пятница, 23 сентября 2016 г.

Неожиданный подарок-сюрприз для мужа.

Девочки,спасибо вам с поклоном до земли,что вы со мной,что читаете и пишете,что заходите посмотреть!Не знаю,ждёт ли кто моих вестей,но я буду писать.Я редко уже читаю другие блоги,да и в своём пишу в основном  для людей,у которых нет блога,но наша жизнь,мои мысли и идеи им интересны.Они почти никак себя не проявляют,но я знаю,что они рядом и читают.

День рождение мужа только в субботу,но случай подвернулся уже в среду.Именно тогда муж на машине уехал из города.А мне как раз накануне ночью так сильно стрельнуло довести свою задумку до успеха.
Месяц назад,выискивая на строительной базе краску,я наткнулась на тележку.Не сумела сдержать восторг и он вырвался наружу.Ну,зато я узнала,какой размер тачки нужен мужу.

Ночью подговорила брата,чтоб в отсутствие мужа мы с ним и Лидейкой сгоняли за тачкой.



А мысли были разные,как бы мне самой эту тачки перетранспортировать в гараж.Думала идти с Лидой на руках (далеко,но я выдержу),а на обратном пути она будет почивать в тачке,а я переть её по кочкам-по кочкам,по маленьким прискочкам.
Но наша девочка при этом будет пробовать разные октавы голосом и я побоялась,что самую высокую я не захочу слушать...
Потом промелькнула мысль о такси...и умылькнула обратно.
И брат-погодка избавил меня от всех истязаний.


В детстве мы были очень дружны,нас звали Луша с Трошей.Мы много раз между собой пытались распределить,кого как будут звать,но постоянно меняли мнение.Мы закрывались в детской комнате и давали друг другу клятвы,что когда врастем не будем пить и курить,не будем ругаться матом,не будем обманывать...

Всё таки удачно сложилась наша операция по покупке тачки.И машина у Алёши не иномарка,отчего потерпела на крыше тачку.А тачка тоже попалась покорная-ни елозила,ни брячела.



Старший сын помог найти ключи от гаража.Да,вот так и живу,что меня не касается,даже и не лезу!Ура,ключ подошёл!Иначе пришлось бы выписывать реверансы с тачкой в сторону сарайки и таки услышать высокую ноту в крике Лидушки.

Водрузили тачку,пристроили вывеску.Муж в другом городе,он и понятия не имеет,что творит его жена.



Рассчитывала я на неожиданность.И она случилась.Муж открыл дверь гаража,боковым зрением уловил помеху,повернулся и,как говорит первоисточник,сильно был доволен и улыбался.Жаль,что я не папараци...а там и кустов много,можно было и затаиться,знать бы только момент прибытия.
И снова вспомнила слова ведущй Малышевой о том,что из двоих тот может устраивать сюрпризы,у кого это лучше получается.А Лида то ни разу в машине брата даже не пискнула.И ей,и мне наша дообеденная поездка понравилась.

Если чего-то сильно хочется,нет никаких преград!Пожалуй,видеть,как искренне недоумевает одариваемый,гораздо приятнее,чем самой получать подарок.И пусть он не прыгал,как бы сделала я,всё равно обожаю делать неожиданные сюрпризы!
А уж как муж после такой инъекции счастья крутится потом со мной по домашним делам,можно делать заметки.

Да и вообще нужно не закисать в семейной лодке,не ждать первого шага от половинки,а самой замутить мини-квест.Когда весь день ты знаешь наизусть : приборка,готовка,уроки,то так важно вырваться от тряпок и горы посуды.И пусть жизнь этих эмоций,не как у словарей Даля,но даже они способны растормошить заржавелую пружину.

26 комментариев:

  1. У нас тоже такая тачка, и для неё можно покупать сменные колеса :)))) Наши почему-то быстро износились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера а у вашей тачки 2 колеса?У нашей одно.У нас от прежних хозяев квартиры в сарайке осталась старая тачка на 2 колёсах.Но она не маневрирует особо...А на одном колесе так классно лавировать между кочек!Я тут около гаража Лидушку катала,все кочки ловко объехала.

      Удалить
  2. Как интересно и весело! И даже немножко трогательно, хоть это и тачка, но романтика присутствует. Браво, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,тачка,это конечно не вырезанною мною сердечко на его чистом полотенце после душа...Но мне так сильно хотелось преподнести её как то особенно...

      Удалить
  3. Леночка! Тачка в хозяйстве-очень нужная веСЧЬ!!! И сколько положительных эмоций получил муж!!! При таком творческом подходе, с вниманием, заботой любой подарок будет ценен(в первую очередь с душевной стороны, естественно!)!!!Да и будет что вспомнить в старости...сидя у камина(да и просто на диване)))) в своём доме! Так держать! Вы-МОЛОДЕЦ! Всем вам добра и...новых творческих идей на благо семьи!!! Ольга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,так мне стало хорошо после слова весчь в первом предложении!Так не по книжному написано,как в жизни!Ой,и про дом вы помните.Я и не показываю...Я решила,я вообще много решила...что интересна стала не многим,и незачем тут показывать всякую ересь.

      Удалить
    2. Нет уж!!!)))) Не бросайте нас!))) Как там у классика: "Мы в ответе за тех, кого приручили!")))) Так что радуйте нас, пожалуйста, своими и буднями, и праздниками))) А если взгрустнется...тоже пишите! Вон нас сколько- поддержим!!!))) Сейчас такое время суетливое(моё ощущение), все в делах/заботах,всем некогда...,а ведь сколько людей/занятий интересных! В такой круговерти-интернет спасение ( кому от одиночества, кому от непонимания, а кто-то просто ищет единомышленников (это я!))) Сумбурно получилось, но от души!Вот как-то так...)))Да...и про дом, думаю, многие помнят...и всем интересно:как там у вас дела ?)))Ольга

      Удалить
    3. Оля вы мыслите очень похоже на меня...Видимо,это и сближает людей со мной-мыслить одинаково.Здорово вы написали!Особенно фразу про приручили.Я задумалась...Вот сама бы как отнеслась,если бы мною любимый автор перестал писать...Понятно,что потом бы нашла что то и другое...но вот сразу была бы тоска.

      Удалить
  4. Да...и спасибо за такой стимул: НЕ ЗАКИСАТЬ!!!А ведь так порой покиснуть Ахота)))))))Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой нет,киснуть нельзя!А для этого нужно назло своей кислости придумывать поводы.А если их и придумывать не надо,нужно поднять Ж и вывернуться,но при этом не бубнеть,что кто,кроме меня...

      Удалить
  5. Спасибо, Лена,за такое доброе описание твоего сюрприза! Прочитаешь тебя и на душе хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса я всегда боюсь показывать то,что делаю...И нахваливать себя не охота,потому что читатели сквозь строки вполне могут прочитать про отношения в семье...И нет ничего особенного в этом.Я просто романтик.Я мужа часто радую этими штучками...Типа сердечки с утра в ванной,записки под дверь туалета...Я такая была с детства.

      Удалить
  6. Такой хороший и,главное, неожиданный сюрприз получился! Лена, представляю все старания и ухищрения по плану "Тачка")))) Муж должен тобой гордиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж наверное гордится...А старания были не значительные,но очень весёлые.

      Удалить
  7. Казалось бы, простая тачка.. а как интересно подарена))

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный подарок! Отличная организация доставки и сюрприза! Вы большая молодец и брат отличный! И машина у него замечательная, она ведь исполняет мечты. Мужу здоровья и побольше сюрпризов от жены!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина всё кк то само собой разрулилось и с организацией,и с доставкой.Я по жизни затейник.Видимо,мне это совсем не сложно устроить.

      Удалить
  9. Классный подарок, Ленок!!!а я в этом году Паше домкрат дарила) Просила в магазине мужчину помочь выбрать и в тележку загрузить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Лен,вчера по телику домкрат увидела,тоже захотела...Но я в этих вопросах не люблю дарить.Потому что хочу,чтоб он сам купил то,что хорошее,что ему нравится.Либо сперва выспросить у него.Но тогда идея неожиданности теряется...А с тачкой у меня как то ладно сложилось.

      Удалить
  10. Лена, я так с тобой согласна! Нужно нужно и еще раз нужно делать сюрпризы и это того стоит! Т умница!

    ОтветитьУдалить
  11. История получилась веселая) тачка в доме всегда пригодится!

    ОтветитьУдалить
  12. У меня нет блога,но я вас читаю с удовольствием

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я вот про это и пишу...что пишу в основном для людей,у кого нет блога...

      Удалить