воскресенье, 3 июля 2016 г.

Плед для малыша "Сон в тени заснувшего заката".

Всем привет!
Пледы сейчас вяжу очень вяло и мало,Теперь у меня новая страсть - поизвести маленькие остатки ниток.И я уже нашла их место.
Этот плед приятного цвета пыльной розы вязался долго,да и связан давно,ещё тогда,как в словах поэта "Ещё в полях белеет снег..."
Всё таки творить и тем более фотографировать какие-то небольшие вещички проще.Там можно даже соорудить штуку,не помню как называется.Тогда и света в любое время дня много,и цвет передать просто.А ты поди попробуй совладать с пледом,когда его размер больше метра.Да и стен не исчёрканных нет...
Сушить тоже не просто.Обычно я это делаю в ночь.Расстилаю на полу белое покрывало,типа как раньше в пионерлагере было,и под мелькание телика в темноте расправляю плед,выравнивая углы и стороны.А с утра,либо муж его убирает,либо я несусь как угорелая,лишь только Лидия проснётся.А то она мне однажды уже напрудила на плед...Но он был не на продажу.



Нитки те самые,которые подружка Таня прикупила тайком от мужа.А вот вязала уже вполне легально,он всё равно ничего не замечает в этих клубочках.
Вот люблю своё большое джутовое ведро,в котором раньше тусовалась солёная селёдка,а вот как его применить - так и не поняла.



Сама тащусь от этого пледа,от его нежности и мягкости,от теплоты и изящности.
Есть у меня подпольное фото.Это не я маленькая,это плед такой большой,хотя в руке ещё один моток целый держу...



Тоже мыслила с ним в сарайки уединиться,но это только в стихах так красиво написано,а на улице были лужи.Пришлось снова забиваться в свой любимый угол.



Вот странное дело : фоткать пледы приходится частенько,но понять,с чем его запечатлеть и что рядом поставить,каждый раз сложновато.Поэтому обычно щёлкаю кадров 50,то и дело меняя предметы вокруг,или хотя бы чего-то добавляю.А с этим дружком ещё и солнце ловили.



И как то мне больше всех приглянулся кувшин,из которого в детстве мы дома пили воду и сухие розы.



Так как сам плед весьма ажурный,не стала утяжелять обвязку и выбрала более скромную.



Получился идеальный квадрат,а это значит я строго слежу за натяжение нити и не боюсь распускать и начинать заново.О его теплоте я поняла,когда он нежился у меня на ногах.И кстати,не колючий.
Вяжу скурпулёзно,но всё равно каждый раз,когда плед выбирает себе хозяина,я жутко переживаю.

17 комментариев:

  1. Лена!!! Не переживай! Прелесть просто! Цвет такой нежный и уютный, и какая-то девчушка сладко будет спать на радость маме)))
    Представляю себе объем работы, я тут на досуге не могу закончить плед для себя, без натяжения нитки и распусканий, и нарочито грубой вязки и крючком, страшно сказать, №8))) А тут такое изящество! Короче, снимаю шляпу и желаю поскорее этому пледику найти ту сладкую девчонку для укрываний! Или они уже встретились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля ого го,вот это у тебя крючок!Аж номер 8!!! Нет,он в продаже.Юль я всегда переживаю за вещи.А вдруг чего не то,а вдруг не понравится...

      Удалить
  2. Лена, опять ты с пледом! Он такой ..нежный! Ты меня и заразила ими, связала все-таки. Ни как не отсниму! Обвязку у тебя подсмотрела, только немножко изменила. Вот ты мне дала пенделя, что я к крестинам его успела связать) Приглашаю на конфетку: http://krokodelniza.blogspot.com/2016/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще момент, ты всегда такие названия к вещам и постам придумываешь! Я б в жись не догадалась так назвать!

      Удалить
    2. Лена да,согласна.Вязать пледы куда интереснее,чем фоткать.И про заразу согласна.Я ещё та зараза.Ой Лена спасибо за приглашение,но я не участвую в розыгрышах.А про названия да,люблю красивые ...

      Удалить
  3. Лена, у тебя пледы пекутся как блинчики. Я с одним справится не могу, а у тебя опять такая красота "выпеклась"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена теперь долго не испекутся,пока отложила все.Пока нужно обвязать кукол.

      Удалить
  4. Лен, плед такого приятного розового цвета и вязка очень красивая! Представляю, какой он мягонький! Фотки все красивые, но мне особенно понравились на стуле с джутовой корзинкой и с чёрным кувшином и розами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля он на самом деле мягкий.Сама его люблю.Вот за него даже стыдиться не нужно,он идеален.

      Удалить
  5. Лена, очень красиво! Последнее фото с кувшином и сухоцветом из роз прямо в точку!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, очень красиво! Последнее фото с кувшином и сухоцветом из роз прямо в точку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля ахаха...особенно раскрашенная дверь на заднем плане...

      Удалить
  7. Пост словно песня, смотреть одно удовольствие! Лена,плед замечательный, нежный, сложный цвет, а это большой плюс, будет сочетатся с любым интерьером.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, какие же у тебя красивые постановочные фотки, этож сколько времени нужно!!! Плед замечательный получился!!!

    ОтветитьУдалить