пятница, 1 июля 2016 г.

Тур выходного дня или борьба с домовёнком.

Всем привет.
Не хотела про это писать,но потом подумала и решила.Хотя бы из за того,чтобы всем знакомым не рассказывать про одно и то же.
Не знаю,какой дзен меня бабахнул,но я так воодушевлённо предложила мужу съездить со всеми детьми куда-нибудь не далеко.Я ужасный домовёнок и никакие фото других людей с отдыха меня вообще не тормошили.Сказала,а потом включила заднюю.Но муж быстрёхонько всё вычитал,нашёл санаторий,который поближе к нам,позвонил и всё узнал.Мне оставалось позвонить и забронировать номер-люкс.Звонить и тем боле договариваться,я не умею,но подвести мужа не могла.И я позвонила...



Было почему-то решено смотаться туда на 3 дня.Не знаю,почему.
У нас даже сумки огромной не оказалось,пришлось ходить и побираться.

Навигатор у нас вредный тип,но мы доехали вовремя,даже урвали завтрак.Кормят в санатории слишком много!Порции такие,что мы семьёй за неделю столько не съедаем.А тут нужно было и своё приесть,и за детьми тоже.Да ещё 4 раза в день!
Я когда шла пешком на 3 этаж,прям вслух радовалась,что хоть какие-то нагрузки испытывает тело.
Лидуша орала в столовой громко.А мы выглядели родителями-губителями,когда разрешали ей перекладывать всё из одной тарелки в другую.


Тех,кто был на морях,вряд ли заинтересует моя писанина про санаторий под Кинешмой.Я бы вот даже не заметила,что прокат был закрыт,если бы не муж,который хотел взять там велик для Феди,которому постоянно нужно было нас куда-то тянуть.Ему больше всего понравилось урядничать в номере : ходить на балкон проверять бельё,наливать воду в чайник и кипятить,зачем то секундно ходить в ванную...



Бассейн он тоже не оценил.




Нас как то быстро приметили все тамошние бабушки.кто на улице останавливал и гладил наших детей,кто в столовой по макушке касался крайнего,кто помогал уговаривать Федю в бассейне.О,его там не уговаривали только стены!
А вот Данил рвался туда и даже очки с собой из дома прихватил,чтобы нырять и по полу шарить.
В бассейн мы ходили 2 раза в день.Сперва со мной ,потом с мужем.Лида вообще орала на весь коридор,не водили.

Но зато,неожиданно для нас,она по-взрослому приняла все тяготы и лишения : укладывалась спать и спала,признала свой домашний горшок в чужих стенах.



Люкс мы взяли не потому,что привиредливые,а просто в другой номер мы не помещались.За 3 дня мы заплатили 18000 (на 4 человека).Бассейн пол часа стоит 75 рублей.
Я нигде,кроме пионерского лагеря,не была и поэтому решила,что мы едим в приближенные условия.Но я приятно опешила,когда увидала наши корпуса,и вообще местность.



В санатории очень много проводится лечения,просто много!Всякого и разного.Куча массажей,много врачей,новейшее оборудование.Но мы с детьми,поэтому обошли все эти мероприятия стороной.Развлекались сами.Фоткались на всём.




День наш был насыщенный сильно.Мы сами себя так настроили,что не поддадимся унынию и будем на подхвате.
Каждый день ходили за пределы по магазинам.А в санатории даже есть почта!Не ожидала.А ещё там много много зелени и повсюду будочки для отдыха и лавочки.



Медведь не пострадал,хотя я ругалась,если дети не берегли эти статуи.



Понравилось,как Лидейка позировала.Никто не учил,сама досмотрела.
Люди покупают сувениры разные,а мы блин гуашь,пластилин и кисточки ходим рыщем.Ага,прям бабули там только и думают,где бы им порисовать...Но зато никакое вязание н отвлекало от общения с детьми.Даже на пляже.Но взгляды мы словили.



Муж меня гнал на массаж,но я не могу,я же там издёргаюсь вся...Лучше ты милый топай хоть на катамаран,а я с детьми,мне так спокойнее.



Нашли гусей и уток.Хоть на столовой и написано,что хлеб не таскать со стола,но мы ж для уток...А кошки какие там продуманные.Чуть только обед,так они все выстраиваются пред крыльцом.И снова угрожающая надпись,чтоб не кормить кошек,штраф 500 руб,наших сердобольных бабушек не останавливает. Бабульки рулят!



И так интересно,днём вроде все обыкновенные женщины,а к вечеру прям куда чего девается,все наряжаются,на каблуки встают,помады,румяны и дискотека.А я два дня платья мерила,но так ни одного не взяла...Ну и 50 грамм для разгона крови им не повредит,да и танцуется бойчее.Они танцуют,а мы детей в номере моем и носимся в коридор,чтобы их энергией подзарядиться.
Увидали,что ночью вся территория украшена огоньками.Попёрлись ночью глядеть.Корпус закрывается в 11 ночи.




Впервые пробовали кислородный коктейль.Смотрю,женщины так аппетитно пьют,а я что ложкой в рот не отправлю,аж задыхаюсь...



Минеральная вода течёт по нажатию на кнопку,бесплатно.Пей сколько угодно,наливай и забирай с собой.Мы всем и налили.



Эти 3 дня не пролетели незаметно.Я сделала много выводов.Я поняла для себя,что сидеть и ехать в машине,когда ВСЕ дети тут,мне гораздо спокойнее,чем оставлять мелкую дома и дёргаться.Я реально отдохнула от готовки!Я про неё не думала,не мыла полы,хотя очень хотелось.Но я немного стирала,чтоб уж совсем не облениться.
Приехав,был отходняк жуткий.Не хотелось готовить совсем и я купила пельменей.Но через сутки я уже мыла полы,посуду,гремела кастрюлями.
Пойду мужа поблагодарю за отдых.

30 комментариев:

  1. А я вот вообще никогда не была в санатории и в пионерском лагере была уже в качестве какой-то вожатой, эх, жизнь насмарку)))
    Хочу в санаторий, кто бы что ни говорил!!!
    И есть у меня одна тайная мечта, пошла-ка я ее прямо сейчас проверю. А что, самое подходящее время, с утра пораньше)))
    Лена!!! Спасибо тебе огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля а я любила пионерлагерь.И помню,что там были такие домушки неказистые,и вот такие и ожидала.И вожатой тоже работала,детей любила,тянуло к ним сильно.
      Блин,что у тебя там за тайная мечта такая...

      Удалить
    2. Лена!!! Ты только не смейся, мечта моя - пожить-побыть в санатории, в конкретном)))
      Чует мое сердце, что проведу я нынче часть своего отпуска в санатории, не меньше, но пока об этом никто не знает)))
      Я ведь завелась после прочтения твоего поста и пошла насобирала информации - готовлюсь к презентации - объявлю милому, мол, так и так, мы едем, дорогой, вот в это место)))
      Вот такая у меня незамысловатая мечта, а тайная она, потому что о ней и не знал никто, да я и сама как будто не думала об этом, а вот ведь прямо проявилось!!!
      Так что спасибо тебе!!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Даша да как уж здорово?Это единичный выход.Но сил прибавилось,это да!

      Удалить
    2. Так можно ведь и традицию учредить:) Каждому свое, конечно. Я, например, люблю разные выходы в свет, хоть и тяжело это бывает физически. А вот муж у меня жуткий домосед.

      Удалить
  3. Лена, ты такая милая, женственная! Здорово, что удалось отдохнуть хоть немного, мне вот несколько лет назад не хватило трех недель без детей :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера ты так вовремя с похвалой!Спасибо!Вот если бы ещё платья носить почаще...Ну у тебя детей то много,понятное дело,что тебе и времени нужно больше,чтоб от них отдохнуть...

      Удалить
  4. Замечательный отдых от домашней рутины. Хорошая смена картинки! Чувствую, что после такого, даже маленького отдыха, сил-то у вас всех прибавилось. И, вообще, будет что вспомнить и рассказать внукам )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,отдых был крохотный,но сил точно прибавилось!А уж как мне понравилось жить и ничего не готовить!

      Удалить
  5. Ленок, вы такие молодцы!!!Номер просто замечательный!И кстати весьма недорогой!!!А я вот была в санатории один раз после 8 класса)))Запомнилось больше всего убойное питание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,номер и вправду отменный!Я уж не стала сюда фотки добавлять,итак много.2 комнаты,балкон,ванная.И всё,что нужно : холодильник,телик,фен,чайник,куча полотенец.А уж кормят вообще много!

      Удалить
  6. Лена, очень интересно! И очень даже хорошо, что все же выбрались и отдохнули!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,вообще странно,как это я такое предложила...до сих пор не верю.

      Удалить
  7. Лена, как здорово, что удался такой отдых! Просто молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля и вот странно,когда возвращались домой,то как то совсем и не хотелось.Уже начали снова подбирать куда уехать.

      Удалить
  8. Здорово отдохнули. Я только один раз была в санатории с дочкой (2013году). Отдыхали 10 дней + лечение. Кормили тоже чуть как много, за дочкой тоже приходилось доедать. Целый пакет фруктов привезли домой (2раза в день фрукты, у нас был диетический стол, вместо булок на ужин давали фрукт, а так хотелось булочек)))). Отдыхам остались довольны, дочка каждый год просится в санаторий..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня вот видишь,ты уже была.А мы вот только собрались,точнее я.Муж то давно зовёт.А фруктов мы тоже привезли пакет домой.

      Удалить
    2. да я из-за дочки поехала, именно на лечение. Очень часто она болела, рекомендовали оздоровится в санатории

      Удалить
  9. Интересно было почитать про санаторий. Мы с двумя детьми в прошлом году тоже ездили, правда осенью, погодка подкачала чуток (холодно стало), но в целом отдыхать-не работать,конечно! Единственная реальная проблема была - это питание старшего (4.5г) на тот момент-столовскую еду (хоть она и была для нас вкусной) он практически не принимал (кроме всяких блинчиков и иже с ними). А так не готовить и не убирать-прекрасно:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша вот видишь,и ты была в санатории.А я домовёнок ещё тот.Меня трудно вытащить из дома стало.У нас дети тоже зауморыши,ничего толком не едят.Так,поклюют чего то и всё...Но я уже и не парюсь.Раньше бы переживала.

      Удалить
  10. Лена,поздравляю!Какие вы молодцы, что выбрались, это очень здорово, все вместе с семьёй это воообще красота, запомнится на всю жизни, верь мне на слово) Я хоть и не была в санатории, и в лагере не была, но мы постоянно куда-нибудь гоняем, это такой расслабон, даже просто куда-то выехать из дома, от бытовых и, от повседневности и рутины. Тогда и чувства другие просыпаются, и мысли т разговоры и вообще дальнейшая жизнь в быту совсем по-другому складывается. Ленусь, ты определенно умница! Желаю вам ещё больше интересных выездов!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена,поздравляю!Какие вы молодцы, что выбрались, это очень здорово, все вместе с семьёй это воообще красота, запомнится на всю жизни, верь мне на слово) Я хоть и не была в санатории, и в лагере не была, но мы постоянно куда-нибудь гоняем, это такой расслабон, даже просто куда-то выехать из дома, от бытовых и, от повседневности и рутины. Тогда и чувства другие просыпаются, и мысли т разговоры и вообще дальнейшая жизнь в быту совсем по-другому складывается. Ленусь, ты определенно умница! Желаю вам ещё больше интересных выездов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля а я ужасный домовёнок,мне выход из дома -то стресс.А тут прям как с ума сошла.Спасибо тебе за поддержку!Вы много гоняете.Мы пока не особо.Уж очень я люблю комфорт...

      Удалить
  12. Лена,я очень рада за вашу семью,что отдохнули.Да,когда все в куче, как-то спокойнее, ощущается, что семья рядом и становится спокойно. Хорошо,что провели эти дни так, как вам хочется,а не так как все.Напиши еще про путешествие ваше, наверняка есть, что рассказать)

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, только только добралась до компа и начинаю читать любимые блоги. молодцы что отдохнули! это очень нужно! и важно! рада за вас.

    ОтветитьУдалить
  14. И я тож добралась до компа, Лена, как же здорово вы отдохнули, очень рада за вас!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Хороший санаторий! У нас поблизости санатории со всем постсоветским, а цены намного дороже. Отдых с семьей хорошее дело)

    ОтветитьУдалить