понедельник, 19 сентября 2016 г.

Подарки для девочки своими руками.

Всем осенний привет!
Вот теперь,до дури напрыгавшись под песню Буратино,отдельно выделяя прыжками слоги бу-ра-ти-но,можно сесть за пост.Ещё бы я так часто не ела в течении дня!?И без того не удаётся без отрыва посидеть за столом,то и дело бегая на крики,так,едва,опустеет тарелка,меня пальцами уже манят "на сцену",показывая мне движения.
И я каждый раз придуряя внешне и так кайфуя внутренне от этих размахиваний руками и ногами,думаю,как же смотрится это со стороны,когда мама перестаёт быть мамой,впадает в детский восторг,слушает музыку,подпевает и куражится?

Всё таки мужики они не такие...Муж как сидел на кухне,внедряясь в новости выборов,так его никакой запредельно громкий звук нашего дебоша,так и не заставил подняться и подрыгаться...

Я безумно люблю делать подарки для детей своими руками.Мне нравится выискивать минуты и разрываться между делами,детьми и подарком,зная,что каждая петелька,каждый шовчик,всё-чтобы доставить радость ребёнку.Но меня по прежнему,и даже с большей силой волнует-а не кажется ли это со стороны,что я  экономлю...

Я могу запросто сходить в магазин,и даже легко придумываю,что подарить,но мне так хочется,чтобы у знакомых нам деток была часть меня.Ребёнок постарше сам запомнит,от кого подарок.А малышам всегда говорят родители,кто даритель.И так здорово,если спустя лет 20 про мои сюрпризы будет сказано "А это мне подарила т.Лена!".И пусть я даже это не услышу!И даже лучше,если я это не услышу.Вещь хранят,а значит она дорога.


Есть у меня 2 семьи,для которых дарить подобные вещи,мне нравится.Медведей этих я решила вязать на подарки девочкам.Он большой,его можно одевать,его можно стирать и он не дневник,который после окончания года выбрасывают.



Цвет у мишки очень красивый.Но мой фотоаппарат и я не смогли его уловить.Он совсем не застиранный,как преподносит фото.
Наш Кирпичик изрядно проигрывает в массе тела.





В магазины пряжи,где происходит проверка на выдержку,я так и не хожу.Я вдруг ощутила,как мне круто изводится свои запасы.Только это пока совсем не заметно...
Осилила я его за месяц до дня рождения.Как и положено,спрятала в пакет,чтобы не пылился.А потом достала и тукнуло в голову-и я сшила ему воротничок.




Да,что-то слишком много я загрузила фоток.



Изведу пару пуговиц,метр бейки,да чуток кружева,а радуюсь,как будто уменьшились мои запасы значительно!
Ждала я этого случая,чтобы сшить грелку из вишнёвых косточек.Я по прежнему их бережно коплю,старательно отмываю и берегу.
Решила,что выглядеть она будет так же,как наша.И это хорошо,потому что я подредактировала выкройку и теперь вполне смогу ещё кого-то обрадовать этой вещицей.



Ткани как раз было только на это изделие.И это тоже радует.Извела таки!



Сзади кармашек,куда легко вставляется и извлекается подушечка с косточками.



Подарок я дарила не совсем лично,через передачу.Всей семьёй они думали про эту вещь,но так и не догадались,что это грелка.А я была сильно удивлена,что у них нет микроволновки...Ведь эту подушечку нужно как раз греть в волнах.


Мы её тоже редко используем так,как задумывалось : погреть и положить на грудь,на переносицу.Нам нравится просто тискать её тёплой.Я руки иногда грею,потому что вечно мёрзну.
Ну,и чтобы не загрызть себя мыслями об экономии на подарках,я всегда покупаю чего-то ещё.Вообщем,получается,весомый пакет с подарками.

17 комментариев:

  1. А мне очень приятно получать рукотворные подарки. Хотя это происходит очень редко. Мне радостно осознавать, что человек создавал это именно для тебя, думая о характере, вкладывая свое тепло и душу.

    ОтветитьУдалить
  2. Как говорится подарков много не бывает) А потом всегда приятно осознавать, что человек реально готовился к твоему празднику, а не просто подарил первое , что под руку попалось.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие клевые подарочки ты,Лен, придумала!Мишка в воротничке такой нарядный сразу видно -не трогайте меня,я приготовлен на день рождения) Грелочка тоже милая получилась, так и хочется положить к себе в кроватку).

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, мишка славный. Я тоже люблю рукодельные подарки, они душевные и памятные. Грелка забавная. Спасибо за разъяснения, я все думала как же ею пользоваться.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Как я люблю Ваших медведей!!! Для меня бы это был бы САМЫЙ ЛУЧШИЙ подарок! Подарок сделанный руками и адресно всегда хранит частичку тепла дарителя и одариваемый это всегда чувствует. Отличный подарок! А я вот, мать двоих детей, про такую грелку читаю первый раз. Спасибо что рассказали.

    ОтветитьУдалить
  6. Меня тоже всегда одолевают такие мысли, что одариваемые подумают будто я экономлю на презенте, поэтому всегда дарю рукотворные подарки как сопровождающий к основному. А медвежонок классный, милый и уютный. Выражение мордочки у него всепонимающее. Такого хочется посадить напротив себя и рассказать ему всё-всё-всё, то что никому никогда не расскажешь, и верить, что он услышал тебя и сохранит твои секреты и тайны.
    Грелочки сейчас осенью особенно актуальны. В промозглую и зябкую погоду положишь такую себе в карман, а малышу под курточку на груди распластать милого, теплого, уютного зверька, станет и на душе теплее и прогулка в радость.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, а я бы с удовольствием такие подарки получала как для себя так и для детей. Жаль у меня в окружении нет совсем хоть сколько нибудь рукодельных подруг.
    А сама если дарю свои вязалки, то не на праздники, а просто так без повода. А на праздник почему-то тоже стесняюсь и дарю покупные игрушки. Ну и мои вязалки это подарок скорее маме чем ребенку, т.к. вяжу я одежки для деток.

    ОтветитьУдалить
  8. Грелочки такие милые !..
    А медведь с воротником совсем по-другому выглядит, заиграл !

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, какая чудесная грелочка! и мишаня! я тоже такая как ты, боюсь свое дарить... а теперь и вовсе не рукодельничаю

    ОтветитьУдалить
  10. мишка прелесть!лена,а чем вы его набиваете и из чего носик сделан?если не секрет



    лена,мишка прелесть!а чем вы его набиваете и из чего носик сделан?если не секрет))лера


    00

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет,совсем не секрет.Набиваю холофайбером,чтобы можно было его стирать и он оставался объёмным.А носик связан тоже спицами.

      Удалить
    2. спасибо!)))

      Удалить
    3. Ой,так редко люди благодарят после своих вопросов...Я аж опешила...

      Удалить
  11. Девочки,спасибо вам,что вы ещё читаете и пишете!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Умильные грелки:) Вдруг пожалела, что не располагаю микроволновкой. У меня тоже вечно конечности отмерзают.
    Воротничок мишке весьма к лицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша и я такая мерзлявка по жизни.Руки и ноги вечно холодные.

      Удалить
  13. Мы вчера впервые подогрели нашу грелочку (3 года дети играли как с игрушкой или лежала в закромах) и это реально круто-грели все и всех))))))
    А мишке очень идет воротничок, прямо такой девичий стал!

    ОтветитьУдалить