среда, 10 августа 2016 г.

Бурно-сумбурное утро с подарками.

После вчерашнего суматошного дня организм как бы поджидал более спокойное начало дня...
Но утро началось с ботанья под нами мастерами с опьяневшим взглядом.Это стало понятно вчера в 10 ночи,когда,едва машина начала стирать,в дверь уже стучали-звонили.Бегом выключаю машину.Снова развлекается местная канализация.
Утром прошу детей особо не лить воду.Точнее совсем прикинуться,что воды нет,а лучше представить,что мы в деревне.

Сквозь приоткрытое окно слышно как работает бензопила.Несёмся всем табуном на кухню.Залезаем кто на что,кто в чём...И там мастера,только пилят старые тополя.Смотрим,как с треском,но всё равно так красиво,падают с высоты ветки.
По себе понимаю,что такой просмотр я любила только в детстве.Когда повзрослела,то больше смотрю на мужичка,который окружён невысокими бордюрами оранжевого цвета с пилой в руке и переживаю,лишь бы он не упал.
Я давно заметила,что буду переживать за всё и за всех,пока не буду знать тончайших подробностей технической стороны.Вот если б я знала,как устроена эта выдвижная лестница,в конце которой ютится этот мастер,да ещё с пилой,я бы тоже,как дети,наслаждалась падающими ветками.
Вы думаете я вам показываю фото самого разгара?Неа.Я в тот момент пробуждения моего спящего тела совсем не думала про фото.


Воду лить нельзя,полы не мою,а принуждаю веник вспомнить обязанности.

Выходим на улицу.Сосед показывает шорты,обозвав их трусами.Посмотрела я и отлегло,не наши труселя.Как раз они и были виной.Но другой сосед не унимался,и объявил,что кроме него и соседа сверху,всех остальных нужно расстрелять.Я вежливо говорю ему спасибо за такой конец жизни.

Возвращаемся домой : трусы сполоснуты в воде и висят на проводе внизу подъезда.Осталось написать объявление "ищу хозяина".Я бы тоже посмотрела на хозяина.Ну хотя бы для того,чтоб нас перестали винить в этом какашном деле.Тащу коляску и бубню,что дожили,кроме нас,видимо,никто больше на такое не способен...Обидно мне стало.Наши дети все фантики,весь мусор складывают в карманы или мне в сумку.Мы так надрессировали.

Потом непонятно с чего,но этот сосед,в свойственной для себя манере,скомандовал нам стоять,что он сейчас подарит нашей девочке куклу.Не знаю с чего он подобрел...Может от того,что я,не затаив обиды,помогла ему донести до двери все его пожитки.Ходит он плохо и мы порой ему помогаем.



Куклу зовут Анжелика,в честь подруги из Хабаровска.Это нам так сосед поведал.Он так смешно рассказывал,что когда он выпивает стопочку,он сперва машет этой кукле,сидячей высоко на шкафу и громко говорит "Анжелика привет!"

Поднимаемся до ящиков,а там извещение.Добегаем до квартиры,хватаем паспорт,забегаем на горшок,смотрим на часы,что успеваем.За коляской заходить некогда.Сажаю Лиду на любимую левую руку,рюкзак за спину и бегом по кочкам,по кочкам,по маленьким прискочкам...Оказывается,там 2 посылки.Это почтальон ранёхонько стартовала по адресам.Когда из-за двери вынесли огромную коробку и пакет,мои глаза и брови зажили своей жизнью.

Снова на левой руке Лида,сзади рюкзак,в правой кое как держу эти посылки.Женщина предлагает помощь,отказываюсь.Доковыляли до дома.Звонит телефон.Ставлю Лиду на землю,посылки рядом.Ура,это муж.А значит помощь вон за теми кустами...

Если бы выросла третья рука,то я бы уже в пути прочитала,от кого посылка.А так я только уловками косила глаза и пыталась осознать.



Вот уже дома читаю,что Украина.Вихрь адресов промчался по голове от уха до уха и обратно.Какое-то волнение не даёт окончательно расслабиться и наконец таки въехать.Потом чпок,щелчок и меня осенило,это Рита-моя читательница!В спешке грею голубцы,сажаю Лиду на горшок,открываю посылки.
Как художник с кистью испытываю целую палитру эмоций,от эйфории до неудобства.Хочу плюхнуться на диван,кажется,что тело разрывается на тысячу мелких эмоций,но это только кажется...Перехватывает дыхание,не осилила даже 2 голубца.
Рита,это был хороший шок,полезный для организма.Спасибо тебе!Ты меня вернула в 85 год,когда по стране в почтовых машинах катались коробки с вещами выросших детей.Хорошее было время.Я и тогда любила такие посылки,и сейчас.

Утро получилось яркое и эмоциональное,неожиданное и оправдывающее.
А шорты так и висят,но сосед грозился их выбросить...

1 комментарий:

  1. Хорошее утро с подарками))) Меня уже вторую неделю ждёт посылка, не могу дойти, то дождь, то жара...

    ОтветитьУдалить