воскресенье, 21 августа 2016 г.

Ползунок.Преображение.

Всем привет!
Как-то я зачастила.Вам не кажется?
Вообще по темпу сообщений можно подумать,что я целыми днями ворзякаюсь с куклами.Поверьте,вам это показалось.С каждым другом детства я занимаюсь около 3 недель,а то и больше.Разумеется,с перерывами на личную жизнь и других кукол.
Я всегда твержу,что куклы,похожие на малышей,особо мне близки.Они мне были близки,видимо,уже с детства.Я и тогда,бегая сорванцом в юбках,любила таких кукол.И я всегда искусно клянчила новую куклу у мамы.Всё забываю спросить маму,не жалеет ли она,что тогда изредка поддавалась на мои истерики,ведь я так долго храню своих кукол и вроде как получается,что добивалась я своего не просто так...

Купила я этого Ползунка Горьковской фабрики уже давненько,больше 2 лет назад.Он просил ремонта.А все игрушки рядом с куклой - это подарки за покупку малыша.



И вот случилась у меня волна возьни с куклами,значит пора уделить внимание и ему.



Тогда,в детстве,он мне казался просто огромным,почти как ребёнок.Но тогда и деревья казались высокими...

Отсутствовал пищик,зияла дыра.Нашла подходящий по размеру колпачок (от освежителя воздуха),отрезала и вставила.Но срезала лишку,поэтому буду менять.А заодно и сменю резинки.Что-то я сразу про них забыла.




Нравятся мне малыши в комбинезонах,поэтому усложнять не стала.Взяла и распорола этот,обвела на картон.Вот тебе и выкройка.Рубашку распарывать не стала.Выкройку сварганила сама.



Смотрю,на фабриках особо не загонялись тканями,что было-из того и шили.Я же начала привередничать.То мне рисунок крупноват,то ткани много и жалко отрезать чуток на эти штаны,то фланель мне подавай.Но я твёрдо следую своему закону и извожу запасы.
Постаралась подытожить всех кукол в раз,чтобы заниматься красками в один приём.Иногда всласть поляпаться в красках не получалось : Лидушка просыпалась и нужно было брать на руки.Но меня порадовало,точнее я сама себя порадовала,что не раздражалась и спокойно снова укладывала дочку.



Пришлось пособирать все фото по папке.Они разбросаны так же,как игрушки в домах,где есть дети.
В следующих постах покажу краски,которыми я рисую лица,а пока моя "художественная школа".



Как видно,что нет специальных инструментов.Привыкла обходиться подручными : зубочистки,ватные диски,ватные палочки.

Краска сохнет быстро,но всё  равно убирала кукол на подоконник.А вот и мой куклёныш,высох и приоделся.



Изначально его глаза были карие,но у моих подобных в детстве были голубые.Но я всё же несильно разбавила синюю краску белой,чтобы  придать глазам синеву.

Шапочка ничего не прячет.Давайте её снимем.




Сперва я тонкой кистью просто наносила мазки,плавно раздвигая их по голове.Особенно не торопясь,предельно осторожно обошла перёд,где чёлочка.Хотя эта краска легко смывается.Можно переделывать много раз.Лишь бы хватило терпения.

А потом резко вспомнила,что мы с детьми когда-то штамповали трафареты,зажимая в прищепку кусочек губки.Там на фото сверху виден этот "инструмент".

И я прочпокала всю голову,прямо не смывая уже наложенный,но не засохший слой краски.Получилось сносно.Главное,что не видно оттисков от кисточки.




Получился именно такой,каким я его задумывала.Хотя всё же приходилось немного стирать неудавшиеся линии,корректировать зубочисткой круги.Но я была спокойна и сосредоточена и у меня всё получилось.


Осталось оформить отверстие под пуговицу и может ещё сшить трусы...Я  плохо помню,как его я звала в детстве.Да и сейчас до конца не разобралась кто это Димка или Алёша.Но мне не особо это важно.Он мне дорог с любым именем.
Сперва у меня скопилась приличная коробка выкроек Тильда,а теперь уже приличная кучка выкроек одежды на кукол СССР.
Девчонки,кто не любит этих старых кукол,не знаю чем вас утешить...пока буду показывать их.Но их ряды уменьшаются.Самое главное,для чего я это делаю : я хочу растормошить всех мам,чтобы они наконец нашили нарядов для дочкиных кукол.
Я лично сама не очень люблю смотреть,когда девочки наряжают кукол ,обматывая поясом от старого маминого халата.

18 комментариев:

  1. Лена,и ничуть не зачастила. Каждый раз радуюсь твоим сообщениям. Ползунок получился отменный. И комбинезон в стиле СССР, у нас самих такие были. Ты молодец,что сподвигаешь нас на пошив дочкиным деткам одежонки. Моим вот "внучкам" точно не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет пропажа.Ахаха,я тоже кукол называю внучки,хоть и не часто.

      Удалить
  2. Лена,и ничуть не зачастила. Каждый раз радуюсь твоим сообщениям. Ползунок получился отменный. И комбинезон в стиле СССР, у нас самих такие были. Ты молодец,что сподвигаешь нас на пошив дочкиным деткам одежонки. Моим вот "внучкам" точно не хватает.

    ОтветитьУдалить
  3. После твоих рук куклы словно оживают) Давно хотела спросить: а какая дальнейшая судьба у этих куколок? Они все остаются жить у тебя или отбывают в новый дом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира все эти куклы остаются у меня.Я писала как то,что не на продажу.Но ставить их пока негде.Они пока в прихожей,но потом я их в сарайку отнесу.Там будут аккуратно лежать в пакете.

      Удалить
    2. Жалко очень для сарайки они такие красивые после твоих ручек.

      Удалить
  4. Даже не думай, очень нравится читать и смотреть про кукол!

    ОтветитьУдалить
  5. С удовольствием посты про кукол читаю))) Очень симпатичный малыш получился)))

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка как мне нравится твои посты про куколок СССР.У тебя все так ловко получается.Ты такая молодечик.
    А у меня два мальчишки и кукол нет.А так хотелось бы,я даже не видела у нас в городе чтоб пробовали таких кукол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля а у меня,когда тоже было 2 мальчика,были куклы.Я их люблю с детства.Даже вот шить стала не зайцев Тильда,не мишек,а кукол.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, пишите-пишите, показывайте, тормошите! Люблю посты про кукол, и всегда с удовольствием их читаю. Я, к сожалению, свои раритетности не сохранила, но теперь холю и лелею "внучек" и точно знаю: их-то точно никогда никому не отдам :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что то я сегодня особо сентиментальная...Прочитала комент и реву.Спасибо.Но всё равно переживаю,мне даже стыдно и неловко штамповать посты про кукол.Но успокаиваю,если кому не надо,то просто отпишутся от меня.

      Удалить
  9. Лена, с удовольствием читаю про твои переделки, мне ОЧЕНЬ нравится, пиши еще!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,а ты давай чини свои коменты.Может у мужа спросить.Так хочется написать тебе.

      Удалить
  10. Хорошенькие малышки! Особенно понравился с тёмными глазками!

    ОтветитьУдалить
  11. Какой миленький малыш! У меня почему-то с именем Алёша ассоциируется.

    ОтветитьУдалить