суббота, 30 июля 2016 г.

Куклы,книги...книги,куклы.

Привет,привет!
Книги как то совсем западают мне в душу.Вроде чего-то там и сама в детстве читала по летнему списку,но благодаря детям есть такая уникальная авантюра снова перечитать,чтобы затушевать пробелы.Но я всё равно продолжаю спорить с мужем о том,что чтение книг словарного запаса не расширяет.Привожу в пример себя,что читала,читала,а с запас вовсе не такой,а запасик.Но он твердит,что я якобы не общалась с другими людьми...

А ещё так круто,прочитав в ночи наперёд,о чём не читал сын,с утра ему пересказывать,да так,чтоб с эмоциями.Наверное так интереснее,когда и твоя мама,видевшая динозавров,тоже хочет читать книги,которые некоторые называют лабудой.А ребёнку в раннем подростковой возрасте свойственно соревноваться,он же не хочет топтаться сзади.И это тоже сильно подбадривает читать.

И тут вспоминаю женщину,которая вместе сыном поступила в техникум,сдавая те же экзамены.Она когда приходила к нам в магазин,так воодушевлённо про это рассказывала...Теперь и я понимаю эти эмоции.

Сейчас мы прочитали (ага,уже пишу мы) "Чёрная курица или подземные жители".Выделила для себя отличную фразу :"Не полагай,что так легко исправиться от пороков,когда они уже взяли над нами верх.Пороки обыкновенно входят в дверь,а выходят в щёлочку".Офигенная фраза,запомню!

А вообще пост не про книги,а снова про кукол.Пока меня так тяготит вязать на кукол,не буду даже бороться.Да и одиночные мотки изводятся разумно.И тут я вспоминаю про пьянку и огурец...,потому что у меня почти так же.



Этот моток Ализе был куплен на обвязку пледа.И был он один.Но мне и без того не сильно нравится секционная пряжа,так на вязании крючком она мне вообще перестала нравиться.А вот спицами ничего,нормально.




Беби бон покорил меня.Это такой крошечный ребёнок,который никогда не повзрослеет.У него всегда будет наивный,открытый взгляд.Он всегда останется верен своему покладистому характеру : где бросили,там и взяли и ни разу он не закричит.



Но платье это что...больше я горжусь украшением,на которое ушли остатки,метр и полтора.



А ещё нашла обрезки от трикотажных вещей и вспомнила про свою тягу обтягивать пуговицы.Придётся вам теперь эти пуговицы частенько видеть и терпеть.



Не люблю я жёлтый,зелёный цвет,но нитки по мотку есть и таких цветов.Странно,как это у такого любителя розового очутились не розовые нитки?!
Сварганила платье,вроде по меркам на Машу(беби бон),а вышло на большого пупса.





Связала и сандали в тему к платью,но теперь комплект -не комплект.И снова странно,цвета не люблю,а платье нравится.
Потом достала свою коробищу,навыбирала остатки ниток,включая обтирку,штопку и связала плед.Мне больше нравится,пусть даже для кукол,что-то девчачье,то есть розовое с оборками.Но мама со своей позиции отрапортовала,что"пока хватит".







И вот хотела написать про что.Что ни придём в библиотеку,книг почти нет,все на руках.И так получилось,что нам дали книгу про Курицу,и мы сразу же после библиотеки сходили и купили сами,не зная,что именно она у нас.Ну вот как то мы не удосужились глянуть,что нам дала библиотекарь...Читали мы с сыном нашу книгу,потому что в ней картинки и их много.

16 комментариев:

  1. Красивые платьица))) И сами куклята хорошенькие, очень понравилась кукла из СССР)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля и мне эта кукла нравится.Её мне подарил воспитатель из садика.

      Удалить
  2. Красивые платья у кукол.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие платья замечательные. И пинеточки так классно сидят на ножках кукол. Чтение вместе - это тоже про нас. Сын пойжет во второй клас, и его также нужно постоянно стимулировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина,да пинетки можно было бы и украсить,но что то не тянет пока...

      Удалить
  4. Какие платья замечательные. И пинеточки так классно сидят на ножках кукол. Чтение вместе - это тоже про нас. Сын пойжет во второй клас, и его также нужно постоянно стимулировать.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, мне иногда кажется, что ты живёшь не в нашем мире, а в старой уютной книге по домоводству :)
    Но насчёт зелёного цвета не могу с тобой согласиться - его невозможно не любить. Просто твоя пряжа флуорисцентно салатовая, а это совсем другая песня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера ого,вот это ты меня сравнила!Лера,а это плохо,да?...Может быть...Есть немного...Лера а цвет там не совсем этот,как ты пишешь,аж сложно выговорить,но мне вообще не нравится зелёный цвет...А вот на людях люблю его.

      Удалить
    2. Нет, я в детстве считала старые книги по домоводству эталоном уюта, порядка, чистоты и тогокакдолжнобыть :) И до сих пор ловлю себя на том, что ориентируюсь на те идеалы.

      Удалить
  6. Так здорово наблюдать, как растут дети. Все говорят, что хорошие, пока маленькие. Ну да, хорошие, милые пупсы. Зато когда вырастают, находятся общие темы. Вот хоть бы и чтение. Для детей много пишут вполне себе читабельной "лабуды". И ради этих точек соприкосновения я готова задвинуть подальше свой избирательный вкус. И вообще, я считаю, что это очень гадостная привычка критиковать вкусы младшего поколения. Это как-то бестактно. Но так принято в нашем обществе. Так поступали с нами наши родители. Теперь эта гадость рвется из меня. А нужно ломать стереотипы. У меня же еще и младших (причем, очень младших) сестер-братьев толпа.
    Очень милые платья и красивый цветочек. А обтягивание тканью пуговиц - весьма полезный навык, особенно для таких хомяков, как я:) Тоже иногда развлекаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша,а я по ходу уже такая старая,что начинаю критиковать интересы младшего поколения...И сразу вспоминаю наших родителей.Да,есть что то общее в поколениях.Трудно стать другим.И нужно ли...Но я не имею ввиду уж совсем маленьких детей.Скорее это возраст тинейджера.И сами были такими,помним ещё всё...Но многое в их поведении уже не понятно и не приемлимо...

      Удалить
    2. Выходит, я тоже старуха:) Все-время хочется раскритиковать младших сестер и брата (у меня с ними разница 10, 13, 15, 17, 19 лет). Да что там! Я бы и тому брату, который на 1,5 года младше, подзатыльников надавала:) Я ж старше и умней:) Вот только о вкусах-то не спорят, и силой их не насадить, особенно в умы и сердца тинейджеров. Так что стараюсь держать свои закидоны самой старшей при себе. Далеко не всегда получается:(

      Удалить
  7. Лена какая красота получается у тебя для куколок!Ты супер мама !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо.А куда пропала твоя фотка?

      Удалить
  8. Лена какая красота получается у тебя для куколок!Ты супер мама !

    ОтветитьУдалить