суббота, 7 мая 2016 г.

Мишки Мими-мишки.

Всем привет!
От названия поста можно немного окосеть...будьте осторожны.
Есть у меня одна темка,ну или мечта,чтобы вытащить все-все свои закрома ниток и сфотографироваться в них.Но пока держит то,что для этого безумия нужно всех выпроводить из дома и суметь передать через мимику моё отношение к ним (к ниткам).

Меня всегда интересуют обмены разные,это когда ты мне-я тебе.В прошлом году я уже выменяла свой короб на шапку для Лидии.А этой весной меня  торкнули медведи,которых я нашла в инстаграм у Лены.Как сумасшедший поклонник этих четвероногих,я предложила обмен.За обладание мишкой я связала 2 короба.



Добрался он до нас быстрёхонько.Всеми полюбился.



Не было ни одной мысли связать такого медведя,иначе я бы даже и меняться не стала.Я ку -ку,но тормоза имеются.
В поисковик обращаюсь я очень редко и совершенно не ожидала обнаружить за картинкой мишки подробный МК по вязанию.
Для меня нитки из советского детства,это не просто нитки,из которых можно связать шапку,которая станет мала.Можно связать коврик,который затопают.Это нитки,которые я хочу видеть в изделии,как я говорю,чтоб на века.А нитки,подаренные мамой совсем хотелось уместить в такую вещь,которая бы и служила долго,и память сильная.
Вот и было решено связать медведя.Но он ещё сохнет.
Только я не была готова,что останется много ниток.Снова нужно напрягать думалку...



А потом я решила,что это хороший подарок для девочки и что я осилю до срока.То есть вязала параллельно 2 медведя.
Это мой.



А это я наспех их вместе усадила.



По росту мишка не маленький,хороший такой размер.Но рядом с моим сторожилой,который аж язык от недовольства высунул,он смотрится мелким.Пришлось успокаивать гиганта,что сегодня его здесь не будет...



Мне всегда как то неудобно дарить подарки,сделанные своими руками.Не хочется,чтобы люди подумали,что я экономлю.Но в эту семью вяжу с удовольствием!Там трепетно относятся к таким подаркам.
И всегда кажется,что подарок маловат,хочется что-то добавить.И тут мне брякнулся мячик от Ани,отлетевший от детей.Ну и стало понятно,чем я добавлю.Помню,что есть в журнале выкройка.Нашла.Нет,маловат.Взяла,да и прямо по авторскому мячику обвела на кальку.Вот и выкройка.



Пока шила мячик,аналоги из рук не выпускала,никому не давала.Так по ним и разобралась,как кроить,как сшивать.


Но и этого мне показалось мало и всё таки прикупила ещё подарков.Очень я довольна,что наконец- то пристроила нитки Джинс (4 мотка).И вот думаю,там ещё есть 4 мотка фисташкового цвета.Может пока прёт,ещё одного связать и для старшей девочки?!

20 комментариев:

  1. Какая ты молодец!!! Я тоже мечтают о самовязанном мишке для детей!!!! Пока я соберусь детя и вырастит ... Мишки очеравательны!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира спасибо!Ты вот попробуй связать по ссылке,что я дала.Там просто.Если чего не поймёшь,спросишь.Где найти-знаешь.

      Удалить
    2. Спасибо за ссылку... Я посмотрела столько деталей, я его в жизни не соберу до кучи... Я всегда так связать могу а собрать детали до кучи уже не могу... Самое не любимое в вязании. Я щенка крючком год вяжу уже...осталось одно ухо довязать и в кучу собрать, и не могууууу...

      Удалить
  2. Ого, вот так чудо-мишка!!! Обязательно покажи красного.
    Интересно было бы увидеть все твои запасы разом на одной фотографии.)))Представляю: гора клубков, а из неё торчат Ленины руки, ноги и голова.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша а мне то знаешь как интересно все нитки в куче увидать!А мишка какой то грязно ораньжевый.Будет поменьше этого,что связала.

      Удалить
    2. А на фото красным кажется.)))

      Удалить
  3. Лена, вот это мишка! Такой прям настоящий, из леса. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. По-моему, фисташковый мишка - это отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,и я тоже думаю,что фисташковый будет не хуже.

      Удалить
  5. Они такие клёвый михасики!!!! Чудо, как хороши!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня и мне нравятся!И вязать вроде не сложно,если разобраться...

      Удалить
  6. О, я тоже такого медведЯ хочу! Надо попробовать связать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера,вяжи обязательно!Если что не поймёшь,спрашивай.

      Удалить
  7. Отличные мишки! Такие мягкие, уютные. За ссылочку спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. А я считаю, что подарки, сделанные своими руками, - самые лучшие. Приятно, когда есть человек, который не жалеет для тебя времени, сил и фантазии, ведь купить обычно быстрей и проще. Кроме того, экономить - это хорошо. Чем больше люди стараются экономить, тем легче дышать на нашей планете. Но, к сожалению, это теперь не модно. Капитализму требуется потребитель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша,я так рада,что ты так считаешь!Тоже бы хотела так думать...Иногда даже получается...Но всё равно стрёмно дарить и всё тут.

      Удалить
  9. Ну ты шустряк,лен! Все успеваешь! А я чет в таком временном напряге, что никакого желания творить нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну Маш...ничё не успваю.Это только кажется так.Этого медведя просто нужно было связать к сроку,поэтому подпинывала себя.

      Удалить
  10. Какие замечательные мишки! И правда ми-ми-ми))) Твой,Лен, мне понравился, такой серьезный и какой-то правильный, прямо как и ты сама)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа так было неожиданно,что со стороны я кажусь правильной...Ты мне дала такой пинок,что я пошла спать,всё проворачивая в голове про свою правильность.

      Удалить