понедельник, 11 апреля 2016 г.

История про одного ёжика с открытки.

Если взять лист бумаги,провести по середине линию и сделать сравнение меня в студенческие годы и сейчас,то пункты будут приблизительно одинаково заполнять строчки.И я как то плохо по жизни разбираюсь в людях.Но есть всё таки знатоки,которые с точностью до эмоции могут рассказать о тебе столько нового,чего ты сам не знал,отчего глаза раскрываются всё шире и удивлённее.Была у нас староста Ира.Жили мы в общежитии на одном этаже,ходили в гости,списывали домашку,дарили подарки на праздники.Однажды на свой день рождения мне была подарена открытка не с привычными там розами в корзинах,обтянутыми бантами,а фотография ёжика.

Любому подарку радуешься,и я обрадовалась.Тогда я как то не особо догнала смысл.Но вот спустя время,пересматриваю эти открытки от девчонок,я снова и снова по долгу не отпускаю из рук эту открытку.Она тем и особенна,что обделена розами,зато хранит все эти годы глубокий смысл мудрой 19-летней старосты.Всё таки люди имеют способности и склонности.И хорошо,если эти регалии не скачут по профессиям,а точно служат обладателю.


И я ведь тогда,спроси меня рассказать о себе,точно бы про это не сказала.Не потому,что стыдно,а потому,что и самой это было неожиданностью.Но зато после глянцевого ёжика я реально стала копаться в себе.Копание без лопаты привело меня к выводу,что Ира была права.И хорошо,что мне это досталось услышать тогда,во втором десятке лет....


И когда вновь приходится испытывать серую гамму чувств,в веренице мыслей всегда мелькает ёжик.И чем старше я,тем сильнее борюсь с колючим.


Как удивительно человек смог это подметить и так корректно написать!И вот такие уроки жизни я считаю лучшей пилюлей и опытом.
Но я заметила,что колючки свои я выпускаю тоже грамотно,не всегда и не везде.И я понимаю,что дети пришли в мою жизнь для того,чтобы научить меня терпению.С каждым ребёнком мои колючки становятся реже и реже...

Вы уже заметили,что даже клочок бумаги,но от дорогого человека,я буду хранить долго,долго.Тысячу раз пересматривать и перечитывать,рассказывать детям разные истории про этого человека.И эту коробку с открытками тоже берегу.В ней пока теснятся и открытки из студенчества,и о родных.Но очень хочу разделить эти вещественные доказательства по отдельным ёмкостям.


Вчера сидела и перечитывала послания от будущего мужа,а Федя,как ценитель искусства,всё просил,чтобы я ему прочитала.И я всё думала,а уместно это вообще читать детям признания в любви их родителей?Думала,но всё равно прочитала...

В этом картонном сейфе мы пересмотрели все мужнины открытки : то просто к праздникам,то в знак примирения...А ещё я так надрессировала своего жениха,что ему приходилось делать для меня самодельные открытки,что он просто ненавидит.



А я сижу на полу и говорю Феде :А ты знаешь,какие я для папы делала красивенные поздравления!?Вот у бабушки будешь,загляни в ящик стола и посмотри!
Давайте откроем вон ту юморную открытку,где мне обещают,что мне повезло.


Вот не знаю,то ли с детства так приучили,что самый лучший подарок-сделанный своими руками,то ли я такая сильно замороченная на ручном,но открытки из простого листа я люблю ого го как!
Особенно если там есть вкусная начинка...



Интересно,а среди вас есть такие ёжики?

13 комментариев:

  1. Ну я, наверное, не ежик, а какой-нибудь кактус, не подходи, а то уколет, причем любого. К сожалению, близким попадает чаще всего. Хорошо, что есть люди, которые открывают нам глаза на наши недостатки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,я не совсем имела ввиду,что это недостаток...Я итак по жизни смиренная.Но вот видимо любому терпению есть конец.Я никого сама не трону.Но если меня заденут за живое,то тогда крепитесь...

      Удалить
  2. Лена......
    Сидим на работе и вспоминаем студенческие годы... и так мне стало печально-хорошо...
    И столько я много всего вспомнила.
    Вот была я староста группы, но не такая ...
    Но была у меня одногруппница, с которой мы начали дружить только с третьего курса, а два года до этого я не понимала этого человека, а потом не могла оторваться. Бала она младше меня на два года, но мудрее и интереснее в разы.
    Признаюсь честно, что именно она "открыла мне глаза" на моего мужа.
    Ой, сколько всего можно вспомнить за пять лет.
    Спасибо, Лена.
    Вообще, как ценно, когда у тебя на пути в жизни встречаются ТВОИ люди.
    Сейчас очень очень редко звоним друг другу-раз в год или пол года, но общаемся взахлеб...
    Эх,Лена, умеешь ты затронуть нужные струнки... Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня какое красивое ты испытала чувство,печально-хорошо!Люблю это ощущение!Да,бывают такие люди,которых сперва не замечаешь,а потом насладиться не можешь...Для меня эти девочки очень дорогие,я скучаю по ним,больше,чем по школьным...

      Удалить
  3. Лена, сколько тебя знаю, не замечала за тобой схожести с ежиком. Даже перечитала твои 100 фактов. Ну никак ты у меня с этим пыхтунишкой и топотушкой колючей не ассоциируешься)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,ну ты же меня и не задевала...А я просто так не нападаю,только если меня тронуть.

      Удалить
  4. Лена, ты как музей! Все у тебя по полочкам разложено, все хранится. А я такая рассоМаха, я с жетьми совсем перестала хранить и ценить вещи, потому что они постоянно все берут ломают и портят и желание отбили... но может это я такая, сама виновата, что подпускаю их... как мама моя говорит слишком много им позволяю..
    Лена ты добрый человек и совсем не колючий, а дети да, они нас шлифуют. меня ее муж тоже... очень строгий и слова лишнего не скажи.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль,я да,хлеще библиотеки.Но мне всё это так дорого,что сил нет выбросить.Дети книги если рвут,я подклеиваю скотчем.Открытки мы вместе смотрим.Особо не рвут.А вот мне бы надо,чтобы меня муж немного пошлифовал...Но он даже ругаться страшно не умеет.

      Удалить
  5. Hello I'am Chris !
    I suggest you to publicize your blog by registering on the "directory international blogspot"
    The "directory" is 30 million visits, 199 Country in the World! and more than 22,000 blogs. Come join us, registration is free, we only ask that you follow our blog
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    i followed your blog, please follow back
    Best Regards
    Chris
    All registrations will receive a corresponding AWARDS at blog

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, как мило! Читать давно забытые открытки - так здорово, такая память - промелькнула частичка твоей жизни! хорошо, что хранишь! И у меня, Лен, тоже хранятся старые открытки, я их берегу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля я и у мамы читаю,когда там бываем.А Федька запоминает пожелания,потом при случае желает.

      Удалить
  7. Девочки,кто нибудь мне сможет помочь перевести этот текст?Может меня там страмят,а я и не знаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебя пригласили зарегистрироваться в Международном сборнике блогов. Для этого нужно пройти по ссылке и стать ПЧ.

      Удалить