вторник, 3 мая 2016 г.

Пост от моей души для вашей.

Всем привет!
Я не могу сказать,что я сильно люблю гулять,но чтобы развеять детей,приходится ходить с ними на гулянки.То на великах все катаемся,то они катаются,а мы носимся за ними.И вот как то вечером,когда Федя уехал далеко вперёд на безопасном тротуаре,мы могли спокойно идти.Впереди нас шло двое мужчин лет так за сорок.И на одном были модные джинсы,не свойственные для мужчин этого возраста.Мы сперва посмеялись,а потом муж резко выдал фразу "Это,наверное сыну не подошли".И мы размусолили эту тему так,что дошло до того,что смеялись,что совсем скоро и мой муж станет таким ультрамодным.Ведь старший взрослеет и кое что носить тоже не будет.
А муж отрезвил,меня,мол не смейся,тебе тоже достанется донашивать за дочкой.Я говорю,что не скоро.Он засмеялся ещё громче,что моя учесть в 55 лет ходить в крутецкой моднячей шмотке похлеще,чем ему быть крутым в 40 лет.А ведь он прав.Лидуше будет 20,когда мне будет 55.И вместо халатов с бабушкиной расцветкой не пришлось бы носить фатиновую юбку...
А я уже сейчас с осторожностью навязываю свой вкус старшему.А вот ещё,странная вещь,поколения детей разные,гаджеты тоже,а фразы одинаковые.И откуда,по каким генам дети из поколения в поколение твердят в одной и той же тональности эта приевшуюся фразу "А чё сразу я!?"И я так говорила,и муж,и старший уже бубнит...

Ой,забыла сказать,налейте себе чего-нибудь попить,а то много фоток загрузила.

Батут уже начал томить.Он какой-то особо притягательный до пыли.Стоит только попрыгать,как под ним скапливается пыль.Я его уже подпёрла к креслу,готовясь вернуть обратно.Но там,где мы его взяли,тоже по ходу не соскучились по нему...
Федюню все нашли?



Не знаю,повлиял ли так пост,но именно во время него сошло как то острое рвение вязать,пропало это навящивое состояние.Забросила всё.Но могу признать,что и навящивость тяжело выносить,но и совсем без рукоделия тоже как то тяжело.Даже не знаю,что и тяжелее...
Сейчас больше преследует такая штука,что конечный результат вижу,но двигаться к нему крошечными шажками не охота совсем.



Люблю копошиться с бумагами.И почему меня не позовут работать в библиотеку?Я бы пошла.Я обожаю перебирать,прибирать и подкалывать все платёжки.Но теперь муж наловчился лишать меня этого заделья - платит через интернет.Наверное,это последний раз,когда я покопошилась всласть.



Открыла как то шкаф всеобщей доступности,глянула,почесала там,где нужно,кликнула суженого и судачу,мол беда,твои вещи занимают больше полок,чем мои.А дальше совсем без логики : и решила избавиться ещё от вещей.
И так меня эта волна изгнания вещей из дома увлекла,что я ломанулась выгребать и пересматривать все свои носки.Смотрю,а сама себе в утешение,да погромче,говорю,что непристало такой хорошей жене,такой чумовой домохозяйке носить носки с дырами...и повыбрасывала много пар.И вот прям без капли сожаления!



Но вечером вскрылась моя заначка,тоже с дырами на пятках,которая лежит под подушкой.Я не усну,пока ноги полностью не согреются.И от мужа тоже греюсь,но терпеть его тяжеловесные ноги я не могу.



Такие фото с кучей макулатуры скоро всем надоедят.А мне нравятся.Как то зимой в сарайке темно,я особо не разглядываю там ничего,принесла,плюхнула по памяти и ушла.А тут стало светло в сарайке.Так я ахнула,сколько мы накопили бумаги за зиму!



В сарайке,вообще,много всего и это стало своего рода приколом (ясно дело над кем прикалываются).
Торгашама с мужем мы сроду не были.Мы никогда ничего после детей не продавали,а только раздавали.Но тут я решилась продать коляску.Мы её берегли и она выглядит отлично.Настирали как следует,всё я подшила.Две недели она не вызывала интереса.А тут как то письмо,где девушка хочет её забрать.Я звоню,а она прям так воодушевлённо радостно,не давая мне возможности сказать ни слова,трындычит :"Что же вы как долго не отвечаете!Я жду жду!Сижу тут и только причитаю,лишь бы никто не купил!"
Муж потом говорит,вот видишь как бывает,кто-то хочет продать и удивляется,почему тишина,а кто-то уговаривает воздух,лишь бы не купили...
Я пока пересматривала эти группы Барахолки,тоже всё время причитала,ну почему люди за вещи б.у ставят такие огромные цены!Неее,не торгаши мы всё таки с мужем,не торгаши!
Вдруг вам интересно.То купили мы её за 8000,продали за 3000.



В жизни всегда всё устаканивается в нужное время.Мы хотели купить летнюю коляску,как вдруг совсем неожиданно нам её просто подарили.Дождусь конца недели и намою.А пока гоняет наша Лида на стареньком велосипеде.

Дом наш строится.Не сам,конечно.Это будет вход.



Старшему было велено присматривать за мелочью,вот и ходит шаг в шаг.



Зимой было всё глухо,а вот весной появилось активное оживление : со всех сторон строятся.Но вчера узнала,что уже есть случаи отказа от земли.




Если вы допили свой чай,то наливайте заново.Это ещё не всё.Теперь десерт : подарки в студию!
Пришла мне бомба из Ярославля.



Хорошая такая бомба,на год точно хватит.
Есть люди,у которых нет блога,но есть огромное желание общаться и без него.Есть у меня такая девушка Таня,мама двоих детей,которая не раз спасала и блог от вымирания,и меня от хандры.Таня,спасибо тебе огромное за поддержку!Спасибо за выкройки и описание к ним!Спасибо тебе за то,что ты есть в моей жизни!


Было 2 извещения-2 посылки.Одна  от Маши.Ох,и насмеялсь я!Было 2 свёрточка.В одном фартук для меня,а в другом "мстя моя страшна",как написала Маша в письме.
Фартук я сразу примерила.Муж,не лишённый чувства юмора,выдал,что он не против,если я буду готовить в одном только фартуке.Потом добавил,ну можешь одеть одни из того вон свёртка...Маша,как я смеялась!А книжка как вовремя!Мы с детьми перечитали все свои,что уже мыслим идти в библиотеку.Спасибо тебе за внимание!



А другая от Лены,которая увлекается канзашами,с которой мы когда то принимали участие в 2 ярмарках,и с которой сдружились,едва повстречались.Ленок,ценю такое глубокое знание меня.Спасибо тебе за неожиданный подарок!Красному колье точно придётся обвить мою шею!У него нет шансов лежать просто так.



Вот так всегда - потратила на пост около часа,а чуток повязать снова не успеваю.

23 комментария:

  1. Ого, Лен, какой уже дом у вас, а участок далеко от дома, не воруют? Так интересно, из дерева, а не из кирпича. А сколько комнат будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,этот участок находится в черте города.Но от нашего дома далеко-на противоположных краях.Но город у нас маленький,поэтому это считается по мерках города не далеко.Муж решил из дерева.Говорит,что дом у него ассоциируется с деревом,а не с кирпичом.Внизу гостиная,моя комната,туалет.Вверху 3 спальни.Балкон.

      Удалить
  2. Христос
    Воскрес!!
    Дом хороший, большой.Леночка куда исчез пост про храм? ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна спасибо!Воистину Воскресе!Пост я удалила.А вам что,он был сильно дорог?...

      Удалить
    2. Лена, пост был написан откровенный, если он кого- то задел, прости нас, Господи!Ангела Хранителя

      Удалить
    3. Таня,у меня все посты откровенные...и мне нравится этим делиться с людьми.Многие сидят и мучаются дома,думая,что они одни такие.А почитают и понимают,что есть похожие люди...Но я начинаю теряться и зажиматься,чтоб лишний раз не написать откровенно...Спасибо Таня!

      Удалить
    4. Леночка, как ты красиво и с теплотой души написала!:)мира и добра!

      Удалить
  3. слушайте, мы с вашей макулатурой первое место взяли бы...))))
    у нас в школе стали организовывать сбор бумаги...нам пришлось по магазинам да по родне бегать, у самих немного.
    мы тоже никогда не продавали...а вот недавно подумала, может велик продать? от Тихона...
    дом красавец!!!
    а почему отказываются от земли?
    увидев у Маши в ИГ этот фартук сразу поняла для кого)))) Маша, ты молодец!
    Лена, сколько подарков! именно для тебя!!!красивых и интересных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин,Аня,может вам её отослать?!Мы в прошлый раз не знаю какое место заняли,сыну без разницы,но он принёс коробку конфет.
      А велик продай.У нас велики от одного к другому кочуют.И потом их только отдавать.
      А отказываются,потому что в 5 лет срока построить дом сложно.Дорого.Нет денег.
      Да,фартук мне нравится!Уже позировала мужу!Вот он и размечтался,чтоб фартук на голое тело одевать...Мечтатель...

      Удалить
  4. Леночка, а я за дочками уже давно донашиваю. Количество домашних футболок увеличивается. Старшей бабушка привезла футболку с кошачьими глазами, но подпись не понравилась. Младшей - с розовым черепом. Ещё свекруха никогда размер мужа не угадывает. От него тоже куча футболок (эти просторные вместо пижамы). А от меня дочерям пальто достаются, благодаря чему у меня каждый сезон обновка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа так у тебя дочки большие уже...Мне пока не за кем донашивать.И мои вещи отдать некому.Вот собрала пакет всяких платьев,а кому отдать,не знаю.Все мои подруги гораздо крупнее меня,а их дочки такое носить не будут.

      Удалить
  5. Ах, какой душевный и жизненный пост. Люблю тебя читать, всегда интересно. Я вот тоже с большим трудом сейчас не вяжу из-за праздников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша как приятно,что тебе нравится моя писанина.Но количество просмотров склоняет меня пока лишь к тому,чтоб забросить это дело...А я знаешь,Маш,вроде так спокойно смотрю на вязание.А вот раньше силком себя оттаскивала в праздники.Что это со мной?!

      Удалить
  6. Ой Лена так много хотела написать и пока дочитала, все позабыла.!
    Слушай, про фартук умора уморная.))) мой когад меня на фото увидела в твоем фартуке тоже спросил кроме майки иесть ли там еще что? Тоже надо себе сшить)) блин все мужья извращенцы и любят голых жен! вчера смотрим фильм со своим там тоже эта тема, ну ржака, один в один как мой муж.

    Лен про вязание и у меня также... сейчас ни на что не тянет и даже бусину обвязать в лом.

    Лен, дом из какого дерева? как гриб растет? вот потом будут приятные хлопоты по его обустройству тебе! простор где развернуться фантазии и пристроить твои многочисленные красивости!
    Коляску я считаю вы неплохо продали...
    Носки рваные я никогда не храню, они меня раздражают. мама вот моя любит. приехала и говорит: дай мне рваные носки, я одену. я ей: нет у меня рваных носков.))
    А про одежду смех смехом а так и сеть. я уже с настей некоторые вещи ношу и рада)). ей свекровь покупает а мне кое-что перепадает. вот хорошо родить в 21 год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша а мне нравится,если муж так подшучивает...сразу как то настроение улучшается.
      Маш,не знаю,что за дерево.Брус называется.Там наверное разные породы дерева.
      Растёт да.Там бригада строителей трудится.Если нам самим строить,то это надо бросать работу.Или строить по выходным,но тогда мы 20 лет будем строить,а надо за 5 лет уложиться.
      А народ всё равно какой на деньги падкий.Меня вот прям гневит,как можно продавать эти вещи не новые(ну и пусть,что в хорошем состоянии)за большие деньги.У нас такие продают за 5000 в основном.Но по мне и за 3000 хорошо.
      Я бы тоже доносила,но пока не за кем...

      Удалить
    2. Маша а сегодня в обед и коляску от мальчишек синюю забрали.Она стояла в сарайке.Всем предлагала за даром,никто не брал.А вот сегодня я довольная,её забрали.Она тоже в хорошем состоянии.А люди продают такие страшные коляски,и ни за что не признаются,что колёса отваливаются.Вот это мне не нравитсяэ

      Удалить
  7. Я совсем забросила вязание, перевязала в сезон... А уборку полюбила еще сильнее))) Какой дом красивый, я прям чую как деревом пахнет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша а я так боюсь,не забросить бы...ниток много,хочется извязать.А пахнет дом и правда отменно,деревом и смолой.

      Удалить
  8. Лена, здравствуйте! Читаю Вас давно, но не пишу. Не бросайте это дело! Нравится читать про ваши будни и увлечения и вообще про всё. Ваши посты такие домашние, спокойные, уютные! Очень во многом себя узнаю. ( Пы.Сы.:Пишу под именем мужа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой...а я уж так напугалась.Думаю,вроде пишет мужчина,а как то ласково,не по мужски...И думаю,чего тут мужику интересного то...А как вас зовут?Спасибо вам за поддержку.

      Удалить
    2. Меня зовут Инна.Просто муж как-то зарегистрирован, что высвечивается его имя, а я только в одноклассниках и контакте, а тут эти профиля не выдает.

      Удалить
  9. Как здорово, что дом строится! Люблю деревянные.Вот будет где тебе пледы фотографировать,Лен! А дерево вы уже посадили?))) (сыновей растите,дом строите, а дерево?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа а я пока не понимаю особо ничего про дома,деревянные или каменные...Дерево муж сажал в прошлом году.Всю зиму растил кедры.Но они растут в деревне у свекрови.Нам пока там негде их высаживать.Там доски летают,пришибут маленький кедр.

      Удалить