?Удивительно,вроде учитель просит всех,но  ни одного учебника с закладкой я не встречала.



А вот тряпочные носовые платки,которые критикует доктор Малышева.Вот смотреть не на что.Но чтобы подогнуть и прошить края,убивается много времени.А смотреть по-прежнему не на что.



Для Лидейки потребовались нагрудники.Я их шила всем детям сама,но ни разу ни одного в группе не видела.Воспитатели,скажите пожалуйста,может вы их припрятываете для проверок...


Вот то ли дело-блины.И прятать не надо...Хотя с блинами у нас строгое распределение.Пеку на 2 сковородах.Люблю блины по рисунку.С одной сковороды ест муж,с другой- я.Блины в стопочке чередуются и каждый знает "свой ход".Дети пока не поняли...
Мой блин с правой сковороды.А ваш?



Я давно вам хотела показать,как мы прячем кроватку Лиды от солнца.Никакой моды!Я заскакиваю на тумбу,прикусив во рту 2 иголки и быстро креплю пелёнку прямо к занавеске.



Как же хорошо,что вы не видите мой бардак из недоделок.Подоконник вряд ли задумывался дополнительной полкой.А вообще интересно,для чего он нужен...Наш широченный подоконник для меня служит типа кладовкой.Очень хочу избавиться от этой привычки.Сейчас там расстепежились костюмы в школу на праздник зарядки.
Тема "Морские обитатели".Девочки -рыбки,мальчики- короли.


А это водоросли.Вроде шьём не по всем правилам,но что- то уже начинает надоедать весь этот пошив...Хорошо,хоть нас двое и мы делим эти 26 костюмов (16 девочек,10 мальчиков).


И всё шью,что-то чиню,подшиваю,а гора как будто совсем и не уменьшается.А тут вот ещё юбка,так щедро купленная мною на Лиду,разорвалась после примерки.



У меня какой-то осенний бзик и мне страстно хочется и безумно нравится ворошить все свои запасники,перекладывать,компоновать,чтобы выбросить старые коробки.Я навела порядки под своим столом,коленки теперь не упираются в памятник из ниток.Кладовку тоже разворошила,вытащила ненужности.Только вот самое сложное,это запомнить куда и что переложила.Память имеет свою особенность : запоминать первое место.



А вчера под крики детей я купила себе много разных орехов.Я снова уплетаю их с мёдом.Только теперь и муж набивается в напарники.



У меня сейчас такой необычный затяжной период-я не начинаю ничего нового.Откуда то берутся силы и желание доковырять начатые процессы.

9 комментариев:

  1. Правильно, что ничего нового не начинаешь))) Старое тоже нужно доделать. Я вот записалась на кучу СП сразу, а теперь думаю, как бы всё успеть)))

    ОтветитьУдалить
  2. Знакомая ситуация. Я все-все одёжки, требующие ремонта сложила в стопку ещё летом. Шью, шью, а она не уменьшается )))
    Орехи с мёдом- очень полезно осенью !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Про блины забавно. Я больше люблю те, что слева :)
    Успешного завершения всего начатого!

    ОтветитьУдалить
  4. Мои блины те, что с права:) А я вот никак не могу заставить себя не начинать ничего нового:) Вокруг столько интересных совместнику, особенно про подготовку к Новому году.

    ОтветитьУдалить
  5. И мои блины справа))) Лена, до Нового года совсем немного осталось, поэтому правильный подход: доделать старое,не начиная нового. В Новый год надо входить без долгов)))

    ОтветитьУдалить
  6. Если мне блины напекут то я с любой сковороды съем... ;-)

    ОтветитьУдалить
  7. Костюмы такие прикольные,вот бы деток в них посмотреть) А с нагрудниками что за дела? Надо поспрашивать родителей,может они видели,да и воспитателей можно спросить. Человек старался,делал, приятно было бы увидеть нагрудники в деле. А чем блины отличаются,Лен, не поняла (я из деревни).

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, а я платочки на оверлоке, вжик и готово.А нм на след год в школу по третьему кругу, как вспомню так вздрогну))) Нагруднички классные, а костюмы ты сама придумала? 26 на двоих-застрелиться можно!Лен, сколько у тебя всяких коробочек, а стопка круглых из картона или железные? Ух, какая для Лиды коробка с сокровищами,мне кажется, дети очень любят такие вещи

    ОтветитьУдалить