суббота, 19 марта 2016 г.

Когда все дома...

Всем субботний привет!
В этом посте не будет красивых фото.Если вы -ценитель прекрасного,вам будет скучно сегодня...А если ваши очки девчачьего цвета треснули,то вы легко просмотрите серые фото.Это самая обыкновенная жизнь без приукрас.Только я не ленюсь и каждый раз бегу за фотоаппаратом,чтоб показать вам.

Вовка у меня уже смеётся,называя ласково мою маму скоростной библиотекой.Я только ей позвоню,скажу,что мам хочу почитать про это,как она уже через час звонит мне и запыхавшимся голосом говорит,что уже на пол пути ко мне...И вообще мне надо быть посдержаннее.Помечтала я тут вслух ,где б раздобыть старых ниток,чтоб свой давний вязаный кругляш увеличить,довязав до большего размера.Как мама уже насобирала по закромам свои нитки и приволокла мне.
Сперва даже и время было,чтоб повязать.А теперь почему то нет его.


И лежат теперь пакеты с нитками в ванной и давно уже перешли в подраздел "раздражители".



Случается,что приходишь завтракать и даже думать не надо,чем бы,чем бы...Опа,а завтрак уже на столе.Осталось только доесть...



А ещё однажды хохотала,когда увидала бутерброд,сделанный мужем.Был крохотнй кусочек масла,вот он его и размазал...



Старший у нас за время взросления не чирканул на стенах ни разу.Но последующие дети
увидали в этом виде особое развитие худ.навыков.Я вот даже не знаю : ругать или нет.Ну отругаю,пока дела в одном углу делаю,двери и стены в их власти.Двери старые у нас-решила не ругать.



Вот я в детстве любила возиться с пластилином.А мама ругалась,когда ей приходилось возиться,отдирая его от паласов.Наши не всегда занимаются этой тянучкой.Но вот если с ними сесть,то охотно включаются.Они что то лепили,а я по цветам раскладывала.И много выбросила.




На столе у меня порой мешок с яблоками,но не как у Сутеева,а сушёными.Люблю я их очень!Особенно,если они пересушены и похожи на чипсы,для чего и храню этот мешок на трубе.А ещё убрала со стола покрышку и теперь лишилась коврика для мыши.Спасаюсь бумагой.


И даже иногда случается так,что наша сушилка пустует.Радоваться бы,а я не радуюсь...Пока на ней бельё-она при дела.А так хранить её негде.
Муж всё порывается новую купить,но я баран.У меня свои методы расканителить мужа на ручную работу.



Терпеть не могу копошиться в коробках с обувью,но приходится.Это же надо не только выворотить всю обувь,но потом ещё и подзывать мерить,одновременно отмахиваясь от любопытных.Но есть одна радость в этом - либо найдёшь чего-нибудь по размеру,либо выбросишь.А уж сумок у меня сколько,а хожу с одной.



И вот весь день носишься,бегаешь,чтобы хоть минутку для себя выделить,чтобы повязать.И вот только мечтаешь или уже почти вяжешь,как кто-то либо грохнется,либо покакал ...или ещё хуже,нужно сочинить стих.Вот вчера больше часа все вместе сочиняли лимерики (я впервые слышу это слово).Мне показалось очень тяжёлым и мучительным сочинять такую вещь.То ли дело обычный стих,где рифмовать нужно всё,а не отдельные строки...


Муж сидел на кровати,дети лежали на полу,я за столом с тетрадями.Я записывала всё подряд,лишь бы не забыть...



Сперва то было весело.Но через час время было почти 10 ночи и веселиться совсем не хотелось.Но мы его вымучили.И заработали отлично.



Ой да,у нас в дневнике за 3 года первая запись.Я даже порадовалась.А муж прочитал и сказал,а где же ещё бегать?!



А ещё была у меня такая оригинальная фотка,но долго искала-не нашла...

34 комментария:

  1. Лена, как всегда с удовольствием почитала про твою жизнь. Есть знакомые моменты - я тоже не люблю копаться в коробках с обувью и имею много сумок. но использую одну. И с минутками для себя любимой тоже часто так случается...Вот только фотографировать я чаще ленюсь, не получается у меня крепкой дружбы с фотоаппаратом. Но может и я когда-нибудь соберусь показать свою жизнь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира привет.Я живчик по натуре,мне не лень сноситься хоть за фотоаппаратом,хоть ещё за чем...Но вот мои домашние они не такие,приходится их шевелить...

      Удалить
  2. Рисование на стенах -- у нас тоже практикуется )) и тоже старший сын ни разу не чирканул, а младшая -- Пикассо ))
    Пластилином меня дети заманали )) но сейчас есть хорошая замена пластилину -- т.н. тесто для игр -- пластилин Play Doh. Он к рукам не липнет, ковры-столы и тд чистые. Мои дети с удовольствием играют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,я слышала про этот пластилин.Дети видели ролики,где лепят из него,и он даже у нас был.ну может не именно эта фирма,но смысл такой же...Но я пока стою на своей позиции,что дети должны жить немного в нищете...Я копаю для себя эту фразу глубоко и имею ввиду не лишение их чувственной части,а именно материальной.

      Удалить
  3. :-)) Лена, отличный лимерик у вас получился, молодцы! Ох, пластилин, терпеть не могу пластилин...Замучилась отдирать его с ковролина, поэтому после недавнего ремонта сказала: Извини, дорогая, но больше его в твоей комнате не будет. Работаем исключительно с тестом, вот где счастье! Оно и по тактильным ощущениям гораздо приятнее :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,я вот тоже тогда ночью решила,что мы хорошо сочинили.А прочитала на другой день и поняла,что не нравится мне он,не совсем дотянули до лимерика...А тесто тоже у нас частый гость.

      Удалить
  4. Поугарала над мужниной фразой)), действительно где ж еще бегать?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена а в дневнике-то одни пятерки, молодец сын!
      И яблок твоих охота попробовать!
      И вообще уютно у вас!

      Удалить
    2. Маша пятёрки в дневнике не всегда,это так совпало.А я блоки я люблю.но кроме меня никто даже их не пробует,не то,что есть.

      Удалить
  5. Так интересно,Лен,про ваше житье-бытье почитать) Некоторые фразы твои такие оригинальные,я бы даже записала,если б имела такую привычку) Твой стиль изложения текста узнаешь из тысячи) Пиши еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо за похвалу в адрес оригинальных фраз!

      Удалить
  6. У меня когда-то было замечание в дневнике "Бегала в классе по столам" ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена ого,даже по столам!Не,я по ходу была скучным,удобным ребёнком.Не было записей,не было плохого поведения.Маме даже на собрания было ходить скучно.Она говорит,что только хвалили.

      Удалить
  7. Жил старичок из Монако.
    Его укусила собако.
    Она очень грубо
    Рыдала сквозь зубо
    И дело закончилось драко.

    Любимый стих мужа, но больше я лимериков не знаю)

    Коврик хорошенький, я такие из старых детских колготок и маек вяжу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, не рыдала, а рычала :)))))))

      Удалить
    2. Лера,там на другой странице и этот был стишок.Но я что то не фанат этого жанра.Я когда уже ушла в ванну,опёрлась на стиралку и даже заперлась,чтоб не трогали,мне приходили рифм такие хорошие,но там же свой стихотворный ритм...

      Удалить
  8. Я обожаю твои посты, Ленок!!!А яблоки я тоже постоянно жую)Но у меня вяленые. Как ты с сушеными-чипсами разделываешься???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена а как разделываюсь,ем да и всё.Они хрустят так прикольно и ломаются.А ещё чаем припиваю.

      Удалить
  9. Здорово вы живете :) Душевно и весело. Про лимерики тоже узнала впервые ))

    ОтветитьУдалить
  10. По-моему, это "стихотворение" про старичка из учебника - жуть жуткая. А про замечание в дневнике Ваш муж совершенно прав:) Спасибо за интересный пост.

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, спасибо за такие жизненные фото)) все так знакомо)) про запись в дневнике .. угорала) к пластилину отношусь нормуль - ковров нет, если что, отскребу от пола))) про яблочки ...в детстве, перед тем, как лечь спать, с сестрой крались в кладовку ...там стоял огромный тканевый мешок с сушеными яблоками и грушами)) полные пригоршни этого добра мы тащили под подушки...жевали перед сном) а утром, убегая в школу, слышали как мама ругает нас за яблоки под подушкой и хвостики от съеденных сушеных груш))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня ох,как ты мне подняла настроение про свою историю с яблоками!Спасибо!Я прям посмеялась вслух...Дети они такие,думают взрослые ничего не понимают и не увидят...

      Удалить
  12. Лена, здравствуйте. Я очень давно читаю Ваш блог и мне у Вас очень нравится. Такое чувство, что я Вашу семью давно знаю. А вот Вы меня нет :((( Я раньше никогда не комментировала, хотя часто хотелось. Но вот, наконец то созрела, завела свой блогодомик и теперь могу общаться :) Если будет желание зайти ко мне, буду только рада.
    Очень насмешила ситуация с завтраком :))) Все сильно знакомо, у нас тоже также. Наверное это у всех так :) А еще улыбнуло, что сочинять стихи это еще хуже чем "грохнуться" или "покакал")
    А про запись в дневнике, совершенно согласна! Сушеные яблоки у нас, к сожалению, так просто не поешь, их нужно тщательно мыть и потом еще варить.
    А еще всегда хотела написать как мне нравятся Ваши короба вязанные, они действительно уже Ваши фирменные стали. В другом блоге увидишь и еще не читая думаешь "это Лена Денисова делала!" и точно! Спасибо за интересные посты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена здравствуйте!У меня тоже есть места,где я читаю,но никто об этом не знает.И у меня тоже ощущение,что они мне знакомы давно.Я люблю это ощущение.Это самое приятное ощущение не раскрытия себя.

      Удалить
  13. Лена, привет. Что за праздник 25 марта с костюмами для мам?:)))" запись в дневнике"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как же ты мне близка по духу, прям читаю и себя узнаю. Только что прочитала, просмотрела твою рубрику Выбросить нельзя, оставить, я в детство окунулась, а у меня только одна кукла моя осталась и пупсик)))) Я тоже барахольщица еще та.Очень понравился твой магазинчик, прям чудесный!!! Лен, а я наконец-то корзинку сегодня джутовую вязать начала, уже половинку связала)))

      Удалить
    2. Привет Лена!Я правда не знаю,кто Лена...Ну это ничего.Ответить то надо.Это вроде праздник сказки.Мы там придумываем костюмы и шьём.

      Удалить
    3. Наташа а я давно заметила,что нам есть о чём поговорить,если мы когда нибудь встретимся!О,это хорошо,что прочитала эту рубрику.Я её иногда обновляю,только об этом нигде не пишу...

      Удалить
  14. Была на собрании и там говорили, как ужасно одна часть бегает по школе, другая сидит в телефонах... что же таки делать спрашивается? бегать нельзя, гаджеты (это я только за) - ну наймите аниматоров что ли....)))))

    (хватаясь за сердце) на паласе лЕпите?!?..

    сбор мам..))))))))))) ну и чего решили?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка и не говори,что детям то делать...И на паласе тоже.Но вообще есть доска.Про сбор решили,что нужно сложится всего по 50 рублей,сшить юбки для девочек и бантов нарезать.А ещё вырезать из картона лепестки (танец под музыку Цветик семицветик)и обшить их тканью.А ещё сшить бабочки для мальчиков.

      Удалить
  15. Обожаю про вашу семью читать из-за кулис:)))) Вот не понимаю, как задают детям стишки такие писать, неужели кто-то сам сочиняет? Или школьная программа изначально на участие родителей рассчитана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша они так и говорят,эти составители программы,что они её разработали,чтоб родитель почаще общался с ребёнком.Я тоже всегда поражаюсь,неужели дети этого возраста могут сочинять такие стихи?!

      Удалить
  16. ы-хы-хы!!! ну вы и стихосложители))))

    ОтветитьУдалить