воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Тесто,игрушки и пыль мыслями одной головы.Стройка в мыслях другой.

Всем привет!
Я вот всё ездила себе раньше в машине на заднем сиденье и вязала,а потом пересела вперёд и стало меня укачивать.Муж смотрит на мои мучения и только успевает что то там на панели машины переключать да двигать,а мне почти не легче...даже сосачки не очень помогают.У меня даже токсикозов таких не было.А вот вчера я как обычно заняла посадочное место,на коленки погрузила свою красную сумку для вязания и так в обнимку ,да с болтовнёй всю дорогу проехала.И потом меня осенило,что тошнит меня от вязания в дороге.
Но мне всегда жутко жаль времени,прожитого впустую.Итак мы почти всю жизнь спим,а если ещё и в машине не вязать...Но такой лёгкости после дороги у меня не было давно!Так и обратный путь сидела и не вязала,аккуратно обнимая свой чемоданчик.

А дома вяжу.Иногда даже удаётся совместить детей и рукоделие.Не знаю как это назвать,но похоже на навязчивую идею.Я решила поизбавлять детей от обилия игрушек.Вот вспоминаю,что раньше у меня не было так много игрушек и поэтому были любимые.А у наших детей,я заметила,не очень много в любимчиках.Лиду моя идея тоже коснулась.Я все игрушки убрала в антресоль,оставила только те,которые мне девочки-рукодельницы подарили.Ну и камушки,которые она любит.




А ещё очень хорошо,если мы все -женщины будем почаще превозносить своих мужей,уделять им времени не меньше,чем кастрюлям.Я по своему заметила,что он ещё больше стал мне помогать.


Я по-прежнему гоняю пыль по дому,попутно избавляя себя от хлама.Вот эти короба выворотила,пыли не мерено и вспомнила сказку,где все девушки должны были вымести всю грязь в доме и вынести на улицу.Все старались,чтоб принцу понравиться.И натащили пыли кучищу.И только одна девица вынесла пригоршню в ладошках.Она и стала женой.
Прибрала всё до мужа,чтоб не вернул обратно,где взял...


Мама снова мне подогнала ниток.На сей раз каких то шёлковых.Добру пропадать не дам,отчего и смотала всё в клубки.




Стала много печь,потому что кухня манит.И вот снова подтверждаю теорию,что мужиков надо баловать.Они в сто раз больше вернут нам!Это так круто успеть испечь до момента,когда в квартиру войдёт муж.Он прям из прихожей начинает воодушевлённо хвалить меня.И вот стоит друг другу угодить,как и ругаться не о чем будет,и весь вечер проходит дружный и позитивный.
Решила испечь простые булочки,но нашла банан - решила сделать булочки с бананом.
А пеку я всегда в фартуке.Это намёк,чему я обрадуюсь...






Творог у нас не любит никто,а вот ватрушка уходит...А иногда,когда по квартире витает запах пекарни,к мужу приходят какие то мужики.Он потом мне всегда говорит,вот прикинь,что они о тебе думают,что какая ты у меня молодец!Сейчас домой придут и тоже запросят пирогов.
Я в такие моменты не скромничаю и кивая головой хвалю себя...



В городе нет развлечений,мы развлекаемся,когда проверяем нашу стройку.


 Смотришь на фото и такое ощущение,что это край земли и там нет жизни вообще.Но это только ощущение.Рядом деревня,по другую сторону -город.
У нас пока нет забора,только тычки,да и рядом никто не строится,поэтому мы разложили свои доски по всей округе.



А ещё в каникулы есть ощущение безделья.Но зато есть и время,чтобы поиграть.Не всегда,правда,охота.Но если увлечься,то наши дети расходятся так,что притаскивают с полки игру за игрой.Но это фото добавлять не буду,чтобы не сложилось ощущение,что тут всё идеально и отлажено.Хотя играем мы все вместе не редко.

42 комментария:

  1. Какая аппетитная выпечка! А тарелочки одна другой краше. Люблю всякую посуду, как и любая женщина наверное). Детки уже такие большие,а вы с мужем большие молодцы!Про игры интересно было бы почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я люблю тоже красивую посуду.Раньше много покупала,теперь пореже.А про игры не знаю что писать,они самые обычные.Нет никаких модных и продвинутых.Играем в баклуши,в фишки,лото и все те,что я когда то делала.

      Удалить
  2. Нитки-ватрушки - это все конечно очень хорошо и душевно, но чем бы я сейчас с бОльшим удовольствием поразвлекалась, так это стройкой!!!
    Лена, прямо какая-то капля бальзама на мою израненную мечтами душу - строят-строят домаааа!!!
    Вот спасибо и удачи вам!!!
    А про баловство мужнино - жуть, какие правильные слова!!! Всем девушкам-женщинам их в уши)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля то есть,я если правильно поняла,вы тоже строите дом?Дом это хорошо,но сильно дорого.

      Удалить
    2. Лена, мы строим дом пока что лишь в своих мечтах мечтовых))))
      Деревянный дом. Крыльцо. Палисадник....

      Удалить
    3. Юля я вот честно,к земле не особо питаю любви.Но у нас Фёдор такой парень,он точняком приучит к земле!Он и семена покупает,и ухаживать любит...

      Удалить
    4. А я деревня-деревней, у меня это где-то в генах, по всей видимости, мне надо босиком по траве. Хожу по весне где-нибудь в парке, периодически народ шокирую)))

      Удалить
  3. Ой, как хочется иметь свой дом!
    Выпечка дивная, а за напоминание об утилизации катушек спасибо, надо свои запасы поразорять :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера а мне почему то казалось,что вас так много,поэтому вы уже живёте в доме.Это была идея мужа ещё до рождения Лидуши.Но с рождением,да ещё и землю дали,он стал совсем сильнее этого хотеть.

      Удалить
    2. Мы живём в доме, но не в своём. И не на земле. Это программа такая московская - коттедж для многодетных. Мы здесь живём, пока стоим на очереди на квартиру.

      Удалить
    3. Ого,я никогда про такое не слышала.Даже не могу понять,что такое котедж для многодетных.Лера а вам квартиру ведь нужно большую,вас много ведь!

      Удалить
    4. Ну, в Москве есть несколько коттеджах поселков, и там живут те, кто стоит на очереди. Идея неплохая - тут у нас почти 240кв.м, а в квартире, где мы все прописаны, - 44 :) Это на 10 человек. Но мы здесь живём, как на жердочке, того и гляди могут спихнуть, а отдавать нам эти дома никто не собирается - недешевая в Москве недвижимость. Притом программа не продумана, вот, у нас одну женщину выделяют, потому что дети выросли, так параллельно её с очереди снимают, мол, изменились ваши обстоятельства...
      Поэтому очень.хочется иметь СВОЙ дом)

      Удалить
    5. Лера я так ждала,когда ты расскажешь о своей семье.А сейчас расстроилась...ты совсем блог удалила...Ты по ходу всё удалила...Жаль.

      Удалить
    6. Леночка, да я тут пришей кобыле хвост) У меня есть страница в жж и инстаграме, там уже все "по накатанной", а здесь не идёт почему-то...

      Удалить
    7. Лера,да нас тут таких с этим хвостом,полнм полно...Лера а дай пожалуйста ссылку на свой ЖЖ.Я хоть гляну что это такое.Вообще не имею представления...

      Удалить
    8. Эмм... Мне, конечно, не жалко, вот: http://peresvetushka.livejournal.com/
      Только у меня там все записи под замком, если ты есть в жж, добавляйся, почитаешь о моей жизни)
      Жж - это те же блоги, только с несколько иной настроенческой окраской, сама не знаю, почему так.

      Удалить
  4. Ну, у тебя там и пироги! Обалдеть! ЕЩе и с украшениями! Бедные жены мужиков ;-))))))))))).
    Я в машине всегда должна смотреть на дорогу и вокруг, если я хоть на минуту сконцентрирую взгляд, на карте, например, то меня тут же укачивает. Так что никакого вязания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена вот это да!Хоть на минуту!Не,я раньше ездила и мне было всё равно.Муж предположил,может потому,что сидела сзади...

      Удалить
  5. И у меня главный вопрос сейчас-избавиться от массы игрушек, чтобы их можно было объять хоть...
    Тоненькие ниточки, смотанные в клубок, меня поразили!
    А мой муж к выпечке равнодушен, а вот дети и я...))))))
    А вы дом строите? Чтобы там все время жить или в качестве дачи? Это, наверное, так здорово самим строиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша я вот вроде регулярно отношу в садик игрушки,но ощущение,что меньше их не стало.А тут прямо вот взялась и резко поубирала.А ниточки потому и смотала,что слишком тонкие они,да и не новые.Да Маш,начали строить осенью прошлого года.Землю дали и нужно за 5 лет там построить дом.Хотим туда переехать жить постоянно.Это тоже город,только немного в стороне.На деревню похоже.

      Удалить
  6. Привет... А что этими ниточками шить нельзя???? Я прям рыдаю.... Столько ниток....они так подорожали....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Ириш.Эти нитки старые,и шёлковые.Не хочу такими шить.Да и шью я сейчас мало.Решила смотать.А так у меня ниток много.Мне до пенсии можно не покупать.

      Удалить
  7. От выпечки аж слюнки потекли )

    ОтветитьУдалить
  8. Вы ещё и строитесь?! Какие молодцы!!!
    Мечты-мечты...
    А можно рецепт булочек? Такие они пышные у тебя получились)))
    И если можно, если будет минутка, расскажи про украшения на пироге. Я пеку очень часто (в погоне за килограммами), а вот украшать не умею так аккуратно...
    Буду ждать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня ага,мы ещё и строимся.Нам тесновато немного в квартире.Хотя я всегда вспоминаю дома,где росли наши родители.Они были меньше,но ничего,не выбражали и жили.Но про дом это отдельная мысль моего мужа и меня.
      Тань а украшения делать просто.Это обычно срезки,которые вылезают за край противня или сковороды.Я их срезаю,режу на узенькие полоски.Сперва делаю насечки с одной стороны,потом с другой.И укладываю на плюшку.А потом заворачиваю края,чтоб спрятать всё под ними.Тань ты только начни украшать.Оно потом само попрёт,рук наловчится и будешь не такие украшение творить!

      Удалить
    2. Я только пару раз пыталась, у меня такая порнография выходит))) Попробую как ты сказала.
      А булочки и пирог из одного теста? Напишешь мне рецепт?

      Удалить
    3. Да,это одно тесто.Этот рецепт я у Маши взяла.А мне мама другой дала,тоже похожий.Но по нему не пробовала...
      РЕЦЕПТ.
      пол пачки дрожей саф момент,щепотка соли,2 ст.ложки сахара,залить 1 стаканом горяченькой воды или молока,добавить пол стакана подсолнечного масла и муки.Замесить тесто,накрыть полотенцем и поставить на 20 мин.Но я ставлю на дольше.Раза 2 его приминаю.А с мукой приловчилась на глаз.

      Удалить
    4. Спасибо большое! Буду экспериментировать.
      Только благодаря пирогам удерживаю вес, иначе он стремится к 40кг )))
      И такое бывает!...

      Удалить
  9. Хорошая мысль -- убрать лишние игрушки! У нас тоже всё завалено, особо ни с чем не играют. Попробую :)
    И тоже согласна -- мужчин надо баловать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля я вот раньше,когда был один ребёнок,была строже с игрушками.А теперь стала такая квашня...самой не нравится.

      Удалить
  10. Мужа надо ценить и любить, и обязательно вслух. Тогда и ответ будет такой же.
    Мне как-то рассказали историю про мужчину, который очень рукастый, но сильно пьет. И когда его спросили, что нужно сделать, чтобы он перестал пить, он ответил: " заклеить рот жене". Потому что она все время его ругала и дома и на людях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,Таня!Как ты чётко сказала!Именно,что вслух!Я забыла про это написать.Спасибо за подсказку.

      Удалить
  11. Лена,здорово,что вы начали строить дом,по опыту знаю,что сейчас это удовольствие совсем не дешовое,но сколько плюсов,что не сравнить с квартирой,мы тоже хоть еще не переехали,но ездеем туда постоянно положительной энергией подпитаться,особенно сейчас ,когда посадили сад и начались работы на огороде.Здорово,что ты часто печешь,в доме,где пахнет выпечкой -всегда уютней и теплее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана мне пока страшно думать о саде и о том,что там надо сажать...и ухаживать.Мы с мужем как то не планировали там грядки делать.Но вот Фёдор нас точно приучит!

      Удалить
  12. Лен, вот это да - какой пирог красивый! Да, Лен, мужчинам похвала, как бальзам на душу! А если ещё и вслух! Беречь надо своих мужчин - эт точно! Ничего себе, Лен, дом-то растёт! Сколько вы уже построили!

    ОтветитьУдалить
  13. Уютно как! У Лидуши такие волосы длинные! Кстати сегодня память Лидии не помню какой правда, но в календаре выделена и я всегда твою Лиду вспоминаю на нее глядя, не ваша ли это небесная покровительница? Лен ты что-то совсем мне не пишешь...
    Как у тебя хватает нервов нитки в клубки перематывать?? А в машине никогда не вяжу, меня тошнит даже если просто я в сумке телефон буду искать. То есть только смотрб в окно, либо за рулем. Хорошо что осваиваешь выпечку, со временем ты будешь чувствовать тесто! Мой и жалуется что я часто пеку но и менять ничегг говорит не хочу.)) нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А дом-то как продвинулся!!!

      Удалить
    2. Ага Машуль,это наша как раз покровительница.И я тоже этот календарь перелистываю,притчи читаю,на ум мотаю,Наташу вспоминаю.Хороший календарь!А волосы да,длинные у Лидии.Не стригли ни разу.

      Удалить
  14. Отличный пост. Такой позитивный:) Я тут тоже плед довязывала. Так со своей котомкой вообще не расставалась, даже в общественном транспорте:) Наконец-то весна пришла! Уже можно брать с собой рукоделие на прогулки. Идея с игрушками мне нравится. Кажется, обилие игрушек развивает в наших детях потребительство:( И про мужа - в точку. Как бы ему чуток побольше внимания уделять? А выпечка у Вас очень аппетитная получилась. Аж слюнки потекли. Идею с бананами возьму на вооружение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша и я люблю вязать на улице.Но теперь не повяжу.Мы не спим на улице.Только дома.Даша ко мне на ты.

      Удалить
    2. У меня малышка тоже на улице не спит. Она вроде бы на пару месяцев младше Лиды. Но пока она занята игрушками, песочницей, мячом, мелками и сестрой с братом, у меня есть некоторое время на рукоделие:) На "ты" постараюсь:)

      Удалить
  15. Дом??! Вы строите дом?!?!! Блин, это так круто!!! Мы пока только мечтаем о своём доме, в деревне, а ещё лучше где-нибудь в глуши подальше от цивилизации))) (шутка) Муж пока видит больше отрицательного (жить в доме не так-то просто), но время от времени поглядывает в интернете проекты домов)))

    ОтветитьУдалить