вторник, 22 марта 2016 г.

Кружево,кремы и журавлики.

Всем привет!
Вчера меня до вечера не хватило.Не известно,хватит ли сегодня,поэтому нужно писать днём.
Пока март месяц курсирует в 20-ых числах,то вполне позволительно написать и про события марта.
Я старомодная во всём.Я никогда не покупаю одежду с сайтов,потому могу дотопать до рынка.Да я даже и не знаю,как это делается...И моё спасение - это наши простенькие магазины.В них не так много выбора,но это даже лучше - быстрее находишь что надо.Вот только перебои с кружевом немного расстроили.И пришлось самой искать его в нелюбимом интернете.Как же я устала листать эти десятки страниц!Перед глазами только и мелькали кружева,цены,а я иногда только успевала сообразить,чтоб добавить в избранное.

И как же я успокоилась,когда нашла магазин!Вот не знаю,как чутьём каким меня потянуло в него.Нет,всё таки энергетику человека не спрятать ни за какими мониторами и аватарками!

Мне даже показалось,что я так громко облегчённо выдохнула,ровно совсем  и не дышала до этой 50 страницы...Вот прям смело даю ссылку этого МАГАЗИНА.Там такая приветливая Наталия,ещё и подарок прислала.

Я не фанат уходов за собой,у меня просто очень сухая кожа по жизни.И поэтому все привыкли,что на каждой полочке,в каждом ящике стоит тюбик крема для рук.Это чтоб удобно было.Где поляпался в воде,там и помазал.
На полках стояли разные тюбики.И вот после крема,который мне прислала Маша,после того,как я побывала в магазине Здоровых товаров и на пробу купила несколько пузырьков(я их уже показывала),я поняла,что и душа моя,и чувства мои тянутся туда.Оставалось только подложить мужу записку с выбранным товаром,чтоб он оплатил.И помимо цветов,помощи и керамического противня,в довесок пришли крема.
Я не спешила с выводами.Но теперь,прожив всю зиму без трещин на пальцах,я не верю в это!Обычно с осени по весну все руки трещали до крови.Что хочешь пей,витамины какие пей,толку не было...Я почти домазала какао масло,поэтому поспешила обзавестить вторым.Я просто достаю этот цилиндр,вожу им по рукам и размазываю.
Муж подметил,оттого нет трещин,что с верой я этим пользуюсь...Возможно.



Захотелось мне подарить для девочки азбуку.Смотрите,как я её запрятала.А внутри ещё подарки убрались.Есть такие скатерти,типа одноразовые,это такой чудесный материал для упаковки.



Я совсем не жадина и от экономной жены во мне не много.Это просто идеи сыплются,что нужно их пристраивать...Для другой девочки упаковала духи,у которых не было коробки.




А вот и азбука-конфета.Очень люблю удивлять эту маму с двумя дочками.Они всегда это делают без наигранности,потому что и сами похожи на нас,такие же не современные.Я обожаю,когда эта мама собирает всю упаковку обратно,чтоб не бросить у нас,а забрать с собой.



Спасибо Маше,что вчера напомнила про жаворонков!Я узнала про них 2 года назад,но у меня была жёсткая отмазка не печь,видите ли кухня мне этому не способствовала.А теперь отмазаться не на что,иди и стряпай.
Получились черепашки.Я слишком следовала инструкции.Нужно было творить по своим ощущениям.Люблю мужа,потому что он никогда не скажет,что подгорело,не пропеклось.Просто сметелит и всё.


А может потому,что я сильно хотела есть...И пока ела кашу,забыла убавить огонь,а противень взяла старый.Для нашей раритет-плиты подходят только глиняные противни.
Вот как последние журавлики-черепашки.



Я уже 2 раза качала Лидейку,значит напоследок вам от меня глупый вопрос : что делать,куда девать такие моточки?Они остаются и у меня почему то пропадают мысли...Связать цветочки - а для чего они...



А я с тех пор,как стала обливаться холодной водой,субботу жду сильнее.Я намоюсь,потом намажу и лицо,и шею,и живот этими скрабами монастырскими.Пока они там меня скрабят,я пятки пошлифую.А потом резко бац и ковш холодной воды на себя.Выхожу и мне не холодно,как было раньше.Я не ищу чем укрыться,а наоборот хожу и не дрожу.А до кучи на веки молодильное масло,на лицо молодильный крем...И хоть знаю,что моложе не становлюсь,но так хорошо,так хорошо!

27 комментариев:

  1. Лена, а я из маленьких клубочков вяжу цветы, а потом их на упаковочку привязываю. Саму упаковку из крафт-бумаги делаю. Смотрится очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я уж как то приладилась вязать костерсы на упаковку...Да,смотрится красиво.

      Удалить
    2. Лена, я, может быть, покажусь глупой)) А что такое костерсы?

      Удалить
  2. Приветствую!Я из маленьких моточков крючком игрушки в ладошку вяжу. Доченька ваша подрастёт - для кукол одёжки потребует. Вот тогда такое разнообразие и разноцветие пригодится. И для оформления подарков, как уже написали и цветочки и пумпончики очень годятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот как то фанат вещей одного цвета.Самое интересное,что у других мне нравятся пледы разноцветные или вещи цветастые,но сама вязать такие не хочу...А ещё мне очень важно,чтоб на одном изделии нитка была одной толщины...

      Удалить
    2. Ну так на пупса и получится что-то однотонное и одной ниткой )))

      Удалить
    3. Ещё как идея: овощи вязанные для игры в магазин можно навязать.

      Удалить
  3. Леночка, а я до сих пор никак не решусь освоить интернет магазины. Мне нужно пощупать прежде чем купить. Да ещё когда вроде бы настраиваюсь на покупку, пересчитываю стоимость с учётом доставки и денег жалко становится, До местного магазина пешком можно дойти, три остановки пешком и для здоровья полезно и за доставку платить не нужно. (Жадина я, ничего с этим не поделаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа вот и я такая же,тоже хочу потрогать.И просто посмотреть глазами вживую,а не через экран.Смотрела на Али,но там даже спросить некого.А тут я пообщалась,мне всё ответили.И прислали именно то,что я искала!Я бы тоже в магазине покупала лучше,но у нас всего 2 закуточка таких и там пропало кружево.У нас кризис в городе.

      Удалить
    2. У нас сейчас тоже кризис, в магазин заходишь - покупатели как в музей заходят поглазеть и идут в продуктовый, а продавцы кто с вышивкой, кто с вязанием со скукой борется. Но в магазинах пока есть кружево,цены только кусаются. Я себе на пробу остатки с большой скидкой покупала.

      Удалить
  4. Я из клубочков маленьких люблю кукольные одеялки вязать, самый любимый узор - волнами, крючком http://hope-toys.blogspot.co.id/2014/08/blog-post_16.html
    И как выше заметили - помпончики и куклам на одежку можно, скомбинировав по цвету :)
    Из остатков ириса вяжу бусинки и складываю в "копилку". Потом буду пробовать слингобусы разноцветные делать.
    Можно вязать бабушкины квадраты, накопить много и собрать в плед.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Надя за идеи.Я уж думала про одеяла,но и клубочков маловато,и толщина разная...

      Удалить
  5. Так хорошо ты пишешь, Лена! Уютно.
    А из маленьких клубочков можно делать кисточки разноцветные :) Вдруг пригодятся на что-нибудь, например, на подхватил для занавески, веник для кукольное дома... Клубуи можно объединить в одну толстую нитку и вязать сидушки на табуретки, прихватить толстые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прошу прощения за опечатки, телефон, зараза, сам решает за меня, что писать (

      Удалить
    2. Лера ну ты меня повеселила своим словом "зараза".А вот знаешь,когда читаешь,почти не заметны ошибки...Спасибо тебе за идеи!

      Удалить
  6. Лена, как всегда у тебя жизнь бьёт ключом. И не всегда по голове ))). Магазинчики сразу заложила в закладочки. Спасибо. А из клубочков можно связать "бабушкины квадраты", когда навяжутся, тогда и посмотреть - в какой пледик-коврик-наволочку их соединить. Это ты пока не любишь... а кто знает, что будет потом, когда навяжется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена вот это ты правильно подметила,что неизвестно,что я полюблю завтра...

      Удалить
  7. надо мне тоже задуматься о себе....и заказать баночки.
    кружева хороши, ох как хороши!
    ты мастер упаковки!)))
    я жаворонков не пеку, мама моя с внуками этим занимается))))
    у меня раза в 3 больше клубочков таких как у тебя...периодически достаю этот пакет и беру что-то из него.
    а вообще собираюсь из них ажурные квадраты связать и потом из них собрать штору, яркую и пеструю, в котельную-туалет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют мне что понравилось в этих кремах,что они на основе масла.Кожа сухая сильно у меня.Простые там кремы модные не помогают.У меня тоже есть ещё немного этих моточков.Но там они все хоть по толщине одинаковые..А эти все разные.

      Удалить
  8. Кружева такие "вкусные"!
    А про остатки моточков согласна с девочками, можно овощи и фрукты навяать, Лидочке развивашки маленькие, пальчиковый театр например.
    Кремики люблю разные - вкусные, с рождением дочки, что то я себя порадовать забываю регулярно (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо за поток идей!Про овощи думала уже,но уж больно моточки крошечные...А развивашек много,девочки надарили.А я как раз решила прекратить покупать игрушки детям.Когда много,они не знают чем играть.

      Удалить
  9. Лена, вот что можно сделать из остатков пряжи.
    http://clarescraftroom.blogspot.de/2012/05/blatent-beg-for-votes.html?m=1
    С большим удовольствием читаю этот блог. Жанна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Жанна,спасибо вам и за ссылку,и за то,что представились.Порой не знаю как обратиться...

      Удалить
  10. Лена, а что за молодильные крема? не поняла я... это ты имеешь ввиду монастрыские или еще какие секретные?
    а я забываю мазаться, пойду намажу руки..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша это крема из того же магазина,из монастыря.Там на фото есть он,этот крем.Слева большая баночка.А маленький пузырёк это масло для век молодильное.Маш а я не забуду никогда,иначе руки как тёрки.

      Удалить
  11. Лена,я не сомневаюсь, наступит такой день и ты нам сама скажешь, что можно сотворить из клубочков-остатков,у тебя самые оригинальные идеи!У меня тоже бывает весной-осенью руки трескаются,шелушаться.Я думаю просто "кожа на них линяет",жду когда пройдет и все)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо за веру в меня!У меня руки сильно трескаются,до крови.Сил нет терпеть.Я уже не хочу ждать...А вот масло это помогло.

      Удалить