понедельник, 24 октября 2016 г.

Клубничка бывает не только ХХХ...

Всем привет!
Вот знаете,есть у меня такая дурацкая особенность - я лучше,в смысле аккуратнее,и быстрее делаю стоя.Стоя около стола чищу и  нарезаю овощи кубиками для салата; стоя разделываю селёдку ;стоя оформляю все свои работы.Только стоя могу со стороны оценить свои процессы.Болит спина,но я как будто не хочу этого замечать,ращу горб и боль в спине,но сидя не получается.Всегда думаю,хорошо хоть на швейной машинке шью я всё таки сидя.Хорошо,что в сидячей позе вяжу,хотя делаю это чаще стоя в позе крючка.

Вот сколько раз пробовала сесть и сделать.Нет,не получается!Розы у коробов как будто чуют,что я сижу.И руки мои будто подменили...И стежки путаются,да и вообще обе руки сбиваются и забывают,как и что делать.
Не могу пока понять,то ли это жизненные наблюдения за мамой,которая так же делала это стоя,то ли наработанный мною алгоритм,сбой которого приводит к раздраю.

Ну ладно,согласна стоять.Это не так уж утомительно.Главнее то,что я в силах контролировать сама себя,а не вяжу,как зомбированная пледы.Скоро новый год и мне так на удивление легко нынче даётся подготовка,которую я обычно и раньше начинала с сентября.




Стаканчик для зубных щёток,что внутри,и который я забыла чикнуть отдельно,был куплен 4 года назад.И покупался именно для этого дела-хранение крючков.
Много раз я вытаскивала на видное место,но немного поболтавшись,он снова нырял в бездну закромов.
Особой гордости не имею,но подбородок немного приподнимается от мысли,что я сама себе контроль.



Это мой уголок на шкафу,в котором хранятся ткани.матрёшка всегда стоит там и с высоты присматривает.Вот эта крышка с дырками снимается и остаётся просто стакан.Чехол тоже снимается и не откажется иногда искупаться.

Некоторые вещи я не могу повторять несколько раз,скучно становится.Но есть и такие оригиналы,которые хочу вязать снова.
Стакан справа,это мой.Его место определено и не меняется.
А стакан слева я отправлю в подарок.



А это мой валик,набитый можжевеловыми опилками,который я купила летом на ярмарке за 300 рублей.Лежать комфортно,вдыхать приятно,размер удобный.Сделаю ка фото поменьше,а то ведь начнёте ноги рассматривать...Тут вспомнила фразу "Не красивые ноги нужно прятать".Вот этим валиком и "чиню" спину.Подкладываю и лежу.

Кл

22 комментария:

  1. Чудный стаканчик))) будет напоминать новой хозяйке о лете и сладкой клубнике)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Аня,наверное будет...Осталось придумать кому отправить.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да,видимо,вновь пришло моё время обвязывать банки и стаканчики.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Валерия,я вас часто вспоминаю.Потеряла я вас.Да,мило,согласна.Спасибо вам!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Наташа,обожаю слово прелестные.Так и хочется выделить букву Р и Т.

      Удалить
  5. Лена, какая ты неугомонная, ручки у тебя золотые, а головушка мудрая. Люблю читать твой блог, такой он родной и душевный. Обвязаные стаканчики такие уютные. А я можжевеловыми бусинами белье в шкафу ароматизирую. Эх, опилок бы достать можжевеловых, да мешочков ароматических нашить.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня я вот уже год не могу показать,какой я нашла ароматизатор для шкафов...Чем больше веду блог,тем больше начинаю стесняться и зажиматься...

      Удалить
  6. Лена, вот Эрнест Хеменгуэй тоже любил работать стоя))) Как говорят, он ставил печатную машинку на подоконник и часами так работал, переминаясь с ноги на ногу, а ещё... как-то по телевизору видела, что даже в некоторых школах переоборудовали обычные парты в спец.столы, для работы стоя, т.к. учёные доказали, что в таком положении у человека вырабатываются какие-то там вещ-ва,что улучшает продуктивность и качество работы))) как-то так...))) Так что не спроста вы работаете стоя!))) Надо взять на вооружение!!! Стаканчик-клубничка замечательный ( да и матрешка-милаха)))), будущей хозяйке можно только позавидовать!))) А я тоже баночки люблю обвязывать, так с ними уютнее. Правда, с крючком у меня на Вы, я больше спец (тот ещё!)))) по спицам))) Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,а я такая безграмотная...Вот даже не знаю кто это такой.Слышать слышала,но кто-не знаю.Я вот давно заметила у себя эту особенность.А оказывается вон оно как,мозги лучше работают!...Оля а где можно попялиться на ваши работы?

      Удалить
    2. Ну...до блога я ещё не дозрела))) Мои рукодельности пока радуют домашних и одариваемых))) Так что пока, Лена, верьте на слово-вяжу и чуть-чуть шью... и всё больше специализируюсь по малым формам))) Правда, глядя на ваши шикарные пледы, начала и свой пледик спицами))) Во всю борюсь, чтоб сие произведение не превратилось в долгострой!))) Ольга

      Удалить
  7. Как говорит мой знакомый травматолог - "боль в спине это наша расплата за прямохождение". Сама мучаюсь и маюсь, но стоя не пробовала, думаю, что стоять иногда полезней, чем всегда сидеть. Работа у меня сидячая и с рукоделием сижу на диване или за машинкой, ниче полезного из этого. Я лежу на похожем валике (кладу под поясницу и лежу пять минут,оч. помогает снять напряжение и вытянуть позвоночник. Стаканчики классные и матрешка красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя я обычно вообще мало сижу.Больше бегаю.Не хожу,а именно бегаю.И стою.И вот стоя получается лучше.

      Удалить
  8. Ну Лена, ну выдумщица! Стаканчики замечательные! А у матрёшки что внутри прячется?
    Я в прошлом году в офисе работала стоя - как то и мозгам легче и не так жарко (офис был без кондиционера). Ставлю на стол картонную коробку, на неё ноутбук и могу так несколько часов простоять. Тоже читала, что так работать полезнее. Но для себя решила, что лучше золотая середина - чередовать стоячую и сидячую работу.
    Валик хорошая вещь! Не первый хвалебный отзыв читаю ему. У меня такого нет - я вместо него сворачиваю плотно в рулон флисовый плед и так же лежу. Сшить себе такой что ли.... Опилок у меня полно, хоть и не можжевеловых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют у матрёшки внутри баночка от питьевого йогурта.Мне её прислали как то давно и тут же я увидала в ней матрёшку.

      Удалить
  9. Ответы
    1. Маша с чего это?...Подумаешь,банку обвязала.

      Удалить
  10. Лена, какая матрешка классная!!!! А внутри что? Матрешка или какая конструкция тобою придуманная? Баночки-клубнички красивущие, а у меня тоже такой стаканчик есть!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже всегда чищу, нарезаю, тру овощи стоя; пельмени, манты леплю стоя. Я маленького роста, мне неудобно сидя резать)))

    ОтветитьУдалить
  12. Несколько с опозданием, Лена, я пишу, но хочу сказать, что тоже основные дела на кухне делаю стоя. Как и Танюсик, что написала выше, тоже думаю, что причина в маленьком росте - 158 см. И я тоже Татьяна.

    ОтветитьУдалить