вторник, 4 октября 2016 г.

Монолог на тему "Мысли".

Наконец-то я психологически созрела,чтобы отвести Лидейку в садик.Для этого понадобилось 4 месяца.Хотя полного созревания я так и не дождалась от себя.Но теперь есть некое чувство,что поход в садик в октябре получше,чем в мае.В мае были молниеносно собраны справки,оставалось дозреть маме.



И будь это первый ребёнок,я бы точно себя не слушала.Я бы точно сделала так,как велит садик.Вы помните,что я упоминала,что меня избаловал муж и мы,то есть девочки,спали  с утра,нас никто не трогал.Муж сам занимался мальчиками.Я за это время,видимо,совсем,расслабилась,отвыкла от садика,от требований ,поэтому научилась  слушать себя и свои домыслы.
Слона этого я спасла от помойки.Его хотели выбросить,я не дала,забрала к себе и выстирала.



И теперь вроде даже ощутила,что правильно слушать себя,доверять самой себе.За это время наша Лидушка заметно окрепла.Для окружающих она по-прежнему худышка,тохонькая...Но мы видим изменения.Она начала говорить.И ей самой нравится.А может и мои взвизги,ритуальные танцы и глазищи её так радуют...Она привыкла к горшку.Для нас эта тема со всеми детьми была сложной.И только дочка делает большие дела в горшок.Все предшественники выбирали колготки.


И как оказалось,что Лидочка наша самая обделённая в вещах.Ей много перепало от братьев.Нам именно с ней стали много отдавать друзья и знакомые.И даже совсем не знакомые нам.

Ясное дело,старший был самый богатый на выбор вещей.У него был гардероб заядлого модника.Модником он быть отказался,но количество вещей всё равно было огромным.А потом все вещи отошли среднему.А теперь,когда я открываю ящики,то искренне радуюсь,что у старшего уменьшаются стопки из вещей.Но зато теперь я подкладываю на пустующие места вещи Лиды на вырост.

И вот вчера в порыве мандража по телу,отвергнув призыв мужа что-то ему там помочь подержать,я уселась к комоду Лиды.Открыла.Хотела реветь,но нашла новый костюм,который купила год назад...Значит на первый день садика хватит.Муж сказал,что это нормальный гардероб женщины : складывать некуда,носить нечего.Вещей много,но они все ношеные...



Эх,я ринулась с утра пополнять ящики.Прикупила новых футболок и юбок,костюмов.Вечером планирую рвануть в другую сторону.И что мне нравится,что я настроена решительно обнулить свой небольшой счёт на социальной карте.Вот прям пойду и буду покупать то,что нравится.Даже на ценники смотреть не хочу...

Это всё понятно,что маленькая,что хватит пока...Но так хочется самой ходить,смотреть и выбирать вещи в моём любимом розовом цвете...Так хочется насладиться этими рюшкамии бантиками,милыми моему сердцу...

Ах да,я помню про все свои обещания.Про мыло тоже.Нас тут обрадовали ярмаркой,мы подготовили основу для мыла,но перенесли - много болеет ребятишек.Но я,как и обещала,покажу вам все этапы как мы делаем мыло.

27 комментариев:

  1. Такая забавная фотка с тремя "свёртками".
    У меня хоть и одна, но вопрос с одеждой примерно такой же. Пока сидишь дома, вроде бы всего хватает. Как только начинаешь собираться в садик, так сразу нечего надеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот Маш,по моему,первый раз так встретилась с ситуацией.Совсем не готова была заранее.

      Удалить
  2. Лена, нас таких много: вещей полно, а одеть в сад не чего))). Хороших покупок.

    ОтветитьУдалить
  3. Знакомая ситуация!
    Счастливого шопинга!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, а я до садика так и не доросла. В ясли ещё поводила сына, а в садик уже 9 месяцев не ходим. Помню эти ясли, отведу сына и хожу по улице, по магазинам. Не могу с пустыми руками домой вернуться. А с внучкой стала сидеть, так вообще времени добежать до садика не осталось к моей великой радости.
    Гардероб самый богатый у младшего. Старшей нам все знакомые кульки отдавали. Сама шила что-то для садика. Со второй уже много вязала, нам много бабушки платьев костюмчиков покупали. А с сыном я в декрет пошла будучи работающей женщиной. На карточки запасы были, муж ни в чем не отказывал. Покупки делала не глядя, на карточку VIP покупателя в детском магазине мы с сыном на покупались. Сейчас внучка одета(вся одежда сына к ней перекочевала), а у сына скудный гардероб, тяжело две семьи тянуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа а в садике что говорят,что вы 9 месяцев не ходите?...Нас подгоняли эти 4 месяца...

      Удалить
    2. Первый раз, когда мы 3 месяца не ходили, нам заведующая звонила, предупреждала о возможных штрафах. В этот раз нас никто не беспокоит. Знают, как мне тяжело водить ребёнка в садик.

      Удалить
  5. Лена, боже!Я не знаю что это,,,))) Не поверите... Сегодня, доламывала голову на счёт подарков к дню Учителя дочке в школу и пришла мысль на будущее-хорошо бы как-то мыла самолепного наготовить)))И вспомнила какое у вас аппетитное в блоге видела-промыслила-надо бы спросить))), но решила вас не теребить...да и вообще в планах было уйти на время "в подполье", а то как-то сильно я тут расщебеталась...с поводом и без...но после таких совпадений мыслей удержаться не могла...уж простите!))) Да... и удачных покупок(пусть желания и возможности совпадут!!!)))) Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха,Оля,уйти в подполье...Возьмите меня туда с собой.Обещаю,места много не занимать.
      Да,с мылом мы настроились.Но потом обломались...Но я думаю,всё таки объявят нам ярмарку.Раньше была 1 раз в год.А нынче уже 2 хотят провести.

      Удалить
  6. Лена, оторвись за себя и за меня! Не экономь! У нас тоже вещей горы, а в сад ходим в одном и том же, так как парадно-выходного мало! Лидуся такая большая. Хотя среди тех младенчиков в одеялках - самая младшая. А маме настроиться на садик!!!

    ОтветитьУдалить
  7. В Венгрии садики - обязательны по закону для всех детей с 3 лет, так что дозрела мама или не дозрела, а ведут - куда деваться? Я сама рано на работу выходила, так что мои и в яслях были, и в садике. И каждый раз я видела, как границы их мира расширялись, как они сами учились справляться с трудностями. В общем, отлично понимаю, о чём ты здесь пишешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух,как в Венгрии всё серьёзно!Я сразу вспомнила,что по географии готовила доклад про Венгрию.
      У нас в садики берут рано.Но я не любитель этого.А ещё заметила,чем больше детей,тем их жальче...Привыкаешь к ним,что они не мешают,их не хочется отправлять в садик.

      Удалить
  8. Лена, у меня с первыми детьми одежды мало было, зато на третьем я ух как оторвалась))))Такие сверточки клевые лежат, милота))) Лен, а я только сейчас узнала, что у Ани из Маманиного блога сынок родился, прям такая счастливая сижу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа да,Аня родила Володю.Я с ней переписываюсь иногда в Контакте.Была готова к новости.

      Удалить
  9. У нас больше всего ношеных вещей достается среднему сыну и чуть-чуть младшему, а вот старший ходит в обновках. А нам садик еще не дали, хоть и относимся к льготной категории - город большой, детей сейчас много. Но если бы и дали всё равно бы на следующий год пошли. И сын еще не готов, и мама тоже пока не готова. Как раз к сентябрю следующего года оба созреем.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у нас средний тоже донашивает за старшим.И когда меня это начинает выводить,я покупаю ему много.Я с первого дня рождения ребёнка начинаю причитать,как же я не хочу в садик...а потом привыкаю.И после каждой болезни снова причитаю,не хочу отводить...

      Удалить
  10. Лена, помнится мне, ты писала пост про выбор ручек для сына. Не могу его найти. У меня сейчас как раз такая проблема - не могу подобрать ручку для дочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,я вот сама сейчас перерыла весь блог.Насилу нашла!
      https://lyenaden.blogspot.ru/2015/03/blog-post_30.html

      Но там нет в итоге той ручки,которую теперь я покупаю.Мы к ней привыкли.Я покупаю только её.Давай я её покажу тогда в посте новом,чтоб ты хоть посмотрела на неё.

      Удалить
  11. Ленус,а зачем садик?ты на работу собираешься?я стараюсь брать на распродажах впрок,вещи не портятся:)знаю,всегда можно подарить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня нет,на работу не собираюсь.Нет у меня работы.С прошлой я уволилась давно,ещё до Лидуши.Уступила своё место более нуждающемуся человеку.Муж на работу не гонит,значит буду дома.Дел я всегда найду...
      Садик нужен ребёнку всё равно..там многому учатся дети.Дома с мамой этому трудно научиться...

      Удалить
    2. Таня у нас в городе НЕТ распродаж.Их мы обычно встречаем в других городах,когда ездием по больницам.Но я тоже любитель покупать впрок!

      Удалить
    3. Просто у нас в саду только прогулка,все дополнительные занятия за плату:)

      Удалить
  12. Ты молодец,так держать!:)куколки твои прелесть:)кухня полный восторг!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя это с чего такое мнение про молодца?...

      Удалить
  13. Умеешь из старья сделать конфетку

    ОтветитьУдалить