среда, 31 августа 2016 г.

Антошка и Анжелика : куклы с разной историей.

Привет всем!
Девочки и мальчики,спасибо вам за терпимость,за то,что не огрызаетесь на мои бесконечные публикации про ремонт игрушек,которые многие уже давно мысленно отправили в утиль.
Не хочется мне вас особо отрывать от подгонки сарафанов и подшивки брюк для школьников,поэтому я постараюсь мигом.
Вот есть вещи,которые можно потрогать,как яблоко,книги и другие,а есть ощущения,которые на ощупь никак не даются,но опознать их вполне можно.
Наметала я брюки для сына,померили.Вроде бы хорошо,но закрались сомнения.Обычно мои сомнения,это миллиметры.Но я строга к ним.Можно взять и просто подшить,свалив всё не на свою лень,а на то,что ребёнок растёт.
Но я для себя давно решила : если хоть боком,хоть полусидя прошмыгнуло сомнение (это и есть наша интуиция,которую мы как правило душим отмазками),то я не начинаю злиться,а выпрямляюсь и иду переделывать.Я знаю,что всё равно придётся заново перешивать,но лучше сейчас,чем потом,когда шов будет машинный.
Поэтому и вам желаю не отмахиваться от ощущений,чтобы не отягощать итак волнительный момент сборов в школу.

Когда нет сильного азарта в куклах,я заметила,что легко переключаюсь на другие вещи.Могу вот и штаны подшить,и учебники обложить.
Этот рыжий Антошка вроде был моей последней куклой,которую мне подарила мама.Мне сильно хотелось казаться взрослой,поэтому в него я играла очень мало.Он скорее простоял вообще на полке,отчего так шикарно сохранился.



Я как то больше занимаюсь куклами-прихожанами,а свои типа подождут...Дрстала его из пакета,уложила волосы,вновь нарисовала губы и прибарахлила в его же одежду.


Вот прям не люблю фотки стоячие,но с куклами приходится подчиняться.Но не всегда...



А ещё как то мне сосед подарил куклу по имени Анжелика.Я вам напомню,как она нас встретила.


Удивительно,но под каждым слоем хозяйской одежды,был слой и родного обмундирования.Там,в этих одрах,я нарыла и кофту,и классную юбку,и даже трусы.Её можно было оставить и в родном,но так вышло,что платье для другой куклы оказалось велико.Зато на Анжелику оказалось впору.


Я её только отмыла,ничего особого не делала.Задумчивая кукла,от того более интригующая.

Я не владею умением строить выкройки.Я только вспоминаю,как ползала мама по полу,обводя ношеные вещи.Ещё вспоминаю,как сама от руки рисовала типа выкройку и шила куртки на мальчишек.С платьями веду себя так же.На скорую провожу несколько линий,вот плечо,вот горловина и пройма...Если выкройка далее пройдёт кастинг и подойдёт по размеру кукле,я её переношу на плотный картон.О как!



Порылась тут по ящику с тканями,нашла много остатков,которые хотелось бы извести на кукол.Осталось напрячь память и вспомнить,как же раньше я выдумывала наряды для кукол Тильда.

9 комментариев:

  1. У меня тоже был рыжий Антошка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классные куколки))))))Похожие были и у меня)

    ОтветитьУдалить
  3. Анжелика - просто красавица)))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня была Анжелика! Только волосы были длинные.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие обормотики были, и какие красавчики стали, любо-дорого посмотреть!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Антошка-красавчик! Такой яркий и модный парень). А Анжелика и правда загадочная девушка).

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки,спасибо,что ещё способны читать,и не раздражаетесь на моих кукол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не раздражаюсь, для меня твои посты очень приятны, они меня возвращают в детство!

      Удалить
    2. Лена, о чём ты беспокоишься? Все читатели твои посты ждут с нетерпением. Мне вот лично даже не важно про что будет новый рассказ. Точно знаю, что будет интересно.

      Удалить