вторник, 26 июля 2016 г.

Когда дома не сидится.

Всем знойный привет!
До меня тут дошло,что летом нужно развлекать детей и вывозить их за этими развлечениями.А вот учебный год хоть все и хают,но там развлекаемся мы уроками.
И ещё поняла,что детям порой лучшее развлечение -это поесть где-нибудь не дома.И ни к чему изгиляться,придумывая сложную программу...
Есть недалеко от нашего городка местечко,куда мы частенько шпарим лишь только для того,чтобы поесть.
На фото  мы уже сильно вкусившие заморские явства.



Нечаянно попала фотка,пусть будет тут.Это я хотела показать,как удобно использовать вчерашний рис.Добавил всего из холодильника,вылепил котлеты и пожарил.



Мы с мужем как-то опрометчиво наобещали детям разных поездок.Вот теперь и возим.В Городец мы заезжаем часто,но не для культурного просвещения.А тут именно ездили в Город Мастеров,чтоб насмотреться на умельцев разных.Фоток много у меня,но вас грузить этим не хочу.
Не веря,что кто-то согласится,я предложила детям научиться делать свистульки.И надо же,Федя не отказал!



А я всё раньше думала : на как же они их делают?!А теперь вот умею.Осталось отыскать ведёрко этого порошка.

Каждый год на Казанскую мы ездим в д.Фомино,откуда родом моя мама.Она то и выполняет роль Сусанина,зная там все пути.
Федька понятия не имея,что вода ледяная,так гордо заявил,что окунаться будет и собрал сумку с полотенцами.Мама моя наоборот,днём как то была решительна,а к вечеру видите ли солнца нет...
Но мы с мужем тоже решительно были настроены окунуться.Окунулись сами,Федю силком окунал папа,Данилка пытался,но не осмелился,отчего сильно расстроился.
И вот мама,глядя на нас бодрячков тоже окунулась.



Это был чудесный вечер-путешествие.Мы набрали воды,зашли в церковушку и купили свечек,нам дали много просвирок,мы заехали в дом мамы,где она выросла.

И видимо то место,на которое приходятся все передряги,желало продолжения.Но мы уже ничего не планируем.В воскресенье утром,увидав за окном солнце,спонтанно махнули в зоопарк за 100 км.



Мама потом была ошарашена и всё спрашивала,как вела себя Лидейка.Я говорю,ну как вела?Как всегда,орала и ныла,носили на руках постоянно.Дети устали от клеток и снова лучшим развлечение был перекус.



Мы для себя поняли,что нужно в первую очередь самим родителям настроиться на тягости и лишения,стараться не гневаться,дать контрольную свободу детям,отвлекать при падении и истерике.А если уж орут,то не нагнетать обстановку,ну и пусть орут.Выждать и снова отвлекать.

Нам мало своей коляски,мы ещё телегу в прокат взяли.Но Федька боломут не может сидеть и бездействовать...
Муж фотографировать совсем не умеет,поэтому не надо мне говорить про "достоинства"фигуры.А то мне так однажды сказали,так я платье,одетое 1 раз,больше не ношу.Просто прочувствуйте мой драйв.



Впервые я зашла к баранам,свободно бегающим на воле.Не ожидала,что они такие наглые.Один меня толкнул копытами в живот и повалил на прилавок,пожирая в это время корм.Было страшно.
Они вроде не голодные,их там кормят все посетители,но помуслякать одежду тоже не отказываются.



Ели отбились от баранов,навизжались и набегались от них.

Федю не радует такой отдых.Ему нужно хозяйствовать : мыть посуду,подметать полы,чистить зеркала...Мы решили,что нам нужно,заходя в зоопарк,спрашивать,не нужна ли какая помощь,с которой справится 6-летний мальчик?
А вот Данилка порадовал.В свои не полные 10 лет он много проявляет самостоятельности,много понимает и помогает.



А меня порадовал!Я насмотрелась на своих любимых медведей,увидала белую кенгуру,повстречала пеликана,наумилялась на обезьян,заботливо шарящих друг у друга в шерсти.
Но за нами ещё числится долг : планетарий и цирк.Второй по ходу разу отпадает.

14 комментариев:

  1. Как хорошо быть детками! Кто бы забрал мою работу и вывез в зоопарк. И для меня тоже прием пищи не дома это развлечение. Особенно то что дома сложно сделать - сахарная вата, картошка фри

    ПС: Очень идет эта длина волос и прическа. Так молодит, ну прям студентка ВУЗа, не больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,про причёску даже не знаю что и ответить.Это не причёска...Решила снова растить косу,как раньше.Люблю я косу.Спасибо!

      Удалить
  2. Съездите в дельфинарий в Парк 1-го Мая. 45 минут Лида высидит. К тому же ей вход бесплатно.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша ты так написала,что я аж присела!Нет,наши дети все как один развиваются,никто из них не мог высидеть в возрасте Лиды.Нет Маш,она не высидит точно.Нам эти поездки с ней даются тяжеловато.

      Удалить
  3. Говорили, что домоседка, а тут взяли да и разгулялись:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша я когда писала пост,тоже про это думала.После санатория меня немного пробрало куда то поехать.А так да,я якорь,я домосед.

      Удалить
  4. Классный отдых.Детям главное-смена обстановки, поэтому прекус не дома уже развлечение) Зоопарк отличный,только это не бараны,а козы)Молодцы,наслаждайтесь летом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна да я знаю,что это не бараны.Но мне нравится как то всех этих копытных называть баранами...вот и написала.

      Удалить
  5. Ой, как я люблю Городец, как по нему соскучилась! Это город, где самые красивые в мире окошки с наличничками и фиалками :) Про расписные штуки вообще молчу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера ты меня интригуешь всё больше и больше!А я даже не могу на тебя посмотреть,как ты живёшь,кто твои дети.Ты и в Чкаловске была,и в Городце была.Колись,ты откуда сама?

      Удалить
  6. Как здорово вы проводите лето! Просто замечательные фотки,Лен! А самое замечательное, что вся семья только "за" такие приключения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо!Семью порой приходится уговаривать...Да я и сама хороша,тоже иногда нужно подпиннуть.

      Удалить
  7. Лена, ты красавица! и Лидейка такая взрослая уже, прямо на фотке видится мне старше моей васены. с детьми конечно шумно и порой до дергания глаза, но когда видишь потом их эмоции, то понимаешь, что не зря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха Маш,а у меня глаз давно не дёргался.Маша,ну нашла красавицу.Если б я ещё сама себя такой считала...а так...спасибо тебе!

      Удалить