вторник, 14 июня 2016 г.

Пост про куклы и плюшки.

Привет!
Наверное,соскучились,значит можно снова разворачивать писанину...
Позависать дома я люблю,но вот дождь не очень.А тут первый раз ему радовалась,потому что дети-далматинцы зелёного цвета и гулять нельзя.А раз дождь,то не так и обидно...И кто там говорил,что пусть уж за раз все переболеют?Неее,мне этот "за раз" не показался таким уж сладким и приятным.
Первые дня 3 я привыкаю,что дома неугомонный Фёдор,что идеи у него рождаются и плодятся похлеще,чем у депутатов в креслах.Только успевай то плюшки месить,то доказывать,что это именно он разбросал игрушки.То он фокусник и эта банка шампуня в ковшике - это зелье.
Но вот что ценю в нём -это хозяйственность.Он, как взрослый, видит дела и если есть желание, то делает.Все 2 недели он по настоящему гладил нам бельё настоящим горячим утюгом.

Со мной тоже творится завал идей.То мне хочется сшить люльку для куклы и я добываю сырьё для этого.То тут же прям горю идеей пристроить все остатки клубков.
Чую,что все эти мысли кочуют около кукол.Подобрала подол и пошла в сарайку.Она давно перестала меня радовать,поэтому не забыла подпитать к неё электричество,уходя из дома.А уж со светом меня там так переклинило,что я повыбрасывала половину ненужных досок,перетащила шкаф,перебрала все коробки и чемоданы,отнесла много на помойку.Звучит странно,но я точняком была на помойке.А домой вернулась с пакетом кукол,которых я умудрилась сохранить с детства.


Давно заметила,когда все дети дома,меня сильно тянет на приборки в разных местах.Мне даже кажется,что дети в это время меньше скандалят и больше слушают мои байки про найденные вещи.
Из-под моего стола,где негде упереть колено,вытащили коробку,в которой были сложены разные якобы красивые вещи,купленные давнищу  в секонде,чтоб шить из них наряды для тильд.Девчонки,сколько я там нашла эротики в виде кружевных вещиц!Спрятала скорее,чтоб муж не доглядел...



И там нашли пакет с подгибами от вещей,из которых я однажды сотворила картину.



А вообще,так странно,куклы хранятся в сарайке,а наряды от них дома в кладовке.



Сейчас стало модно собирать вещи советской эпохи,а значит настало моё время,потому что мне не нужно силком заставлять себя влюбляться в эти вещи - куркулём старых вещей я была всегда.
Я бережно играла в куклы,потом бережно хранила и в тихушку играла,что сохранила шапку,которую мама вязала из обтирки,когда мне было 5 лет.


Денег на новые наряды не было,но было много ткани.Помню,была подруга Наташа с первого этажа.Так вот ей купят какой то модный костюм,мама попросит его,чтоб по нему срисовать выкройку,а потом и мне сама сошьёт из других тканей.Но мне было так приятно,что у меня крутой костюм.Я даже как будто не осознавала,что он не покупной.Помню,мне нравилось бросать любую игру,если мама подзывала примерять.Потому что к вечеру я снова прыгала по стройкам в новой трёхъярусной юбке,ну и что,что из ситца или бязи...

И уже тогда мама,сама того не зная,открыла мне этот фемили лук.Потому что на всех остатках ткани от моих нарядов выкраивались платья для кукол.

А сегодня к нам прибыл новый малыш.Пока голый,но он так вовремя,потому что я как раз вяжу платья для кукол.



Мои посты уже давно трудно отнести под какую то рубрику,это скорее киш миш.Как то вы
просили показать,как я делаю украшения на пироги.Это очень просто.Раскатать тесто,нарезать полоски.Сперва сделать насечки с одной стороны,а потом с другой.




На выпечку мы подсели путём,что через день,а то и каждый день,мастрячим пироги.Пора бросать покупать муку по 2 кг и переходить на более тяжёлую артиллерию.

Плита у нас старая,от прежней старушки,так же,как и кухня.Мы сперва всё умничали,что кухню надо делать основательно.А для этого нужно переезжать жить.А надоедать не хочется.Ну вот тогда и живите в этой старой кухне...Вот тут я вспомнила,то есть фраза,где вторая половина мне и сгодилась : измените своё отношение.Вот я и изменила и стала печь пироги не на простых металлических противнях,а на керамических.




Федька у нас весельчак,да ещё читать умеет.Я в спешке достала все припасы,а он вот заливается смехом.Кричит мне : Мама,ты поди как почитай,что на пакете то написано...



А ещё у меня к вам есть не то просьба,не то выгодное предложение.Если у вас есть кукла,как на фото ниже,и она вам не нужна,напишите мне пожалуйста на почту.
Кукол у меня было много,любила всех.Сама с краю спать ложусь,но чтобы им все места хватило.Но как ни крути,игрушки у подруг всегда были лучше лишь потому,что у меня таких не было.И была у подруги Оли вот такая мягкотелая кукла,которую я любила.




И есть ещё один пупс в вельветовом костюме,которого мне нужно тоже приобрести для своего равновесия.За столько лет эти пустые ниши так и пустуют.
Я тут общалась с знакомой и поняла,что не у всех такая детская привязанность к игрушкам от детства."Ну выбросили и выбросили..."А я вот до сих пор жалею,что тогда не забрала свои запасы с чердака у бабушки,что в 15 лет типа стала взрослой и отправила кукол в сад,а там их украли.
Я знаю,что у Лидушки будут тоже куклы и я тоже буду в них играть.Но это её куклы.Это её детство.

24 комментария:

  1. Меня в детстве тоже в основном мама одевала. Помню все платья с юбками четырехклинками. И шапки были только вязаные.Игрушки почти все по выбрасывали. Мы разъезжались с бабушкой, когда мне было 14. Игрушки отвезли на дачу, там другие внуки в них играли. Куклы остались у мамы. Теперь в них мои дети играют, когда приходят в гости. У меня осталась одна кукла, германская. В детстве мне в неё играть не давали, боялись что сломаю. Она в серванте стояла. Дочери свои игрушки в детский сад отнесли. Теперь только игрушки сына повсюду. В прошлом году младшей зайца связала, она теперь с ним спит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я уже слышала,что почему то кукол играть не давали,чтобы не сломали...Но она же кукла,она же,чтобы играть.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Сперва болел Федя.Потом подхватила Лидейка.А мне пришлось с ними сидеть по очереди и получилось,что я была как в тюрьме дома.Потому что на улицу нельзя,чтоб не заражать других.

      Удалить
  3. Эх, Лен, как хорошо тут у тебя, как душевно... У меня был такой пупс плоский, как на первой фотографии, с коричневым чубом. Я это забыла, а как увидела, и сразу всплыло в памяти, как я его любила, как играла с ним))) Аж прослезилась))) А ещё обожаю в твоих коробках ковыряться, своих же коробок мне мало, ага!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,ну насмешила про коробки.я тоже люблю посмотреть в чужие запасы.Это всегда так интересно.А я вообще кукол любила,хоть плоских,хоть каких...

      Удалить
  4. А я в детстве хотела того, что слева на последнем фото. Но у меня не было :-(.
    А в кукол я как-то особо не играла, у меня было несколько, но мне всегда нравились игрушки-животные и машинки. ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,а я того,что слева,сроду не видела.Вот только на этом фото.А я в животные играла.Я много играла и долго.

      Удалить
  5. О!!! Мы прям родственные души! Трёх своих кукол, да маминого старого мишку плюшевого мне удалось уберечь. Всегда очень бережно с ними играла и платья сама шила. Тут вот от мусорки мамину куклу еле-еле успела спасти - оказалось её маме в 7-8 лет подарили. ГДРовская кукла. Ей 62 года, представляете? А её на помойку чуть не отправили!!! Забрала, отмыла, подобрала сарафан из наших детских вещей. Вот только наряд оригинальный только у одной куклы и сохранился. Теперь вот планирую сесть и сшить им новые наряды, а пока они в моих детских вещах ходят. Есть и сожаления - при переезде в 14 лет выбросили целый чемодан игрушек. А там был пластиковый конь - подарок моего дедушки, который уже умер. Как жаль, что в 14 лет система ценностей была несколько иная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна вот это да,кукле 62 года!Даа,жаль ,что в 14 лет мозги совсем не работают...

      Удалить
  6. Смотрю на куколок , вот классно то . Вы молодцы !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна я сама не нарадуюсь,глядя на кукол из детства.Их можно и сейчас купить,но именно из детства,они самые душевные и родные.

      Удалить
  7. Ой, как много куколок))) Узнаю рыженькую Инну от Весны, сама такую недавно на чердаке нашла)))
    Очень жалею, что много кукол в свое время раздали, раздарили(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля ты меня сразила!Ты даже знаешь имя и фабрику куклы!А я вот только недавно узнала.

      Удалить
  8. Какие куклы расчудесные! Жаль, что у меня ничего с того времени не осталось. Когда-то давно переезжали "на материк" с одним чемоданом всего.
    Украшения на пироги моя бабушка так же делала и меня научила. Мне нравится, что очень быстро, просто и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света и я долго думала,что нет этих кукол.Они всегда хранились под кроватью в коробке.Потом я уехала,когда вышла замуж.А потом мне показалось,что их папа выбросил.Я ревела как по живому человеку.Я 4 года жила в трауре.А потом звонок мамы.Она сказала,что нашла их в сарайке!Я помню,как я орала от радости!

      Удалить
  9. Лен, ой, сколько кукол, и есть мне знакомые, в которые я тоже играла) Вот нарядов-то понашьёшь, наиграешься)! А у меня был коричневый велюровый кот с длинным хвостом, которого папа привёз из командировки, он мне был дорог, но при переезде на новую квартиру (мне было 10 лет) потерялся.
    Украшения пирога, Лен, расчудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля у меня мама такая бережливая,что она бы даже при переезде ничегошеньки не потеряла...Хотя эти куклы тоже были в розыске долгих 4 года.

      Удалить
  10. Как душевно, спасибо! Еще бы пост с рецептами выпечки:)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Забегаю к тебе, подпитаюсь положительной энергии и по делам! Сил теперь на весь день. Спасибо! Сколько всегда тепла и душевности в твоих рассказах. Да, именно в рассказах. Постом и язык не поворачивается назвать. Ох, Лена.... Хорошо то как у вас, что и уходить не хочется... Но я побегу. Хорошего всем дня! Целую тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка как я тебе рада!Я уж думала,ты совсем вычеркнула меня из памяти...как же радостно то!

      Удалить
  12. Лена, от советских куколок и пупсов просто щемит сердце! Как же я их любила)... У меня были Олеся и Оксана, так и назывались... Другие тоже в памяти, это же наше детство! Я до сих пор берегу немецкую большую кошку Марту с зелеными глазами, ей уж почти 30 лет, и замуж вышла, с собой забрала, так и спит она частенько со мной)... Даже на свадьбе свою туфлю у ней род платьишком прятала!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, а у меня с детства осталась одна кукла германская,мне ее подарили, когда я родилась, и пупсик, я его купила на накопленные деньги 1р.05 коп, и самое главное, что он продавался с выкройками ползунков, распашонок... Я училась в 8!! классе и в гостях у бабушки в магазине увидела куклу-младенца с мягким тряпочным телом и резиновыми ручками-ножками. Я так уговаривала маму мне его купить, а потом дома втихаря играла)))

    ОтветитьУдалить