суббота, 6 августа 2016 г.

Ремонтирую вещи и обувь,ворошу полки с тканями.

Вот сидела тут недавно расстроенная и решила,что хватит так подробно писать,достаточно показать "до"и "после".Утомительно читать много текста.А сегодня дурца отошла и я снова уселась за писанину.
Сильная поддержка в жизни-это живые родители.Но крепкая надёжная дружба с друзьями-это тоже весомая поддержка.Наши друзья зарекомендовали себя не как поддержка в рюмке,а как достойная опора.Мы с ними очень похожи.Они такие же старомодные,как и мы,поэтому мы с ними с одной планеты.
Меня всегда цеплято то,что Лена- коренная городская жительница никогда не гордилась этим,а напротив,она полюбила родину своего мужа -наш город.Она не сидит в интернете,хотя была страница.Она любит наши магазины,наш рынок и предпочитает покупать вещи себе и своим девчонкам именно у нас.

И если мы всё время рвёмся в цивилизацию и крутые магазины,то она и в половине этих бутиков отродясь не бывала.
И недавно меня осенила мысль,от которой стало как-то по-особенному комфортно.Мы тут все следим за весом,исключая жирное и сладкое,покупаем какие-то гаджеты,умничаем,начитавшись чьих-то недоумных рассуждений...И всему виной интернет и Инстаграм.А эти люди не знают,что такое и кто такой этот Иг,они не загоняют себя едой,отдыхом,стильными вещами...Они просто живут.Они живут в удовольствие,для удовольствия.Живут так,как чувствуют.И при этом остаются гармоничной парой,без угрызений совести.Нужна обувь - заехали купили по пути.Захотели и сами соорудили лесенки,сетку и качели,не покупая комплексов.Ой,а веранду тоже сами смастерили,не выискивая скидки и промокоды...

Пишу это по-хорошему,никого не укалываю.Пишу от того,что сама недавно для себя это в них открыла.Долго я была слепой...ведь это они настоящие,ни под кого не подстраиваются.

Приехали как-то к ним в деревню,где они отпуск проводят и Лена так неловко спросила про ремонт кофточки.Я обожаю делать для этой семьи.Это свои вещи я могу ремонтировать по месяцу,а вот для них как то само собой получается скоренько.Поэтому я  уверенно затопала в сторону сушилки и нашла там эту вещицу.



Распорола,сменила кружево и добавила ещё тонкого кружева.



Вроде в прошлом году мы пробовали у этой семьи кабачки,вымоченные в растительном масле с чесноком.Я тоже такие сделала.Но всё же на углях они  были куда вкуснее.





Сандали мои ждали ремонта около года.Вообще люблю всё ремонтировать,восстанавливать,потому что там нужно проявлять смекалку.Прочитала книги детям перед сном,и под светом настольной лампы починила босоножки.Тоже мне Турция,а резинки пропали,как колбаса из холодильника...


А этот способ найти на полу один элемент от пазл и точно положить в нужную коробку,многие уже
знают.Но для тех,кто не в теме,напишу.Нужно сразу успеть до потери, пронумеровать каждый пазл,присвоив номер.И обязательно написать этот же номер на коробочке.И когда к ноге приклеется картонная фиговина,вы точно будете знать,где его место.
Кстати,собирать картинку перед этим не нужно.В россыпи тоже удобно нумеровать.



Вяжу я вяжу,а тут как-то открыла створку своего шкафа с тканями,поперебирала и так меня потянуло пошить.Хотя ведь в шкаф полезла уже потому,что хочется с тканью поработать.


Посмаковала на нижней полке,где много трикотажа.



Подольше зависла на средней,где как в музее хранятся импортные ткани.Прибралась там,освежила память,на многие отрезки ткани появились виды.



А в верхнем амбаре меня приплющило основательно,что просто сперва опёрлась рукой.Там ткани СССР,новые скатерти и салфетки из секонда.Ткани отменные,но какая-то жалость к ним,что они могут кончиться.Внутренний голос вопил,что ты хоть начни их изводить...



Всё вытащила и заново уложила,прибрав всё угол к углу.
Хотела пошить и пошила,правда не много.Скоро покажу.А пока нужно вертаться на подоконник,где меня ждут слепые куклы и акриловые краски.

15 комментариев:

  1. Ленка, ты мой вдохновитель и. Люблю тебя читать
    Люблю твои писанины,поэтому пиши не только про "до" и "после", но и про середину. А сандалии такие классные. И шкафчик с тканями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анька так стало интересно,чем же это я тебя вдохновляю?!Я последнее время ничего грандиозного не вытворяю.Я только поворачиваю себя,чтоб как раньше.

      Удалить
  2. Эх, про родителей... Как раз сидела и так по папе скучала. Годовщина скоро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох,Лера я столько раз про это думала...Может поэтому я такая туповато-наивная,что опора есть...

      Удалить
  3. Всегда читаю в кустах....а тут решила выбраться)Очень нравится,Лена,читать ваш блог.Все-все нравится!Все подробности!Может и "старомодность" притягивает(сама родом из СССР),а может любвь к ремонтам/переделкам,может тоже люблю многое хранить и не выбрасывать(тоже все очень нужное),а может просто человек вы настоящий и притягательный!В общем нравится читать и все тут)))Кстати,я Алена(по докУментам Лена)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна ко мне нельзя на Вы,я жутко не готова к Выканью.А я всегда мечтала,чтоб меня звали Алёна.А тут стали дочку называть и я мужу предлагала,но он так грамотно по-мужски донёс мне про это имя из сказки...Я старомодная и не современная,но мне комфортно в этом образе.Только иногда я об этом сожалею,когда нужно покупать вещи а я совсем не понимаю,я совсем забыла,что мне идёт,что с чем носить.

      Удалить
  4. Лен, сама я такая - люблю ремонтировать старые вещи. Недавно даже табуретку отреставрировала, конечно, муж помогал) И пазлы))... тоже так же нумерую - люблю порядок в этом деле. И ткани советские жалею, но уже извела прилично (импортных и нет).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля а у меня в каждой сарайке,и у родителей,и у свекрови,и у меня много старых вещей.Буду реставрировать.Не могу я без этого.Я вот легко проживу без модных вещей,а вот без хлама не смогу.

      Удалить
  5. Ой,а я не знала про пазлы, надо будет тоже так делать.Я даю сыну пару раз собрать и тут же на лист приклеиваю,чтоб не потерялись. Столько собранных пазлов-картинок накопилось,а куда они нужны не знаю. Склад тряпочный у тебя хороший,Лен,интересно посмотреть ,что новенького сшила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа а можно эти пазлы вставить в рамки,которые можно сделать из бордюров для потолка или плинтусов от пола.И повесить в коридоре подъезда.

      Удалить
  6. Лена всегда читаю твои посты с удовольствием,как говорится взахлеб.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена всегда читаю твои посты с удовольствием,как говорится взахлеб.

    ОтветитьУдалить
  8. Сколько тканей! И как аккуратно сложены!
    Юбочка красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ты Вика,я не потерплю беспорядка.Люблю,чтоб угол к углу.Это кофточка такая...

      Удалить